Автор Тема: Как вам такая утопия? Дауншифтинг!  (Прочитано 21025 раз)

снусмумрик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Как вам такая утопия? Дауншифтинг!
« Ответ #15 : 31 декабря 2009, 01:48:03 »
nebo81 Заманчиво? Не то слово! Сразу появляются ассоциации со словом СВОБОДА! Свобода выбора, действий.  Хорошее определение

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 31 декабря 2009, 03:47:23 »
Да, мне самой оно понравилось. Главное, что точно отражает суть этого движения.

sergey1971

• Гость
« Ответ #17 : 07 апреля 2010, 08:31:29 »
я за обеими руками, но моя семья меня не поддержит....  и придётся мне изображать дауна ;D где-нибудь в глуши одному, а это скучно

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #18 : 10 июня 2010, 02:02:25 »
Пока еще не дорос до дауншифтинга  ;D

Каждый сходит с ума по своему  ;)

Помните основателя первых российских бирж -  миллионера Германа Стерлигов! Вот он чуть-чуть явно башней тронулся и всем семейством уехал дикие места, создал там общину и выращивает экологически чистую пищу + убрал от детей весь разврат телевидения иента и желтой прессы.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #19 : 10 июня 2010, 09:13:31 »
видел по телеку передачу про него, вполне адекватный дядька вроде, да и живут они там не плохо....а телек и я бы с радостью куда-нибудь спрятал :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 10 июня 2010, 09:22:35 »
видел по телеку передачу про него, вполне адекватный дядька вроде, да и живут они там не плохо....а телек и я бы с радостью куда-нибудь спрятал :)
Да вроде он здраво рассуждает, но че-то попахивать стало от него каким-то общинным сектантством!  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #21 : 12 июня 2010, 07:51:12 »
Что такое дауншифтинг? Осознанный отказ от чужих целей, жизнь ради себя и своей семьи. Он может сопровождаться понижением зарплаты и должности, отказом от традиционной карьеры и "крысиных бегов". А может привести к созданию собственного бизнеса с еще большими доходами. Вот такое определение я нашла. Заманчиво, не правда ли?

в принципе звучит не плохо.  но есть одно но :)  практически любой человек всегда находится в структуре государства, то есть от крысиных бегов совсем не уйдёш, можно просто найти свою тихую, уютную гавань :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 12 июня 2010, 08:29:18 »
в принципе звучит не плохо.  но есть одно но :)  практически любой человек всегда находится в структуре государства, то есть от крысиных бегов совсем не уйдёш, можно просто найти свою тихую, уютную гавань :)
Да это понятно, что у каждого свои понятия о "тихой гавани", и по жизни эти понятия меняются.   :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 02 июля 2010, 12:54:08 »
А согласитесь, вам, наверное, приятнее общаться с людьми-дауншифтерами, чем с ,к примеру, "офисным планктоном." Благодаря их отличающемуся взгляду на жизнь, некоторой смелости в отказе "от стабильного болота", в общении они очень интересные.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 02 июля 2010, 16:49:25 »
А согласитесь, вам, наверное, приятнее общаться с людьми-дауншифтерами, чем с ,к примеру, "офисным планктоном."
Еще не разу не общался с такими людьми  ;D
В основном общаюсь с  "офисным планктоном", т.к. частично и сам к этому планктону отношусь  ;D
Да и вообще приятность общения зависит от наличия совестных тем для общения и интеллекта собеседника и умения его поддерживать разговор :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 02 июля 2010, 17:04:31 »
Специально так выразилась. Знала, кт-то отреагирует ;D А вообще, обычно из "офисного планктона" выходят самые ярые сторонники дауншифтинга.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 02 июля 2010, 17:15:55 »
Специально так выразилась. Знала, кт-то отреагирует ;D А вообще, обычно из "офисного планктона" выходят самые ярые сторонники дауншифтинга.

Ну я не типичный представитель "офисного планктона", который работает уткнувшись лицом в монитор сутками на пролет ибо  еще и по "земле" приходиться бегать и совершать какие-то телодвижения.

Бывает иногда сутками приходится проводит в кабинете за компом, но все же в кабинете по большей части присутствуют люди :) и с ними приходится проводит глубоко содержательные беседы типо: что, где, когда?  ;D

И я бы не сказал, что представители "офисного планктона" по большей части становятся дауншифтерами.
К этому  прийти надо духовно, а у последних духовное развитие все сосредоточено в мониторе и бумагах.  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #27 : 02 июля 2010, 20:08:03 »
А согласитесь, вам, наверное, приятнее общаться с людьми-дауншифтерами, чем с ,к примеру, "офисным планктоном." Благодаря их отличающемуся взгляду на жизнь, некоторой смелости в отказе "от стабильного болота", в общении они очень интересные.

интересно, а чем приятней?  я считаю, человек может быть интересен независимо от своих приоритетов в образе жизни...

Olimp

• Гость
« Ответ #28 : 27 октября 2010, 19:00:05 »
С одной стороны получаешь гармонию, свежий воздух, зелёную травку и здоровье. А с другой стороны теряешь все блага цивилизации, телевизор, музыка, дискотеки. Тут кому как нравится.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #29 : 27 октября 2010, 23:42:24 »
К такому образу жизни может прийти я думаю только зрелый человек, уставший от цивилизации. Ну а имея ноутбук и интернет все нипочем...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)