Автор Тема: Мифы о молоке: где польза, а где — вред  (Прочитано 67808 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Мифы о молоке: где польза, а где — вред
« Ответ #225 : 05 января 2010, 10:57:15 »
Деревенская сметана, она же ближе к маслу - я ее много съесть не могу. Когда берем литровую банку, она обычно недели 2 в холодильнике болтается.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #226 : 05 января 2010, 11:02:24 »
Я с таким уровнем жирности тоже не очень люблю. Нужно попробовать и выбрать то, что нужно. Но сметана магазинная в пакетике все равно не то.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #227 : 05 января 2010, 11:11:22 »
Приобретаю сливки,исключительно для добавления в кофе,или чай.Сметану люблю,всегда на столе,а вот с молоком перестал "дружить".Какое то молоко безвкусное стало,наверное точно разводят китайское сухое молоко. >:(
В вопросах совести закон большинства не действует.

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #228 : 27 января 2010, 07:36:14 »
А я не могу без молока. Как то период был, что организм не принимал. Слава Боу, все наладилось. Думаю, что для одного человека молоко - вред, для другого - польза. Надо к своему организму прислушиваться, не пихать ничего насильно  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #229 : 27 января 2010, 08:26:40 »
Да, не то сейчас молочко пошло. В магазине уже нормального не купишь. Его можно в холодильник положить и оно там будет незамутненным лежать месяц.

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #230 : 28 января 2010, 08:32:30 »
Вообще то у нас можно купить и в "мягких упаковках", и разливное. Оно киснет как положено. А еще можно найти тех, кто коров держит. В общем, кто ищет, тот найдет!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #231 : 28 января 2010, 12:59:45 »
Поискать-то конечно можно. Можно и на рынок сходить. Но рынок это тоже не панацея. Сталкивался с тем, что на рынке людей обманывали именно с молочными продуктами, к примеру со сметаной.

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #232 : 29 января 2010, 08:59:53 »
да ее подкрашивают, добавляют крахмал. Хотя есть и добродушные люди. Сельские. Но их мало :-\ А в магазине одна гадость

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #233 : 29 января 2010, 09:08:27 »
Слышал, что также желатин добавляют в сметану. Сначала вроде она густая, потом ставишь в холодильник и назавтра одна водица...

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #234 : 29 января 2010, 09:12:14 »
Желатин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E441.Все легально :2funny: Все стремятся нажиться на народе. Лучше б цены повышали. а не бадяжили продукты. Та возьмешь меньше , но качественное.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #235 : 29 января 2010, 09:16:01 »
Да, легальная пищевая добавка. Добавляется прямо в бидон с жидкой сметаной. Придает ей временный товарный вид.  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #236 : 20 июня 2010, 09:57:02 »
Лично я молоко люблю. Смотрел передачу о молоке! Конечно самое полезное молоко это парное (из под коровы). Но если молоко не от своей коровы, от него большая вероятность заразиться бруцеллезом. Этого можно избежать, путем кипячение молока, но тогда оно теряет много своих полезных свойств.
Для этого есть спец процедуры пастеризация или стерилизация. Стерилизованное молоко менее полезное, но более безлопастное, т.к. молоко обрабатывают при самой выской температуре - 100 С

При пастеризации молоко нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, от такой обработки погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться.

Есть еще новый способ обработки, при котором все бактерии убивают и полезные свойства молока сохраняют. Но я такое молоко не видел и не пил!

Я покупаю либо стерилизованное либо пастеризованное молоко. И пью его в меру. Ибо во всем должна быть мера. Тогда будет и польза от натуральных продуктов!

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #237 : 20 июня 2010, 10:43:44 »
Деревенская сметана, она же ближе к маслу - я ее много съесть не могу. Когда берем литровую банку, она обычно недели 2 в холодильнике болтается.
а я наоборот такую сметану люблю, вместо масла на бутерброд мазать. а вот на молоко смотреть не могу, в детстве на спор трехлитровку его выдул, вот с тех пор и не пью ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #238 : 20 июня 2010, 10:48:25 »
Я вообще деревенскую молочную продукцию не очень. Че-то она у меня вызывает обратную реакцию!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #239 : 20 июня 2010, 10:53:03 »
Я вообще деревенскую молочную продукцию не очень. Че-то она у меня вызывает обратную реакцию!
Если корова в степи пасется, то у нее молоко с желтизной и привкус есть такой интересный, от молока на луговой траве отличается крепко конечно и по жирности жирней магазинных сливок будет. Такое молоко не каждый выпьет конечно. да и сомневаюсь что коровье молоко для людей нужно ;D