Автор Тема: Борьба с тунеядством  (Прочитано 33602 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Борьба с тунеядством
« Ответ #60 : 20 июня 2010, 08:29:20 »
Думается мне, что часть нашего общества уже и при этих условиях ни ручкой, ни ножкой не пошевелит. Я считаю, что часть людей - тунеядцы от природы (как трутни в улье). Обычно как раз они с утра у пивных ларьков в очередях "за жизть" треплются. И никак в данном случае это не лечится гуманными методами.

Американцы еще в 80-ых годах проводили исследования по этому поводу! В ходе исследования было установлено, что 15-20 % челнов общества врожденные тунеядцы. Какие бы им нормальные условия работы не создавали, они все равно будут пинать мужской половой орган.
20% членов общества - прирожденные тругоголики, т.е. будут работать даже, если работа не приносит им полное материальное удовлетворение. А вот остальные 80-85% членов общества - будут работать нормально тогда, когда им создадут достойные условия работы, в том числе и хорошую заработную плату ;)
« Последнее редактирование: 20 июня 2010, 08:47:14 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #61 : 29 июня 2010, 13:59:28 »
просто интересный факт: в СССР трудящийся получал в качестве оплаты труда 1 копейку с каждого заработанного рубля... делаем выводы.  теперь картина скорее такая же...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #62 : 29 июня 2010, 14:07:55 »
просто интересный факт: в СССР трудящийся получал в качестве оплаты труда 1 копейку с каждого заработанного рубля... делаем выводы.  теперь картина скорее такая же...
В СССР была стабильность и не было такого расслоения общества на богатых и бедных. Очень большая была средняя прослойка. Велась пропаганда труда, борьба и профилактика тунеядства. А сейчас: на каждому углу стоят с протянутой рукой!!! Рабочих мест нет, только разве что на рынке торговать. Все свелось к купи-продай (фактически  - спекуляция), за что раньше была статья!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #63 : 29 июня 2010, 14:14:28 »
@slyjebniu
Что-то у Вас баланс не сходится: 15-20+20+80-85 = 115-125%  :D

@sergey1971
В СССР получали побольше, где-то 15-20 копеек с заработанного рубля.

sergey1971

• Гость
« Ответ #64 : 29 июня 2010, 14:24:37 »
@slyjebniu

@sergey1971
В СССР получали побольше, где-то 15-20 копеек с заработанного рубля.

может быть, я эти цифры уже не помню, где срисовал, вполне может быть какая либо постсоветская пропаганда...  но сейчас многие работодатели не платят и пятой части от заработанного, этот факт мне точно известен уже из личного опыта..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #65 : 29 июня 2010, 14:27:26 »
@slyjebniu
Опечатка: вместо 80-85, должно стоять 60-65  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 29 июня 2010, 14:28:37 »
Как показывает опыт и СССР, и современной России, в этом случае трудящиеся начинают сами наверстывать упущенное - каждый в силу возможностей: "экономить" бензин фирмы, тягать офисные причиндалы домой, "левачить" с клиентской базой  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #67 : 29 июня 2010, 14:32:57 »
а у некоторых это выливается в патологическое тунеядство...причём этих тунеядцев бездельниками не назовёшь.  они, как правило, или металл сдают, или шабашат.  пить-то надо на что-то...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #68 : 29 июня 2010, 14:35:57 »
Как показывает опыт и СССР, и современной России, в этом случае трудящиеся начинают сами наверстывать упущенное - каждый в силу возможностей: "экономить" бензин фирмы, тягать офисные причиндалы домой, "левачить" с клиентской базой  :)
Ну, батенька, это не тунеядство - это уже хищения в различных формах. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 29 июня 2010, 14:39:28 »
Если у человека зарплата по основному месту работы, скажем, 5 т.р. и он с такой работы не уходит, ясно, что имеется "альтернативный источник", с этой работой связанный. Чем сильнее работодатель пытается на$@ать работников, тем активнее в итоге они ... его самого  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #70 : 29 июня 2010, 14:42:59 »
Здесь работает принцип: обмани ближнего своего ибо приблизится дальний и обманет тебя  ;D
Но согласитесь, "левый" доход - это далеко не тунеядство, а способность человека приспосабливаться к жизни.

sergey1971

• Гость
« Ответ #71 : 29 июня 2010, 14:48:45 »
конечно, просто у нас получилось ответвление в теме...  лично моё мнение, с тунеядством без вмешательства государства ничего не получится сделать..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #72 : 29 июня 2010, 14:51:36 »
лично моё мнение, с тунеядством без вмешательства государства ничего не получится сделать..
Это безусловно. Одна из функций государства - это социальная!!! А у нас государство позабывало о многих своих функциях и превратилось в аппарат чиновников, которые решают свои частные проблемы и вопросы!

sergey1971

• Гость
« Ответ #73 : 29 июня 2010, 14:56:34 »
я бы предложил издать и утвердить кодекс оплаты труда, как в сша.  и заставить работать инспекторов по труду в свободном поиске, а не по факту заявления, как сейчас...   но это всё искусственные меры, они легко могут превратиться в обратное в нашей стране :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #74 : 29 июня 2010, 15:01:10 »
я бы предложил издать и утвердить кодекс оплаты труда, как в сша.  и заставить работать инспекторов по труду в свободном поиске, а не по факту заявления, как сейчас...   но это всё искусственные меры, они легко могут превратиться в обратное в нашей стране :)
Это не поможет. Я всегда говорю: у нас куча есть нормальных законов, надо их только соблюдать, а не новые принимать.
Научимся соблюдать эти, увидим какие есть практические недостатки -с тогда можно их изменять!

Но самое главное - это прежде всего искоренить системную коррупцию! Ибо пока эту заразу мы не искореним, то с остальными антисоциальными явлениями (в том числе и с тунеядством) бороться бесполезно!