Автор Тема: Стоит ли ребенка учить читать до школы?  (Прочитано 27287 раз)

Olimp

• Гость
Re: Стоит ли ребенка учить читать до школы?
« Ответ #90 : 24 апреля 2011, 21:43:47 »
Ну так это учитель ненормальный и гнать надо таких из системы образования. Что значит не понимает моей методики? господи, а какая методика может быть в первом классе? :idiot2: что за учитель :idiot2: может она хотела в старших классах работать. Какая методика в первом классе, ребёнок толком ещё ни чего не понимает.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #91 : 26 апреля 2011, 20:54:19 »
Сейчас в школу требуют, чтобы ребёнок читал 40 слов в минуту

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #92 : 27 апреля 2011, 06:35:46 »
Ну так это учитель ненормальный и гнать надо таких из системы образования. Что значит не понимает моей методики? господи, а какая методика может быть в первом классе? :idiot2: что за учитель :idiot2: может она хотела в старших классах работать. Какая методика в первом классе, ребёнок толком ещё ни чего не понимает.
Сейчас такие требования и методик куча, у нас школы даже есть название экспериментальная площадка, а дети там что кролики?!

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #93 : 29 апреля 2011, 02:04:48 »
Я если не научится читать? В школу возьмут? Или только в самую отсталую дорога?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #94 : 29 апреля 2011, 02:10:26 »
В школу все равно надо подойти заранее и в некоторых школах они сами предлагают помощь "поднатаскать" ребенка к 1 сентября.

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #95 : 29 апреля 2011, 02:11:43 »
Ясно, наверно,  скоро репетиторов и перед школой надо будет нанимать.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 29 апреля 2011, 02:13:06 »
Это уже такое распространенное понятие стало  - что как обязательное , тем более если родители хотят попасть в сильную школу.

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #97 : 15 июня 2011, 07:38:22 »
А разве сейчас не требуется в школах, чтобы ребенок умел читать? В мое детство не требовалось точно, но я умела, родители постарались

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 15 июня 2011, 07:55:22 »
Как и раньше дети бывают разные...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #99 : 06 июля 2011, 23:12:53 »
 Типовая программа детского сада под редакцией Васильевой (на которую опираются ВСЕ САДЫ, даже частные и супер-навороченные) не касается априори обучения чтению! В подготовительной группе есть занятие по обучению грамоте, авторов много, у нас Варенцова. Садик готовит ребёнка для восприятия звука, его расположения в слове (начало-середина-конец), ритма слова... Это сейчас по малопроверенным программам обучают детей буквам, но экпериментально ещё в советское время доказано, что ребёнку до 7 лет нет необходимости перегружать мозги.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #100 : 07 июля 2011, 00:41:01 »
Смотря что считать "перегрузкой мозгов". В той же советской школе было экспериментально доказано, что ребенок вполне может научиться читать и в 3 года. Вопрос - как подойти к этому процессу. Исходя из своей практики могу сказать, что научить читать ребенка в 4-5 лет гораздо легче, чем в 7. Другое дело, что у родителей сейчас не хватает времени для детей (в силу загруженности на работе), а учить читать до школы время от времени, без системы,  нет смысла. Я имею ввиду "домашних" детей.  :)
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #101 : 07 июля 2011, 01:11:18 »
Дети все разные. Мое мнение такое, что в связи с последними реформами нашей многострадальной образовательной системы, скоро мы будем учить малышей не только читать до школы, а изучать и географию и природоведение и все остальные предметы до школы. Все зависит индивидуально от каждого малыша, но я уверены что до 3-х лет малыши знания поглощают как губка, главное во время делать перерыв и давать эти знания в виде игры.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #102 : 07 июля 2011, 01:26:27 »
Конечно, нужно научить читать ребенка до школы. Так ему будет проще включится в обучение.
Да и к тому же не все учителя начальных классов хотят возится с детьми не умеющими читать - это им дополнительный геморрой, так сказать.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #103 : 07 июля 2011, 04:51:35 »
Надо, не напрягая ребенка, чтобы интерес был  и стал сильнее, а не наоборот.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #104 : 07 июля 2011, 10:51:31 »
Я тоже считаю, что надо учить до школы еще. У них в этом возрасте еще мозг не забит всякой ерундой и ему легче воспринимать и запоминать любую информацию
Мое отношение-это результат твоего поведения...