Автор Тема: жена за рулем  (Прочитано 6099 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
жена за рулем
« : 16 декабря 2009, 21:56:42 »
Это не совсем "женщина за рулем", поэтому и создал отдельный топик
В общем, решила моя половинка самостоятельно водить машину...
Пока что посещает курсы, уже не боится ездить по городу  :)

Хочу поинтересоваться у тех, чьи жены уже давно водят:

1. нужно ли как-то ограничивать пару "жена+машина"?
пока что я считаю что да - в поездку более 100 км одну ее не пущу... да и зима за окном, дорога опаснее

2. нужно ли ограничивать пару "жена+моя машина"?
хз почему, но тоже считаю что да... может это мужской эгоизм, а может так и должно быть... телефоном же моим она не пользуется в конце-концов?

3. нужно ли ее учить хотя бы базовым понятиям о ремонте?
хз, даже не знаю надо ли ей это... вроде осенью делал капримонт движка - еще даже обкатка не пройдена, ждет мою ненаглядную  :) ... кстати, обкатку можно доверить жене? - говорят что женщины водят более аккуратно... кататься она будет на "шестерке" (ВАЗ 2106), если это имеет значение

4. можно ли ее пускать за руль если в салоне дети?
если честно боюсь... не за себя, конечно...

5. может быть есть какие-то подводные камни, о которых мне неизвестно?

зы
а вообще не так все плохо, когда твоя половина водит машину...
ну да, я тоже в первую очередь подумал о том что теперь на вечеринке можно не бояться - мол, я за рулем и мне нельзя  >:D
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: жена за рулем
« Ответ #1 : 16 декабря 2009, 22:46:28 »
1. Нужно. Поездки по городу (на дачу), плюс как подмена в дальних автопутешествиях.
2. Нужно. В идеале - у каждого своя машина, за которую он отвечает.
3. Если только самым базовым: типа проверять давление в шинах, не ездить с низким уровнем масла и т.д.
4. Можно, т.к. часто именно из-за этого и садятся за руль.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #2 : 18 декабря 2009, 03:56:30 »
по поводу п.2 понятно что это идеал, но на практике мне придется следить и за ее машиной...
а может заставить поменять коробку для профилактики? чтоб относилась к технике более бережно?  >:D

по поводу п.4 так и не понял - что значит "часто именно из-за этого"? по логике перевозить более ценный груз должен более опытный...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 18 декабря 2009, 13:34:49 »
Ну не знаю, у меня, например, основной довод сесть за руль: "Я бы могла отвозить/забирать сынулю, когда ты занят"  :)

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #4 : 19 декабря 2009, 10:17:17 »
Тракторная шестерка для жены не лучший вариант для начала вождения. Безопаснее 2109 и выше. Но она и дороже. Жене свою машину я бы тоже не стал давать. А вот детей отвозить куда-нибудь вполне нормально, если знаешь, что она умеет ездить и не тупит, а не "блондинка за рулем".  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 19 декабря 2009, 10:57:49 »
Зато на "классике" легче скорости переключать, обычно для женщин это самая сложная составляющая вождения.

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #6 : 20 декабря 2009, 13:53:26 »
В каком смысле на классике легче скорости переключать? Чисто физически (по усилию) на ВАЗах 2108, 2109 и выше скорости переключаются легче, и ход рычага меньше раза в 2  :)
А судя по фразе "а может заставить поменять коробку для профилактики?" можно предположить, что МКПП глючит, воет, хрустит и т.д.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 20 декабря 2009, 21:30:42 »
У "девятки" больший ход педали сцепления. Неопытные водители часто глохнут при переключении передачи. На "классике" (особенно раздолбанной) это выглядит попроще  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 21 декабря 2009, 05:03:26 »
Тракторная шестерка для жены не лучший вариант для начала вождения. Безопаснее 2109 и выше.
сейчас она бегает на четверке, а на шестерку пересядет весной... захочит что-то другое - продаст/доложит/купит, но пока что довольна шестеркой
после фразы о смене коробки стоит смайлик, коробка как швейцарские часы

а написал, потому что вспомнил как знакомый заставлял свою жену стеклоподьемник менять - у той это заняло целый день... зато теперь у знакомого (если надо испариться на несколько часов) всегда есть дежурная отмазка - "меняю стеклоподьемник, ты же знаешь как это долго, часиков через пять буду дома"   :D

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 21 декабря 2009, 08:28:26 »
У "девятки" больший ход педали сцепления. Неопытные водители часто глохнут при переключении передачи. На "классике" (особенно раздолбанной) это выглядит попроще  :)

Это единственное менее эргономичное, что есть в девятке. :) Я учился ездить на 6-ке дедовской в детстве еще, на 7-ке полностью исправной в свои 20 лет, а сдавал экзамен на 99 полностью убитой. Что мешало в 99 на экзамене - это проблемы с двигателем, сцеплением и рулевым управлением. Но даже на новой 7-ке ездить было сложнее, потому что она ездит как трактор в прямом смысле.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 22 декабря 2009, 11:18:57 »
Я сам начинал на "девятке", в автошколе учился на "пятерке", а последние лет 10 все больше на "Ниве", "Ниве-Шевроле", импортных кроссоверах. Так что когда сегодня сажусь в "девятку"/"десятку", такое ощущение, как будто задницей по асфальту едешь  (в смысле, очень низко) :) А теперь и супруга так стала считать  :)

ancorn

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 16 марта 2010, 20:01:27 »
Жену за руль нужно. Плюсы есть машину теперь не только я мою, но и жена, на авто мойки принципиально не езжу, руки ноги есть значить свою машину можешь и сам помыть, я это про теплое время года  :). Детей в школу, больницу везет и меня от работы не отвлекает. Ну и в гостях можно выпить так как есть кому за руль сесть.
Хочу ездить, где купить права?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 16 марта 2010, 21:03:29 »
Машину еще не била?  ;)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #13 : 17 января 2011, 03:02:02 »
у меня жена давным давно водит, но раньше она хотя бы интересовалась базовами основами ремонта авто, а сейчас совсем расслабилась, пришла, села и поехала >:(, самостоятельно может только заправиться, на мойку съездить ну и с грехом пополам масло иииизредка глянуть, ну воды долить. поэтому учить чему либо ее бесполезно, лишь бы не била и ладно.

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #14 : 06 апреля 2011, 02:11:33 »
А что здесь такого. Есть жены и получше мужей ездят. Тормоза бывают любого пола и м и ж)))