Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 71173 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Как дожить до ста лет?
« : 21 февраля 2008, 01:34:04 »
У меня прабабка была очень здоровой женщиной! Она в жизни пару раз болела и всё. Никаких операций, никаких болей. Даже умерла спокойно во сне...
Это всё горный воздух деревни на неё так благотворно действовал!

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Как дожить до ста лет?
« Ответ #1 : 21 февраля 2008, 01:35:57 »
А лет ей сколько было? 100 было?
Главное в течении всей жизни работать физически... Но не перенагружаться. Спортсмены же долго живут.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Как дожить до ста лет?
« Ответ #2 : 21 февраля 2008, 01:41:06 »
А лет ей сколько было? 100 было?
Главное в течении всей жизни работать физически... Но не перенагружаться. Спортсмены же долго живут.

Родилась она в 1896, а умерла в 1994-м. 98 лет ей было. Она бы и больше жила, если б из-за карабахского конфликта им не пришлось бы родные земли покинуть и переехать в Баку... В городе она не прижилась и умерла менее, чем через год после переезда.

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
Как дожить до ста лет?
« Ответ #3 : 21 февраля 2008, 01:45:13 »
ААа..... вот оно чо.... Да, хороший воздух - это энергия...
А что вы хотели? Большинство проблем со здоровьем от экологии.... :( Я этим вскоре займусь..экологией этой....

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Как дожить до ста лет?
« Ответ #4 : 21 февраля 2008, 04:04:15 »
У нас на Украине во Львове есть дедушка 114 лет. Так он ща даже картошку может копать. Так как он дожыл до таких лет??
А у меня самого есть бабушка - 96 лет. Правда уже не такая бодрая щас!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Как дожить до ста лет?
« Ответ #5 : 21 февраля 2008, 05:52:17 »
В деревне природа менее испоганена человеком, воздух чище, труд + нормальное состояние окруж. среды. Как вариант - можно дом построить и ездить туда при случае. Насчет того, что человек не должен перегружаться - в самую точку. Моя пробабушка свое здоровье во время войны сорвала, так она даже до 60 не дожила :( А на фотографиях лет на 70 выглядела, я даже верила сначала, что она моложе. Так что факторов море...(

ahbobo

• Капитан
  • *
Как дожить до ста лет?
« Ответ #6 : 21 февраля 2008, 07:18:22 »
В деревне природа менее испоганена человеком, воздух чище, труд + нормальное состояние окруж. среды. Как вариант - можно дом построить и ездить туда при случае. Насчет того, что человек не должен перегружаться - в самую точку. Моя пробабушка свое здоровье во время войны сорвала, так она даже до 60 не дожила :( А на фотографиях лет на 70 выглядела, я даже верила сначала, что она моложе. Так что факторов море...(
НУ дуло не в перегружать себя, хотя это тоже фактор. У меня есть тётка 65 лет, так она себя так перегружает, что мне бы её нагрузка показалась бы слишком. И ничего бегает как посоленая. И на здоровье ваще не жалуется. Так что я думаю что долгожительность зависит ещё и от самого организма человека!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #7 : 22 февраля 2008, 01:17:27 »
Считается, что долголетие определяется на 50% - образом жизни, 25% - экологией, 10% - наследственностью, 10% - характером деятельности, 5% - прочими факторами.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 22 февраля 2008, 01:52:04 »
Считается, что долголетие определяется на 50% - образом жизни, 25% - экологией, 10% - наследственностью, 10% - характером деятельности, 5% - прочими факторами.
Согласен!!! Кстати вот тот дедушка, что я писал дожыл до 114 лет - он за всю жизнь не выпил ни одной таблетки!!! И походу химии в продуктах тоже не кушал!!!
« Последнее редактирование: 22 февраля 2008, 03:58:55 от ahbobo »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #9 : 22 февраля 2008, 02:36:52 »
А еще, по-видимому, спокоен, как слон, и все проблем не принимает близко к сердцу.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #10 : 22 февраля 2008, 04:00:41 »
А еще, по-видимому, спокоен, как слон, и все проблем не принимает близко к сердцу.
Ну люди тех времён ваще я замечал менее раздражительны. А в нынешний век нервничают по всяким ерундовым причинам. Даже в очереди за хлебом постоять уже для кого-то большая проблема!!! Что так изменило людей, может это всё прогресс??

Zudila

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #11 : 22 февраля 2008, 04:15:34 »
Помойму в современных городах ето не реально

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 22 февраля 2008, 04:25:11 »
В городах - точно нет. Я бы и не хотел жить до 100 лет, по крайней мере в городе. Где нить в деревне далекой - можно... Ну или на Кипре на крайняк :)))

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 22 февраля 2008, 04:33:24 »
В городах - точно нет. Я бы и не хотел жить до 100 лет, по крайней мере в городе. Где нить в деревне далекой - можно... Ну или на Кипре на крайняк :)))
А чем в деревне лучше?? Что хочется на старости лет корову подоить, или гусей попасти?? В городе за тобой, возможно, будут ухажывать твои дети, или может наймут иебе прислугу. В село же никто за тобой ухажывать не поедет, тохя там и екология лучше)
НУ а если на Кипре - то можна конечно, я тоже не против!!! :)

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 22 февраля 2008, 06:41:48 »
хыхы.... Там спокойно.... Там нет машин, суеты... Город - это муравейник! Надоедает... А вот после того как поживешь в деревне и потом приезжаешь в город - сразу чуешь как пахнет дерьмом... смок... Как никак - там природа, чище... Да, может та самая корова с гусями и будет моей заботой. а что мне нужно будет делать в городе? смотреть как ты ничего уже не можешь сделать? детям своим мешать? неее.... Я - пас. Я уехал БЫ.