Автор Тема: Изучение английского языка  (Прочитано 55960 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Изучение английского языка
« Ответ #60 : 01 марта 2008, 03:35:16 »
Изучал я английский в школе, на курсах, теперь в универе!
Думаю буду долго еще изучать!
И всем советую!
Учите английский, самый популярный язык!
Да он не то чтобы популярный, он НУЖНЫЙ для выжывания в этом мире!!!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #61 : 01 марта 2008, 09:04:49 »
да, английский очень хорошо распространился по всей земле, практически каждый его понимает..
Так что очень удобно даже знать его и понимать.. :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #62 : 08 марта 2008, 05:13:44 »
Хочу начать изучение Английского языка. С чего стоит начать??? Если есть возможность можно привести в качестве примера книги, пособия и подобные вещи.
Можно ли выучить английский не занимаясь с репетитором, то есть самостоятельно???
самый оптимальный вариант - общаться, благо инет создает все условия для этого
американцы вовсе не такие, какими их описывают российские политики и юмористы
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #63 : 09 марта 2008, 05:30:59 »
американцы вовсе не такие, какими их описывают российские политики и юмористы
Не понял фразу?? А какие американцы?? По рассказам знакомых американцы именно такие, как рассказывает тот же Задорнов. И язык их искажонный, совсем не такой как мы сдесь учим!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #64 : 09 марта 2008, 10:20:20 »
Потому как английский язык и американский - теперь уже абсолютно разные вещи. У них целый пласт появился таких слов, которые в Англии никто не использует.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #65 : 10 марта 2008, 10:19:03 »
Потому как английский язык и американский - теперь уже абсолютно разные вещи. У них целый пласт появился таких слов, которые в Англии никто не использует.
Перефразирую: В Англии тот же беспорядок с языком. Конечно не такой как у америкосов, но далеко не то что мы сдесь учим!!!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #66 : 28 января 2009, 01:45:45 »
Попалась книга А.Драгункина, Английский за 3,5 дня, для учивших и забывших. Стиль обучения сногсшибателен, можно эту книгу и новичку в языке использовать. Для овладения основами разговорного языка, правда, учить слова и выражения всё-таки придётся, но без напряга. Занятная методика преподавания иняза. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #67 : 29 января 2009, 08:59:00 »
Да Драгункин этих книжек настрогал уже несколько десятков, если не сотен. Такое впечатление, что у него каждую неделю новая книжка выходит  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 29 января 2009, 12:02:22 »
Вообще-то то, что предлагает Драгункин - несерьёзно в плане серьёзного изучения языка. Не так надо изучать иностранный язык. Конечно, предпочтительно набираться опыта в овладении чужим языком,  вживую общаясь с его носителями, но этот способ не доступен многим. У нас в области приняли закон, что во всех без исключения детских садах введут чуть ли не с этого года обязательное изучение английского. Вот это я понимаю - замахнулись так замахнулись. И правильно сделали, потому что дошколята наиболее талантливы к языкам, чем дети постарше... У нового поколения проблем с английским не будет. В няньки мамаши ищут женщин с высшим образованием и обязательным владением английского с перспективой передачи основ этого самого английского чаду, с которым надо нянчиться. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 30 января 2009, 04:32:50 »
Закон - это хорошо. У нас вот в детских садах старший воспитатель получает аж 5 тыщ. С такими "обычаями" туда прям толпа учителей английского выстроится на подработку  :2funny:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 30 января 2009, 04:55:58 »
Помимо дипломированных специалистов существуют и студенты факультетов романо-германской филологии, которые и захотят повозиться с детишками в яслях и поднабраться опыта даже за гроши.

Многие знаменитые граждане во все времена говорили, что изучали англ.яз. путём одновременного чтения и перевода классических произведений на современном английском языке... А по-моему, чтобы качественно изучать язык, требуется репетитор. И быстрее, и эффективнее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 30 января 2009, 06:59:07 »
Не знаю, я как-то без репетитора обошелся. А дитё сам выучу. Пока рановато, а черз годок (в 5 лет) начнем с ним по-английски болтать дома.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 30 января 2009, 08:09:31 »
В изучении иностранного языка важны способности к изучению этих самых чужих языков. Сперва необходимо, чтобы оценили шансы выучить язык специалисты по английскому языку. Это в советской школе пришёл ребёнок по принципу места жительства в школу и его учат, способен он или нет не смотрят. Теперь не так. Сына отдали в школу с углублённым изучением английского, и по прошествии двух месяцев с начала обучения учителя иностранных языков разделили детей на способных и не очень. В перспективе будут переводить в другие школы деток из категории не очень способных, вот так.

И взрослые ничем не отличаются, нужно точно рассчитывать свои силы, чтобы выучить, а не начать, разочароваться и бросить это дело... Потому совет опытного репетитора на первых порах не помешает.

У нас же ЕШКО есть, наше рассылочное, обучает по переписке всему, чуть ли не дайвингу уже... Но основной упор на изучение английского делается. Не пробовала, знаю язык и без ЕШКО, но долго они существуют, наверное, порядок с результатами обучения  8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 30 января 2009, 11:55:53 »
В таком случае могу считать себя опытным репетитором  :) А в нежном возрасте обучить можно практически всему. Ведь американские детки как-то и сами осваивают премудрость английского годам к трем  :D

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 31 января 2009, 02:18:23 »
А я вот, несмотря на непрерывное изучение языка с семилетнего возраста, не могу назвать себя опытным репетитором английского языка :-\. Зачастую язык лежит на полке чердака и не активируется за ненадобностью. Навыки пропадают, но потом быстро восстанавливаются, и это результат многогодового вбивания английского в мозги. Вообще иностранный язык требует частого к нему обращения, и только когда им постоянно пользоваться, он не ржавеет. А я слишком и чересчур люблю свой многострадальный родной язык, чтобы постоянно изменять ему с английским... :D