1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Согласен с вами к примеру если вы хотите что бы ваш сын умел постоять за себя на улице то лучше отдать его на бокс чем на самбо или дзюдо.
В дзюдо которое преподают повсеместно нет ударной техники. А в самбо есть спортивное в котором только борьба, а есть боевое самбо в котором и удары руками и ногами и борьба.
Я 2 года занимаюсь дзюдо и уж поверьте ни кто просто так вам эти удары преподавать не станет, потому как даже многие мастера не знают эти удары, и они на соревнаваниях строго запрещены. Удары в дзюдо были ещё у самых истоков, а сейчас в спортивном дзюдо удары напрочь отсутствуют.
Ну ас мысл проводить этот удар, у меня и без удара отлично получается, да и делаю я его чаще уже после того как взял захват. Можно и без удара достаточно жёстко при входе на заднюю подножку скрутить шею и удар получится произвольно от вашего плеча или груди.
Да если не довернуться то и вовсе можно попасть в кадык, а это очень болезнено.
ну вот, а говорите ударов нет. в полной версии дзюдо всё есть, это полноценная система боя..