Давно смотрел этот фильм. Отличный. Дуэт Аль Пачино и Роберт де Ниро просто супер как играют. Конечно второй раз было не так интересно смотреть, потому что конец уже знал, но тем не менее фильм заставляет задуматься. А является ли герой Аль Пачино - преступником, убийцей-психопатом или человеком, который осуществляет правосудие не по закону, а по нормам морали? Ответа однозначного конечно не может быть. Хотя я его действия в чем-то и оправдываю. Ведь есть такие люди - преступники, которые совершают ужаснейшие преступления, а их оправдывают в связи в недостаточностью доказательств или (не касается фильма, но характерно для России и Украины) за деньги (взятки), или оправдывают присяжные (суд присяжных), у которых нет юридического образования и которые рассуждают, извините (не хочу обидеть бабушек) как бабушки на лавочке о категориях добра и зла, т.е. люди которые не являются профессионалами в своем деле, а выносят по сути приговор. В любом деле должен быть профессионал, а в правосудии тем более. Поэтому в таких убийствах с точки зрения морали - я действия героя Аль Пачино оправдываю, но все равно по сути он является преступником, который заслуживает наказание, насколько строгое - это уже другой вопрос!