Крымчак, я сильно извиняюсь, но откуда вы взяли подобную ересь? Никто не говорит. что США и НАТО враги! Потенциально, да, но ведь согласно историческим урокам из друзей у России только армия и флот. Ну, авиация еще, да. А движимости и недвижимости там потому, что это нефиговое вложение капитала. да и образование там тоже куда как покруче будет, чем у нас. Но это не повод записывать всех, кто имеет дело с заграницей в предатели. Сейчас юань активно выбивает с позиций на мировых валютных рынках доллар и евро, так что скоро. возможно, движимость и недвижимость появятся и в Китае, хотя он тоже нашим хорошим другом не всегда являлся (дружно вспоминаем полуостров Даманский). У нас же в стране деньги вкладывать пока не во что, а все потуги в изменении этой ситуации напарываются на потоки критики, часто пустопорожней. На настоящий момент, наконец расставили приоритеты и взялись выполнять план: сначала поднимаем армию, полицию и иные силовые структуры, а потом, опираясь на них. можно будет развиваться и восстанавливаться дальше, попутно заткнув глотку всяким пустобрехим горлопанам.
Вашу идею про отмену двойного гражданства я поддерживаю, а вот идея про запрет имущества за границей кажется мне не очень нужным, тут. как мне кажется, будет несколько уместнее изменение в системе налогообложения: имеещь долю к каком-нибудь концерне какого-нибудь BMW - будь добр отслюнявить государству его долю!
Про запрет на замещение госпостов людьми с проблемами с законом - мера индивидуальная должна быть: спалился в комендантский час или употреблял спиртное в общественном месте - это не очень страшно, а вот должностные преступления - это да, это серьезно.
И, отвечая на ваш вопрос: Россия сможет стать ед иной, но для этого нужна консолидация усилий всех слоев ее населения и, само собой, нужны эти самые усилия. а вот с этим-то унас как раз проблемы...