Автор Тема: Мифы о молоке: где польза, а где — вред  (Прочитано 67866 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Мифы о молоке: где польза, а где — вред
« Ответ #240 : 20 июня 2010, 10:57:37 »
Ну то понятно, что молоко из под коровы очень жирное - оно ведь не прошло никаких обработок и разбодяжек.
Ну а вообще - это дело привычки. Я просто городской хлопчик. И в деревню попал первый раз только после 20 лет жизни :)
Так что, естественно, мне "деревенское" молоко и иная "деревенская" молочная продукция не по вкусу пришлась.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #241 : 20 июня 2010, 11:01:27 »
Да как сказать я вроде на поселке вырос, но почему то до сих пор молоко в треугольных пакетах и бутылках вспоминаю ;D не люблю жирное. Да и у кого попало его покупать все же не стоит ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #242 : 20 июня 2010, 11:08:51 »
Да как сказать я вроде на поселке вырос, но почему то до сих пор молоко в треугольных пакетах и бутылках вспоминаю ;D не люблю жирное.
Ну эт еще дело вкуса. Не всем действительно по вкусу жирное. Хотя вкус прививается с детства, но тем не менее у каждого он индивидуален.

Да и у кого попало его покупать все же не стоит ;D
Меня вообще поражают люди, которые покупают молоко у бабушек на обочинах или на рынках!
ХЗ что это за молоко, ХЗ где паслась корова, ХЗ больна чем-то эта корова или нет!
А на рынке сейчас особо не контролируют наличие справок с СЭС. Главное, чтоб мзду за место платили  :tickedoff:

molade

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #243 : 22 сентября 2010, 16:22:53 »
ну покупать у бабушек - все же по моему перебор... покупаю молоко lateo. правда оно не везде есть. оно вкусное, вроде как без сухого молока. до это пили разное, но как прочла на веселом молочнике что оно хранится че-то около полу года - сразу перешла на lateo

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #244 : 22 сентября 2010, 19:42:26 »
А это lateo пастеризованное или как?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

molade

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #245 : 23 сентября 2010, 13:33:42 »
написано, что микрофильтрованное. на сколько я поняла, его сначала пастеризуют, потом фильтруют. не кипятят. я дома тоже не кипячу, так как вкус этот с детства не перевариваю - сразу отдает детским садом и пенками  :buck2:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #246 : 23 сентября 2010, 14:39:19 »
Да при кипячении молока в нем убиваются вместе с микробами все полезные свойства молока.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #247 : 23 сентября 2010, 14:45:33 »
Кстати. один клиент у меня торгует молочными продуктами. Так вот, по накладным практически все "молоко" идет как "молочный напиток", хотя на пачках по-прежнему написано "Молоко"  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #248 : 23 сентября 2010, 14:45:59 »
написано, что микрофильтрованное. на сколько я поняла, его сначала пастеризуют, потом фильтруют. не кипятят. я дома тоже не кипячу, так как вкус этот с детства не перевариваю - сразу отдает детским садом и пенками  :buck2:
Реально, пастеризованное молоко это практически мертвое молоко. Так что остается только вкус а пользы ноль целых хрен десятых.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #249 : 07 октября 2010, 04:42:41 »
Реально, пастеризованное молоко это практически мертвое молоко.
С другой стороны, коровы болеют многими "человеческими болезнями", например, туберкулезом. Не знаю, как сейчас с этим обстоят дела, а в 80-е, еще во времена СССР, в нашем регионе процентов 20 всего поголовья были неблагополучны по туберкулезу. Так что попив парного молочка из-под такой "неблагополучной" коровы, можно было подхватить чахотку.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #250 : 07 октября 2010, 14:15:13 »
На каждом шагу нас что-то подстерегает...  :)
Недавно читал, что израильские ученые доказали, что молоко полезно пить (где-то 2 стакана в день) людям с лишним весом, что поможет им успешно сбрасывать килограммы.

sergey1971

• Гость
« Ответ #251 : 07 октября 2010, 14:43:52 »
Реально, пастеризованное молоко это практически мертвое молоко. Так что остается только вкус а пользы ноль целых хрен десятых.  :)

протеин и минеральные вещества пастеризацией не разрушаются, так что польза должна быть

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #252 : 07 октября 2010, 14:56:22 »
Ну возможно что-то и остается но все же это не настоящее молоко. Когда пьешь магазинное а потом попробуешь прямо из-под коровы то сразу чувствуешь большую разницу. Да если еще учесть, что значительная часть молока делается из порошковой субстанции то вообще...

Olimp

• Гость
« Ответ #253 : 22 октября 2010, 21:41:11 »
Действительно многие учёные твердят что пожилой организм уже не силах, расщиплять содержащийся в молоке очень полезный для костей и организма в целом бело козеин, и в связи с эти человек зря лишний раз подвергает свой желудок стрессу. Но тут также много зависит от колличества потребления молока, если выпить стакан то ни чего не будет а если литр то добро пожаловать в М или Ж

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #254 : 23 октября 2010, 00:52:37 »
Кстати читал, что израильские ученые доказали, что молоко - это хорошее средство от лишнего веса.