Автор Тема: Самооборона  (Прочитано 62391 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Самооборона
« Ответ #180 : 11 июня 2015, 02:03:52 »
Кто сказал, что я там работаю? Связь есть и только, кстати и там очень всё плохо, все заводы живут за счет кредитов, а сейчас они максимальные, поэтому заводы тоже выживают.
Работы сейчас нигде нет, повальное увольнение с другого крупного завода.
Мне моя работа нравится, для меня она не только работа, а ещё и наше детище. А детей не бросают. Опять же всё дело в руководстве, когда у нас был хороший руководитель, он делал и мог всё.Это и его детище, и ради его памяти мы будем держаться до последнего.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #181 : 11 июня 2015, 02:11:52 »
Я полицию вызывал. Когда ко мне в квартиру двое обдолбанных молодчиков попытались с ножами ворваться. Один так и остался в подъезде, второй успел в прихожую забежать. Помурыжили конечно месяца с три, но в итоге оба говнюка от своих исков отказались. Вызывал, конечно, постфактум, но если бы бросился вызывать сразу - вовсе не факт, что дожил бы до сего дня.

Мантра про "работы нет" давно уже развенчана, кстати. Кто хочет работать, тот ее находит, а для остальных работы нет.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #182 : 11 июня 2015, 02:36:07 »
Я полицию вызывал. Когда ко мне в квартиру двое обдолбанных молодчиков попытались с ножами ворваться. Один так и остался в подъезде, второй успел в прихожую забежать. Помурыжили конечно месяца с три, но в итоге оба говнюка от своих исков отказались. Вызывал, конечно, постфактум, но если бы бросился вызывать сразу - вовсе не факт, что дожил бы до сего дня.

За что мурыжили? Вы их избили? Так и правильно.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #183 : 11 июня 2015, 02:52:24 »
Поди докажи, что правильно.
У меня на сына (подростка) с ножом нападали, сотовый отобрали. Так в милиции сказали, а зачем ты его (сотовый) отдал. Они там невменяемые, поэтому я свои выводы сделала. Не по этому одному эпизоду конечно.
А насчет работы, вот женщина с которй мы работали, год ничего найти не могла, уехала в Питер, на почте сидит, денег не хватает.
Другая не выдержала ушла, месяц без работы ходит, благо с родителями живет. А это всё люди моложе меня.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #184 : 11 июня 2015, 02:55:44 »
Не знаю, даже у нас тут какое-то шевеление в плане работы происходит. Может, не всегда есть работа с той зарплатой, которую бы хотелось. но какую-то работу, пусть временную, для прокорма найти можно всегда.
А в полиции и правда не всегда адекватные люди работают, поэтому на них рассчитывать не приходится.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #185 : 11 июня 2015, 02:57:23 »
Один чуть не помер по дороге в больничку - проникающее в грудную клетку. Но с учетом того, что на ножике моих пальчиков не оказалось вариант "сам упал" прокатил на ура. А второй видимо об порог запнулся и видимо как-то неудачно приложился головой в падении - черепно-мозговая и три дня в реанимации. Так сказать, ибо нефиг.

***рукалицо*** нафиг в Питер? Там же плотность населения как ус сельдей в бочке! Кому работать надо едут на Дальний восток и в Сибирь - тут рабочих рук не хватает, а не пьющий работник вообще на вес золота.

Что касаемо полиции, то они по большей части играют на незнании законов населением. Всегда. Стоит им понять. что ты "в теме" и все начинает работать как положено.
« Последнее редактирование: 11 июня 2015, 02:59:36 от Рэй Соло »

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #186 : 11 июня 2015, 21:12:37 »
Ну кто ж из женщин хочет в Сибирь, у нас все в Питер рвутся, в том числе и молодежь.
Какие законы о чем Вы, я оперу все рассказала как легко вычислить преступников, грубо говоря только зад надо поднять. Если бы вы видели как он смотрел на меня (всё говорило, ты что дура что ли, кто будет искать твой сотовый).
И хорошо, что пальчиков не оказалось. Сейчас так, кто первый полицию вызовет на того всё и повесят.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #187 : 12 июня 2015, 00:03:33 »
ну и зря, ищут они не заработков, а халявы.
Что же касаемо того, как найти сотовый, то для этого нужно утрясать юридические тонкости, которые не имеют права утрясать без адвоката, потом подключать ФСБ, потом подключать сотовых операторов, если в телефоне менялась симка, а потом подключать подразделение. на территории которого телефон обнаружен и подключать подразделение, в котором подозреваемый зарегистрирован. Это нехилый головняк, доложу я вам. Но все равно есть такая вещь как надзорный орган, куда можно обратиться с жалобой, но опять же, надо ее составить по закону.
Что касаемо отсутствия пальчиков - я долгое время этому учился, прекрасно понимая, что закон - вот он закон, а слова мои к делу не пришьешь.
« Последнее редактирование: 12 июня 2015, 00:05:05 от Рэй Соло »

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #188 : 12 июня 2015, 00:26:14 »
Ищут хорошей жизни. И я это приветствую.
Что касается сотового, я знаю эту схему, про неё часто пишут (но и только). Хотя и про это я намекала. Но у нас всё гораздо проще было. Я всё сама расследовала и оперу досточно было того, чтобы зайти в школу и снять с видео лица этих отморозков, поговорить с учащимися школы, к которым они приходили, тем более охранник их видел. Но опер так поднял на меня глаза... Ещё добило, а где это, а школа в 50 метрах от участка. Представляете ОПЕР, тут уж я в осадок выпала. Кстати его (опера)потом и без меня накрыли. У нас сейчас прокуратура сама себе "зарабатывает"деньги. Если человек меняет симку (что мы и сделали, купив новый телефон), нам звонят и спрашивают почему вы её сменили. Я с дуру ума правду сказала, телефон украли я и сменила и началось, пару месяцев потрясли (телефон даже и не думал никто искать), после чего я сделала огромный вывод для себя. Никуда никогда не обращаться, как бы мне трудно не было.
А что вам так часто приходиться пальчики мыть... :-[

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #189 : 12 июня 2015, 00:55:17 »
Небольшая ремарка - вы проходите по делу как потерпевшая сторона, а значит такая видеозапись является недопустимым доказательством. Преступники тоже являются частным лицом со всеми вытекающими. Вот если бы эта видеозапись была сделана вашим другом "абсолютно случайно" и вы "абсолютно случайно" об этом узнали, тогда другой разговор. Да и в прокуратуру надо было сразу идти и там же ходатайствовать в заявлении о проверке истории с телефоном, тогда бы его искали.
Нет, я не пальчики мою, просто прием такой есть, когда ножик вроде нападающий держит, но управляет им обороняющийся.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #190 : 12 июня 2015, 01:42:24 »
Бред каккой то видерзапись из школы, от охранной фирмы, где видны лица преступников и тех, кто их знает. Причем тут я ? У меня этой видеозаписи нет, её должен был опер и изьят, хотя бы не из за нашего сотового, а из за того что бы они действительно не зарезали кого-нибудь из школьников.
А вам что, часто обороняться приходиться. И вы владеете тактикой невидомого боя. (не знаю как это называется правильно) ?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #191 : 12 июня 2015, 01:52:14 »
Если в школе расклеены объявления о том, что ведется видеозапись - тогда да, в противном случае эта видеозапись подпадает под категорию недопустимых доказательств. Кстати да, можно было идти еще не только в прокуратуру. но и в территориалку по следствию - они там любят все подряд в КРСПП записывать.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #192 : 15 июня 2015, 21:30:44 »
Никуда ходить не надо, это только наши нервы и всё (к сожалению(. :(

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #193 : 15 июня 2015, 22:41:18 »
А вот тут я с вами поспорю (я просто по долгу службы со следственниками-территориалами работаю), от них порой такие весчи приходят, что не знаешь за голову хвататься, смеяться или плакать. Кроме того, по части "никуда не ходить" - "под лежачий камень вода не течет. И коньячок, кстати, тоже" (с).

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #194 : 15 июня 2015, 23:43:44 »
Не только не ходить, а и держаться как можно дальше, а то не только воды и коньячка лишишься, но даже и думать об этом забудешь.