Автор Тема: Свекровь, какая она у вас?  (Прочитано 41263 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Свекровь, какая она у вас?
« Ответ #180 : 27 августа 2011, 07:02:26 »
да это правда. если мужчина смотрит молча как две его женщины собачатся, то просто ужасно.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #181 : 27 августа 2011, 07:07:17 »
Но женщины тоже по-разному к этому относятся. Я как-то в автобусе познакомилась с женщиной в возрасте, которая уже сама свекровь. Разговорились на тему свекровь-невестка. Так она сказала: я очень благодарна своему мужу за то, что он никогда не вмешивался в наши со свекровью конфликты.
Лично мне, наоборот, необходимо чувствовать поддержку мужа, чтобы он мог маме объяснить, что она не права, а не молча хлопатть глазами в стороне.
Хотя нашей все побоку, она ничего не слышит и не хочет понимать, хоть я говорю, хоть сын...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #182 : 27 августа 2011, 07:08:30 »
если мужчина имеет возможность и желание разрулить данный конфликт - это человек достойный уважения

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #183 : 27 августа 2011, 07:21:17 »
Но женщины тоже по-разному к этому относятся. Я как-то в автобусе познакомилась с женщиной в возрасте, которая уже сама свекровь. Разговорились на тему свекровь-невестка. Так она сказала: я очень благодарна своему мужу за то, что он никогда не вмешивался в наши со свекровью конфликты.
Лично мне, наоборот, необходимо чувствовать поддержку мужа, чтобы он мог маме объяснить, что она не права, а не молча хлопатть глазами в стороне.
Хотя нашей все побоку, она ничего не слышит и не хочет понимать, хоть я говорю, хоть сын...
Но ведь  его тоже можно понять. Если врубится за вас то обидит маму, а если за нее то вас. И у нас такие ситуации были, а мужу было труднее всех.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #184 : 27 августа 2011, 07:31:48 »
"хлопать глазами в стороне" - это еще пол беды ))) хуже когда начинает отдавать приоритет маме, не разобравшись в ситуации. Хотяяя....для меня родители-святое! ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #185 : 27 августа 2011, 08:05:49 »
Вот видите... Тяжело, пока думают на чью сторону встать - бои продолжаются...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #186 : 27 августа 2011, 08:13:17 »
Тут наверное, к кому любовь сильнее, на ту сторону и станет :). Ну или же разум подскажет. Все равно ведь в какой-то стычке кто-то больше виноват, а кто-то меньше. Мужчина тоже ведь должен адекватно это воспринимать

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #187 : 27 августа 2011, 09:14:35 »
тут палка о двух концах получается. матери обидно что ее кровиночка не встает на ее сторону и не поддакивает, а жене обидно, что ее меньше любят кажется. Вечная борьба двух женщин за одного мужчину.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #188 : 27 августа 2011, 12:08:47 »
Или нейтралитет... или общий сбор и спокойное рассуждение втроем (что в природе ни разу не было)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #189 : 27 августа 2011, 21:21:49 »
ну да,...втроем и правда что-то редко когда обсуждения идут ))

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #190 : 27 августа 2011, 22:46:45 »
Потому что у каждой есть причины, чтобы обнародование не проходило...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #191 : 29 августа 2011, 18:41:23 »
А меня знаете, что еще удивляет. Вот из рассказов своей свекрови я узнала, что ее свекровь в свое время не особо любила. На счет чувств особо сказать не могу, но знаю точно, что она ее не хотела. А хотела, чтобы ее сын вернулся к предыдущей жене, т.е мечтала что они разойдутся...
Так поражает вот что: если у тебя в свое время были трудности со свекровью, так зачем уже став самой свекровью, ты пьешь кровь со своих детей (сына и невестки). Ты же была в этой шкуре? Приятно было?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #192 : 29 августа 2011, 19:29:54 »
Я тоже таких  не понимаю. вроде сама настрадалась в молодости от свекрови, так почему бы не облегчить жизнь своему ребенку и принять ту которую он любит.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #193 : 29 августа 2011, 21:07:36 »
Подобные вот и не любили друг друга...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #194 : 29 августа 2011, 21:10:14 »
У меня тоже сложные были отношения сначала со свекровью. Приехала, хотела свои порядки навести, все мне не так было. Она все таки мудрая женщина была. Теперь вот сидим с ней обнявшисть на крылечке и вспоминаем какими дурами были.