Автор Тема: Почтовый ящик от WM  (Прочитано 12380 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Почтовый ящик от WM
« Ответ #15 : 03 февраля 2008, 12:35:37 »
Уфф... Прям от сердца отлегло.Я как раз сегодня все пароли разными сделала :) Зато сама теперь с листиком сижу, вспоминаю  ;D
А деловая переписка обычному человеку вряд ли нужна в настолько большом объеме, чтобы заводить здесь ящик. Проще в той же аське договориться, по моему мнению.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 04 февраля 2008, 08:23:06 »
В принципе, для безопасной переписки можно использовать PGP (программу шифрования данных). Но это все-таки несколько параноидальный вариант, по крайней мере, на практике я таких не встречал.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #17 : 04 февраля 2008, 11:55:44 »
Я бы не сказал что подобный почтовый адрес нужен именно для безопастности. На мой взгляд с помощью подобной переписки можно быть более уверенным в личности вашего партнёра, так как определённый ящик принадлежит определённому идентификатору.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 04 февраля 2008, 12:03:18 »
Ну это и подразумевает безопасность канала связи. У нас недавно был случай на другом форуме: некий хацкер подобрал пароль одного из модеров и начал от его имени безобразничать. Пришлось менять профиль модера самому. Возникла проблема: как переправить новый пароль? Писать на почту в @mail.ru нельзя, потому что там пароль на вход мог быть таким же, как и его старый на форуме, пришлось слать на WMID в чат.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #19 : 07 февраля 2008, 08:10:45 »
я понял что этим ящиком никто не пользуется....лехче Яндекс, или Gmail...
Тем более дать комуто такой адрес 12_цыфр@.w....ru - могут завтыкать и неправильно цыфры ввести!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 07 февраля 2008, 09:27:45 »
Ну да, об этом и речь. С самого начала идея какая-то сомнительная была. Видимо, с AOL cлизали, там тоже адреса выглядят типа 1234567788@aol.com - фиг запомнишь :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #21 : 07 февраля 2008, 10:59:27 »
)))))) Для того чтобы не ошибиться достаточно копировать адрес.
Ваш WMID и почта под одинаковым номером, при постоянной работе с WM нет ни каких сложностей в запоминании номерка.
Хорошая идея, но при наличии внутреннего WM чата не совсем актуально. Уверен что своих пользователей сервис обязательно найдёт.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 07 февраля 2008, 11:06:55 »
Часто мейл приходится диктовать по телефону, или на листочке кому-нибудь пишешь. И лично у меня нет уверенности, что эти цифирки не перепутаются.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #23 : 07 февраля 2008, 11:13:10 »
да и никак не запомнишь. Например захочешь написать с другого компа. И ты просто не сможешь. Если не будешь таскать за собой всю макулатуру..Ну еще можно конечно сделать записную книжку в твоей почте , но опять таки потереное  время..

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #24 : 08 февраля 2008, 03:38:23 »
Свои плюсы-минусы есть в везде, без этого невозможно.
Кстати насчёт диктовки по телефону, лично у меня))))))), другая проблема: иногда пока объяснишь какая именно буква должна быть в адресе устанешь, с цифрами несколько проще в этом отношении. С запоминанием конечно несколько всё сложнее, но в тоже время если ваш партнёр имеет с вами какие-то деловые отношения, то у него должен быть ваш WMID.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 08 февраля 2008, 05:05:36 »
Ладно, все вроде выяснили, осталось понять, реально кто-нибудь когда-нибудь этим мейлом пользовался?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #26 : 08 февраля 2008, 06:19:04 »
Если честно то мне очень нравится идея и система)))))))))))))
Но пробовал только для проверки слать и принимать туда почту со своих других ящиков, но по привычке пользуюсь другими ящиками))))))

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #27 : 12 февраля 2008, 05:10:19 »
Не пользуюсь. У меня и так пять чтоль ящиков почтовых. Насчет запоминания номера нет никакой проблемы. Я свой мид наизусть знаю, так что продиктовать могу как на духу  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 12 февраля 2008, 10:02:19 »
Интересно, а там есть спам-контроль? А то на ящики типа @mail.ru многие письма с активацией могут по нескольку дней идти, а то и вовсе не приходят.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #29 : 12 февраля 2008, 10:24:31 »
Интересно, а там есть спам-контроль? А то на ящики типа @mail.ru многие письма с активацией могут по нескольку дней идти, а то и вовсе не приходят.
НУ с мейл.ру это ещё мелочи, а вот Рамблер ваще 50% почты не пропускает!!! ВОт поэтому я им ваще не пользуюсь!!!

А на мыле WMID я думаю никакого конроля за этим особого нет. А зачем он нужен, если там у них почтой почти никто не пользуется!!!