Автор Тема: Право на убийство!  (Прочитано 3221 раз)

baks2009

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Право на убийство!
« : 27 января 2010, 00:56:46 »
Две глыбы, два эдаких человечища и актерища снова в едином дуэте. Встречайте: Роберт де Ниро и Аль Пачино! Зрители с замиранием сердца ожидали новой гениальной "Схватки" и видимо режиссер и продюссеры метили в ту же сторону, но... Но шедевра, увы, не получилось. Сюжетец затасканный. Развернуться во всю широту души и таланта "акулам кино" отведенные им роли не позволили. Список недостатков можно продолжать. В итоге имеем то, что имеем. Средненький криминальный триллер-драмма. И снова но... Финал очень удивил и ошарашил. И, насколько я сумел убедиться, отнюдь не одного меня. Так что снимали все-таки не зря. Что-то в нем определенно есть. Обсуждаем!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28 января 2010, 06:42:04 от alex »

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Право на убийство!
« Ответ #1 : 27 января 2010, 02:43:16 »
Э, хороший фильм, с отличными актёрами. Не знаю, насчет затасканного сюжета, но фильм мне понравился.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #2 : 21 июня 2010, 03:04:12 »
Давно смотрел этот фильм. Отличный. Дуэт Аль Пачино и Роберт де Ниро просто супер как играют. Конечно второй раз было не так интересно смотреть, потому что конец уже знал, но тем не менее фильм заставляет задуматься. А является ли герой Аль Пачино - преступником, убийцей-психопатом или человеком, который осуществляет правосудие не по закону, а по нормам морали? Ответа однозначного конечно не может быть. Хотя я его действия в чем-то и оправдываю. Ведь есть такие люди - преступники, которые совершают ужаснейшие преступления, а их оправдывают в связи в недостаточностью доказательств или (не касается фильма, но характерно для России и Украины) за деньги (взятки), или оправдывают присяжные (суд присяжных), у которых нет юридического образования и которые рассуждают, извините (не хочу обидеть бабушек) как бабушки на лавочке о категориях добра и зла, т.е. люди которые не являются профессионалами в своем деле, а выносят по сути приговор. В любом деле должен быть профессионал, а в правосудии тем более. Поэтому в таких убийствах с точки зрения морали - я действия героя Аль Пачино оправдываю, но все равно по сути он является преступником, который заслуживает наказание, насколько строгое - это уже другой вопрос!
« Последнее редактирование: 16 августа 2010, 22:43:38 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 16 августа 2010, 22:39:54 »
Думаю что фильм посмотреть обязательно стоит, хотя бы ради дуэта двух великих актеров

Olimp

• Гость
« Ответ #4 : 22 октября 2010, 19:10:44 »
Дуэт у них конечно знаменитый. Я с нета качнул но качество было плохое, поэтому всего 20 минут посмотрел, и за 20 минут мне не показалось что надо будет его пересмотреть в хорошем качестве.

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 07 января 2012, 04:19:02 »
Скажите мне разве может получится плохим фильм в котором играют Альпачино и Де Ниро? конечно нет! и мы это прекрасно можем увидеть на примере фильма Схватка. Вот и этот фильм получился отменным.