Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 71235 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #90 : 15 апреля 2008, 07:50:47 »
Светлана, а где документальное (а не религиозное) свидетельство того, что Адам дожил до таких лет? Если основываться исключительно на Библии, то тогда можно и Ноя вспомнить. Но это не факты, к сожалению, а лишь предположения.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #91 : 15 апреля 2008, 09:34:03 »
Мои предки жили до 120 лет все. Только дед умер в 80 лет (прошел войну).

Они ели обычный супчик или бульончик. Очень такие блюда любили мои прапрапрадедушки. Бабушки как-то меньше жили.
Первый вопрос: Откуда знаете что Вашы предки были такими долгожителями??
Второй: Вашы предки были что не из крепосных?? Были панами (буржуазия)?? Если бы крепосными, то так долго не прожили бы))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #92 : 15 апреля 2008, 10:00:03 »
У меня тоже сомнения относительно 120 лет  :) Тем более "все предки". В моей родне максимум - 90 лет.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #93 : 16 апреля 2008, 16:31:08 »
" Исследователи феномена долгожителей утверждают, что не стоит ждать милости от такой переменчивой дамы, как фортуна. Если вы твердо намерены лет до ста дожить, то первым делом изучите свое генеалогическое древо. Если в роду уже были долгожители, то и у вас есть шанс таковым стать. Зарабатываете на жизнь собственным умом? Бросайте немедленно думы думать и отправляйтесь окучивать помидоры.  :)Статистика гласит: всего четыре процента разменявших вторую сотню лет были работниками умственного труда. Абсолютное большинство занималось сельским хозяйством.

Такой же прямой связи между долгими годами жизни и тем, что человек ест и пьет, не установлено. С одной стороны, конечно, врачи рекомендуют «качественно полноценное, но количественно ограниченное питание и полный отказ от алкоголя». 95 процентов долгожительниц не знают проблем с лишним весом. Однако, с другой стороны, научно доказано, что «сто лет в обед» отмечают те, кто никогда не отказывали себе в удовольствии выпить бокал красного вина или рюмашку чего-нибудь покрепче для аппетиту и вкусно поесть. Кто-то из старичков в качестве коронного блюда, которое помогло сохранить бодрость в преклонные годы, называет мед, кто-то поет оды козьему молоку, а иные каждый новый день начинают с чашки крепкого кофе...

А вот для женщин американские ученые предлагают свое средство дожить до ста - родить после сорока. Оказывается, что женщины, которые прожили девяносто и более лет, в четыре раза чаще рожали детей после сороковника, чем те, которые прожили не более наших среднестатистических семидесяти двух. Причем те мамаши, которые сулили себе много лет жизни, чаще всего рожали мальчиков. Ранние же роды (как и большое количество детей) негативно сказываются на продолжительности жизни женщины. Возраст, в котором произошли первые роды, был наименьшим у умерших рано и наибольшим у переступивших восьмидесятилетний рубеж.

Только вот речь идет о развитых странах с уровнем здравоохранения не нашему чета. А на Руси-матушке смертность растет семимильными шагами. Основных причин три. Первая такая же, как и во всем мире - сердечно-сосудистые заболевания. А остальные - отравление алкоголем и цирроз печени.

В результате Всероссийской переписи населения 2002 года было «найдено» пять женщин, которым «стукнуло» уже по 122 года. Три из них живут в Дагестане, одна - в Чечне и одна - в Кабардино-Балкарии.

«Обнаружили» и старейшую русскую жительницу. Ею оказалась 117-летняя Пелагея Осиповна Закурдаева из алтайского города Заринска. Невиданного доселе секрета долголетия она не открыла: жила, как все, детей да внуков растила, вегетарианством не увлекалась и водочки праздника ради могла спокойно выпить. Так пережила не одну власть, пока та, наконец, не обратила на нее внимание. Только вот умерла Пелагея Осиповна, едва отметив 118-й день рождения..."
« Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 01:06:56 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #94 : 17 апреля 2008, 10:02:10 »
Нда, жаль старушку.
"95 процентов долгожительниц не знают проблем с лишним весом" - а как насчет мужчин-старичков? Или это касается всех, независимо от пола?
Получается, что выражение "как на роду написано" вполне обоснованно. Отмерено тебе сто лет - отметишь соточку. А коль написано 50 - так и надеяться не стоит?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 17 апреля 2008, 10:06:13 »
Да, кстати, все долгожители имеют худощавое телосложение и, как правило, небольшой рост.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #96 : 17 апреля 2008, 10:46:24 »
Ну тык правильно, ученые же выяснили, что высокие люди очень долго не живут. Так что теперь, горбиться чтоль? >:D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #97 : 17 апреля 2008, 10:52:46 »
Совсем мелкие тоже. Оптимум - 160-165 см для мужчин, 155-160 см для женщин.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #98 : 17 апреля 2008, 20:22:29 »
А как же те данные, что сейчас даже китайцы в росте прибавили? Теперь эти рамки вроде как тоже должны смещаться постепенно.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #99 : 18 апреля 2008, 05:14:44 »
Ну тык правильно, ученые же выяснили, что высокие люди очень долго не живут. Так что теперь, горбиться чтоль? >:D
Ну и как мне теперь жить? У меня рост - почти 2 м :o

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #100 : 18 апреля 2008, 16:33:25 »
Ну 160-165 вряд ли, но в том что  к старости Ваш рост уменьшиться можете не сомневаться, а шансов прожить дольше станет больше :)(если конечно это зависит от возраста)

"В старости рост уменьшается. Многочисленные измерения показывают, что мужчина между 50 и 85 годами уменьшается более чем на 3 см (3,166), а женщина еще более того — на 4 см и 3 мм. Иногда старики уменьшаются на 6 см и даже на 7 см."
« Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 17:28:20 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #101 : 19 апреля 2008, 04:41:27 »
Насчет Адама - только древние манускрипты доказывают долготу его жизни.

А здесь про долгожителей в истории -

Долголетие в древней истории

Известное утверждение, упомянутое Диогеном, является одной из самых ранних ссылок о вероятном столетнем возрасте, данным ученым.

Астроном Гиппарх Нике́йский (ок. 190 до н. э. — ок. 120 до н. э.),
Философ Демокрит (c.470/460-c.370/360 до н.э.) живший 109 лет,
Ксенофан, c.570/565-c.475/470 до н.э.,
Пиррон из Элиды (ок. 360 до н. э. — 280 до н. э.),
Эратосфен из Кирены (276 год до н. э.—194 год до н. э.) ,
Эпименид с острова Крит (VII, VI столетий до н.э.), как говорят, жил 154, 157 или 290 лет.

Эти случаи наиболее вероятны или по крайней мере в большинстве случаев.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #102 : 20 апреля 2008, 04:13:20 »
Ну 160-165 вряд ли, но в том что  к старости Ваш рост уменьшиться можете не сомневаться, а шансов прожить дольше станет больше :)(если конечно это зависит от возраста)

"В старости рост уменьшается. Многочисленные измерения показывают, что мужчина между 50 и 85 годами уменьшается более чем на 3 см (3,166), а женщина еще более того — на 4 см и 3 мм. Иногда старики уменьшаются на 6 см и даже на 7 см."
НУ я не верю что рост может стать меньшим) Это скорее связано с горбатостью) А если нормально выпрямится (что в старости тяжело сделать) рост будет таким как был!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #103 : 20 апреля 2008, 06:22:11 »
Про уменьшение роста правда. У меня мама в молодости 164 была, сейчас 160. Тетя и бабушка так же. Просто расстояние между позвоночными дисками уменьшается, в результате чего наблюдается исчезновение заветных см. И тут даже если человек выпрямится, это не поможет.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #104 : 20 апреля 2008, 08:59:40 »
Это было заметно на встречи одноклассников моей мамы, когда собрались люди, которые не видели друг друга 40 лет. И оказалось, что моя мама была тоже выше в молодости и поэтому ее никто не узнал. Как и многих других из них.
info.belreform.org