Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 71187 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #15 : 22 февраля 2008, 07:14:34 »
хыхы.... Там спокойно.... Там нет машин, суеты... Город - это муравейник! Надоедает... А вот после того как поживешь в деревне и потом приезжаешь в город - сразу чуешь как пахнет дерьмом... смок... Как никак - там природа, чище... Да, может та самая корова с гусями и будет моей заботой. а что мне нужно будет делать в городе? смотреть как ты ничего уже не можешь сделать? детям своим мешать? неее.... Я - пас. Я уехал БЫ.
Может быть, только я говорю о том что в селе тебе будет намного тяжелее, а если ещё и какие недуги придут, что тогда делать?? И некому тебе будет даже водички принести!!! Всё таки цивилизация - это харашо. Если станет плохо со здоровьем можна скорую вызвать, а селе только остаётся помирать....врача не дождёшся!!!

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 22 февраля 2008, 07:17:40 »
А старуха мне зачем?) Я старуху ж заведу)
Ну а придет смерть - значит пора... Ибо когда начну доживать свой век в деревне(когда пойму что доживаю век, что все основные цели выполнил), уже буду готов к этому...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 22 февраля 2008, 07:39:15 »
А я старость пока не рассматриваю... Но могу еще представить. Но думаю, что явно с течением времени переберусь в место поспокойнее. А уж оттуда набеги в город можно совершать. Мне без его атмосферы тоже не жизнь. Город - это постоянное чувство спешки, занятости.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #18 : 22 февраля 2008, 09:55:09 »
А я старость пока не рассматриваю... Но могу еще представить. Но думаю, что явно с течением времени переберусь в место поспокойнее. А уж оттуда набеги в город можно совершать. Мне без его атмосферы тоже не жизнь. Город - это постоянное чувство спешки, занятости.
А я уже тебя представлю - 100 лет - за компом в Инете на форуме zforum.net зависаешь, и у тебя уже 5000000 постов, и должность президент:)
« Последнее редактирование: 22 февраля 2008, 10:01:15 от ahbobo »

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 23 февраля 2008, 11:57:12 »
Да нет, я не фанатик) Но мне твоя перспектива нравится в том плане, что к ста годам вполне дееспособна буду) Кстати, биологически отпущенный человеку природой срок равняется по-моему примерно 150-200 ллет. А мы из-за различных факторов эти годы насмарку пускаем, сами себе жизнь сокращая :(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 23 февраля 2008, 12:29:40 »
Я не знаю точно если доживу до 100, но хочу чтобы меня после смерти еще  минимум 100 лет помнили  8)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #21 : 23 февраля 2008, 22:39:04 »
Я не знаю точно если доживу до 100, но хочу чтобы меня после смерти еще  минимум 100 лет помнили  8)
НУ что бы так долго помнили нужео сделать что такое существенное, или стать таким себе Ленином!!! Ну родные можут и будут помнить и так!!!

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #22 : 24 февраля 2008, 06:27:26 »
Некоторых уже и по 2500 лет помнят... Платона например.
А есть ли смысл жить до 100 лет?

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #23 : 24 февраля 2008, 06:58:33 »
Некоторых уже и по 2500 лет помнят... Платона например.
А есть ли смысл жить до 100 лет?
Вот именно что некоторых. А сколько народу уже забыто!!!
А смысл жить до 100 лет - это уже дело лично каждого человека, так я щитаю, хотя я могу ошыбатся!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 24 февраля 2008, 08:11:44 »
А почему именно до ста? Если здоровье позволяет, то можно и дольше. Как говорит моя бабушка: лишь бы не в маразме и беспомощности старость встретить. Т.е. если человек сам себя может обихаживать и вполне дееспособен, то я вообще причин для кототкого срока жизни не вижу. Мы ведь все стремимся прожить как можно дольше, это безусловный инстинкт самосохранения.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #25 : 24 февраля 2008, 10:31:45 »
А почему именно до ста? Если здоровье позволяет, то можно и дольше. Как говорит моя бабушка: лишь бы не в маразме и беспомощности старость встретить. Т.е. если человек сам себя может обихаживать и вполне дееспособен, то я вообще причин для кототкого срока жизни не вижу. Мы ведь все стремимся прожить как можно дольше, это безусловный инстинкт самосохранения.
НУ мы взяли эту цыфру 100 лет - как основной рубеж, который есть почти не досягаем для человечества. Лишь редкие случаи бют этот рубеж!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #26 : 24 февраля 2008, 10:59:05 »
Есть такой анекдот: "Долгожитель это не тот, кто долго живет, а тот - кто долго не умирает"  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 24 февраля 2008, 12:10:38 »
Особенно актуально это в свете повального передела собственности наследниками. Вот они уж ждут не дождутся, пока "старички" отойдут в "лучший" мир. А в итоге часто получается наоборот)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #28 : 24 февраля 2008, 13:41:55 »
Тут подтекст скорее иной - в старости жизнь совсем не такая, как в молодости, так что и жизнью-то ее не назовешь. Поэтому не то, чтобы живет, а просто - "не помирает".

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #29 : 25 февраля 2008, 00:47:03 »
Да неее... Если я чуть плохо себя буду чувстовать, не смогу сам обеспечивать себя, буду жить с детьми, на их деньги... то нет, я так не хочу! Обузой быть для кого - не моё. Не привык... Родителей то неудобно напрягать... А тут еще и детей, у которых все впереди... Нет. я не за это. жить 40 лет на деньги и силы детей - не хочу. А если я буду силён еще, будет разум.. То в принципе можно. Если еще и будет домик на берегу реки, хозяйство, старуха, собака под ногами бегать будет.. то почему бы и нет. При условии что я этим хозяйством буду кормить себя, оплачивать все расходы... + еще и внукам подарки сам покупать буду НЕ на пенсию... :)
Вот тогда я согласен жить до 100 лет.