Автор Тема: Предсказания Ванги  (Прочитано 30329 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Предсказания Ванги
« Ответ #60 : 18 сентября 2014, 05:09:40 »
Неправда. Мне когда-то было предсказано, что я в ближайшее время уеду из города. Я тогда вообще никуда не собиралась. Но обстоятельства так сложились, что через день неожиданно я должна была уезжать. Как тут не поверить?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #61 : 18 сентября 2014, 08:21:10 »
Неправда. Мне когда-то было предсказано, что я в ближайшее время уеду из города. Я тогда вообще никуда не собиралась. Но обстоятельства так сложились, что через день неожиданно я должна была уезжать. Как тут не поверить?
В то что уехали или в то, что вам именно переезд в другой город предсказали :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 18 сентября 2014, 22:19:12 »
В предсказания.
А вы совсем в это не верите? И феномен Ванги отрицаете? А вот еще был такой Мессинг, будущее предсказывал и Гитлеру, и Сталину. Тоже шарлатан?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #63 : 19 сентября 2014, 10:14:25 »
В предсказания.
А вы совсем в это не верите? И феномен Ванги отрицаете? А вот еще был такой Мессинг, будущее предсказывал и Гитлеру, и Сталину. Тоже шарлатан?
кумир продвинутой молодежи 70-х ;) Если почитать историю Мессинга, то можно и книги Ночной, Дневной Дозор за чистую монету принять. Я бы сказал - гениальнейший шарлатан:)
Но если я даже во что-то не верю, это не значит, что этого не может быть. Мессинг если не ошибаюсь издал всего одну книгу "сам о себе". Читается очень интересно и легко. Это действительно был гениальнейший человек.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 19 сентября 2014, 23:08:37 »
Говорят, человек не может придумать ничего такого, чего в природе бы не существовало. Вот многие фантасты предсказывали будущее

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #65 : 20 сентября 2014, 09:28:03 »
Говорят, человек не может придумать ничего такого, чего в природе бы не существовало. Вот многие фантасты предсказывали будущее
Ну зачастую придумываются искусственно созданные вещи ;)
Но фантазировать конечно не всем дано.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 26 сентября 2014, 05:11:55 »
Известная история, как за несколько лет до гибели Титаника была написана книга, точно описывающая грядущие события. Даже название корабля совпало, и чуть ли не имена пассажиров

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #67 : 26 сентября 2014, 06:00:45 »
В мистической книге, гигант «Титан» превосходил по массе все существующие на тот момент суда. При столкновении с каким-нибудь кораблем «Титан» мог бы запросто разрезать его пополам, получив при этом, ну разве что, легкие повреждения в виде стертой краски. Как пишет Робертсон в своей книге, единственный плавающий объект, c которым «Титан» не мог бы тягаться, был именно айсберг, который в результате и погубил лайнер.

Учитывая мистические совпадения, можно провести сравнительный анализ двух судов:

Водоизмещение «Титана» составляло 70 000 тонн, а у «Титаника» 52 310 тонн
    Длина вымышленного судна 244 м. «Титаник» длиннее своего прототипа всего на 25 м. Его длина составляла 269 м
    Оба корабля имели одинаковую максимальную скорость 25 узлов (46 км/ч)
    Людей на борту «Титана» было 3000 человек. На «Титанике» находилось около 2200 человек
    Причина гибели обоих кораблей — это столкновение с айсбергом.
    Оба корабля столкнулись с айсбергом правым бортом
    Оба судна погибли в апреле месяце
    Безопасность в конструкции «Титана» — водонепроницаемые отсеки, в «Титанике» — водонепроницаемые отсеки с автоматическими водонепроницаемыми дверьми
    На «Титане» было 24 шлюпки, на «Титанике» — 20

Как мы видим, у «Титаника» достаточно много точных совпадений с вымышленным собратом.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #68 : 26 сентября 2014, 07:18:56 »
Известная история, как за несколько лет до гибели Титаника была написана книга, точно описывающая грядущие события. Даже название корабля совпало, и чуть ли не имена пассажиров
ну в 2007 написали землю мертворожденных. Сюжет о войне на Украине - многие детали совпадают:) и что?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 27 сентября 2014, 00:21:50 »
Это означает что или фантасты каким-то образом могут предвидеть будущее, или они сами создают это будущее, придумав для него описание

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #70 : 28 сентября 2014, 01:35:08 »
Это означает что или фантасты каким-то образом могут предвидеть будущее, или они сами создают это будущее, придумав для него описание
Да нет, просто любой, даже фантастический вариант развития событий может оказаться реальностью. Фантаст хорошо видел взаимную ненависть востока и запада, да и про стратегические точки Донбасса прекрасно знал:). Как сказал Лимонов - я слишком часто видел, как братские народы начинали резать друг друга с звериной злостью и предсказывал события на Украине еще год назад ;)
Тут вот еще одна предсказательница предсказала, что 1 октября начнется штурм Краматорска - посмотрим.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 28 сентября 2014, 04:24:11 »
А я несколько раз замечала - приходит в голову какая-то бредовая идея, а потом глядь - она стала реальностью. Шансы на воплощение этой идеи были почти нулевые. Разве это не может считаться предвидением будущего?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #72 : 15 октября 2014, 00:31:44 »
Ну предсказание штурма не сбылось:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 15 октября 2014, 00:41:57 »
наверное, противодействующие силы были сильнее. Говорят, настоящая борьба идет на астральном плане

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #74 : 15 октября 2014, 01:30:16 »
Вполне возможно - я сейчас на многие вещи стал совсем по другому смотреть. Если раньше на ком-то увидел бы свастику, то не обратил бы внимание. А сейчас это уже будет на подсознательном уровне сигнал к нападению:) Да и на многое другое стал несколько иначе смотреть.