Автор Тема: Свекровь, какая она у вас?  (Прочитано 39914 раз)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Свекровь, какая она у вас?
« Ответ #15 : 15 октября 2008, 12:25:26 »
Под состояться в жизни что Вы имеете ввиду? Престижную высокооплачиваемую работу, своё самостоятельно заработанное жильё, кучу замечательных детей или что?

zyma8

• Новобранец
« Ответ #16 : 29 октября 2008, 06:47:36 »
Моя свекровь свиду она такая тихая спокойная. Все бы может ничего, но первые 1,5 года после свадьбы нам пришлось жить вместе, и вся моя любовь к ней, которой до свадьба было хоть отбавляй улетучилась.Она какая-то тугодоходящая. Мы живем почти вместе, она сейчас нашла жениха живет у него, но вещи большенство у нас. Приходит когда хочет и начинает порядки у себя наводить, а если нас нет к нам постоянно лезет. То пыль протереть, то про пылесосить, погладить чего-то. Я понимаю когда манюня родилась я была не против того чтоб она гладила её вещи стираные,но большего мне не надо. После свадьбы она могла зайти к нам в комнату взять в корзине грязное белье(и нижнее тоже, моё в том числе) пойти постирать. Я ей русским языком говорю, не нужно ничего делать!!! а она опять. Уже ругались, по-хорошему просила,а она сама себе на уме. Хорошо хоть готовить не лезет.  Может залезть безспросу в мои вещи взять прокладки например если унее закончились, или из косметики или парфюмерии чего нибудь. Я не знаю как сэтим бороться . Сейчас она снами не живет, но вещи все не забрала, так приходит когда хочет, то в 10вечера, то в 8 утра. Я просто в шоке

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 30 октября 2008, 00:05:51 »
Мда. Ситуация еще та.Передмоими глазами всплыл пример наших друзей: невестку свекровь невзлюбила, мужа пыталась на нее ополчить. Не вышло. Заходила к ним в квартиру без спроса, переставляла все что захочет. Своей матери рассказывала сказки про то, что дескать невестка с дитем не сидит вообще и будто свекровь (она то бишь) фактически только и делает, что с внучкой нянчится. Это было ложью откровенной. Закончилось все колоссальным скандалом и тем, что молодые окончательно отделились, несмотря на ее попытки влезть к ним в жизнь заново. А терпели более 2 лет.

Julianna

• Рядовой
  • *
« Ответ #18 : 31 октября 2008, 03:41:47 »
моя свекровь лезет во все дырки и считает что без нее просто никак! ужас!!!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #19 : 13 ноября 2008, 07:10:43 »
У нас со свекровью никаких отношений нет. Отчасти, быть может, из-за меня. Не могу до сих пор понять, почему я чужую тётку, пусть она даже и мать моего горячо любимого мужа, должна звать мамой!? Какая она мне мама!? Но и не в этом дело, я уверена, что она не может простить, что я у неё "увела" младшенького её сына, о котором она заботилась и это было смыслом её жизни. Конечно, я не сразу это поняла, к сожалению. Потому простила в конце концов её беспросветный пофигизм по отношению ко мне и к нашим детям. Вместе мы с мужем больше 10 лет, живём с моими родителями, свекровь принципиально звонит не к нам домой, а мужу моему, своему сыну, на работу. Живём в одном городе всё время. Вот так.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 19 ноября 2008, 22:22:49 »
А вы налаживать контакт не пытались? Или она не воспринимает слова в целом?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 19 ноября 2008, 22:47:25 »
Свекровь у меня из той оперы, где Васька слушает да ест, точнее, из басни. Контактировать мы контактируем, но очень редко, чувствую, что она меня не любит, я её тоже не люблю, но вслух об этом не говорится, у нас политкорректность, мать её за ногу. Последний раз звонила к нам домой, впервые за полгода, чтобы сказать, что нельзя давать нашему первокласснику мёд перед выходом на улицу, а то мёд горячит горло, а мальчик вдохнёт на улице холодный воздух и заболеет ангиной. Очень ценная информация и огромный повод позвонить, беспокоится о здоровье внука. Зато когда мы в инфекционке с ним с аденовирусами лежали, ни разу не позвонила вообще и не приехала передачку принести да в окно покричать... Вот такие пироги с контактами. В гости же приезжала в последний раз, чтобы на новорождённого внука, нашего второго сына, посмотреть полгода назад, увидела включённый телевизор да как завелась, что выключить его надо немедленно, это облучение, плохая энергия, воздух портится, по телевизору говорят, что нельзя телевизор даже включать... Хохма, мы с мужем до сих пор смеёмся: Мария Ильинична сказала, что по телевизору сказали, что телевизор это вредно  ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 19 ноября 2008, 22:58:29 »
Угу. Такие всезнающие тетушки представляют особый подвид). Рассуждают абсолютно обо всем, но при этом предпочитают держаться в сторонке от практического применения своих же бесценных знаний.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 19 ноября 2008, 23:11:18 »
Да нет, она применяет свои знания к другим внукам, которые в институтах учатся, две внучки из разных городов России живут со свёкром и свекровью моими, и свекровь практикуется вовсю на них.. Конечно, с подрощенными внуками возиться легче, причём она им ежедневно и готовит, и стирает, и материально помогают тоже им. Они же несчастные, за деньги учатся в университетах, каждый зачёт и экзамен им оплачивать нужно, потому что без денег учиться они не тянут... Мне уже не обидно, что моих сыновей любят только мои родители, что ж за избирательность такая у свекрови, что наших детей для неё как будто не существует. ???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 19 ноября 2008, 23:41:31 »
Видимо вы ей сильно несимпатичны, раз такое отношение и на детей перекинулось ???

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 19 ноября 2008, 23:56:58 »
И красно солнышко не всем угождает, не стремлюсь нравиться нарочно никому, какая есть, такая есть. Свекровь точно такая же. Мы квиты и претензий друг к другу уже не имеем. А с мужем, если нас приглашают на семейные торжества свекровь и свёкор, шутим так: может, съездим, праздник им своим появлением испортим, а чтоб окончательно добить свекровь, я ей сделаю контрольный поцелуй в щёчку, а то и в обе щёчки  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 20 ноября 2008, 02:51:08 »
И как она на такое проявление любви реагирует? :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 20 ноября 2008, 03:40:18 »
Всё остаётся шуткой, не хочу рисковать и пробовать целовать мою свекровушку в щёчки, и не пыталась, а то вдруг у неё анафилактический шок от прикосновения моего начнётся ;D Пусть живут, привыкли - у них своя свадьба, у нас - своя. И виноваты в наших замороженных отношениях мы обе поровну, хотя она старше намного, мудрее должна быть, но у неё, видимо, возраст пришёл, а мудрость подзадержалась >:D

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #28 : 23 ноября 2008, 01:22:21 »
Караул! Как же я боюсь своей будущей невестки: ведь все такое может и обо мне она говорить станет. А мне так хочется, чтобы все у них с сынулей было здорово! Хоть и есть время еще, но меня уже от страха трясет.
А свекрови (двое у меня их было) были замечательные. В доме у первой жила я - мы справлялись со всеми проблемами, вернее, их как-то не возникало. Вторая жила в моем доме, приезжая на несколько месяцев каждый год. Тоже все было спокойно - как-то не находилось поводов для конфликтов (или не искали?). Особой любви ни к одной из них я не испытывала, но и непрязни места не было.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #29 : 23 ноября 2008, 09:27:21 »
Вам повезло :)
Об свекровях в семейных кругах порой не меньше историй ходит, чем об тещах).