Лично я молоко люблю. Смотрел передачу о молоке! Конечно самое полезное молоко это парное (из под коровы). Но если молоко не от своей коровы, от него большая вероятность заразиться бруцеллезом. Этого можно избежать, путем кипячение молока, но тогда оно теряет много своих полезных свойств.
Для этого есть спец процедуры пастеризация или стерилизация. Стерилизованное молоко менее полезное, но более безлопастное, т.к. молоко обрабатывают при самой выской температуре - 100 С
При пастеризации молоко нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, от такой обработки погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться.
Есть еще новый способ обработки, при котором все бактерии убивают и полезные свойства молока сохраняют. Но я такое молоко не видел и не пил!
Я покупаю либо стерилизованное либо пастеризованное молоко. И пью его в меру. Ибо во всем должна быть мера. Тогда будет и польза от натуральных продуктов!