Эксклюзив для ZForum.Net
Специально для пользователя
RomanZ, который попросил меня по ЛС, привожу инструкцию создания спичечного куба без использования каких-либо клеящих средств. Надеюсь, что всем будет понятно, учительских способностей у меня нет

Судя по времени на фотках, начал я строить в 11:06 а закончил в 12:23, итого ушло 77 минут.
Инструкция (Внимание! Фото в полный размер можно всегда посмотреть в моем альбоме по адресу
http://zforum.net/photo/thumbnails.php?album=56)

1). Делаем предварительный настил спичек. Можно сразу их развернуть головками в нужные стороны, как показано ниже:

2). Затем как и при создании домика выкладываем 7 рядов спичек. Следим за головками. чтобы они чередовались.

3). Затем кладем верхние спички и монетку для удобства.

4). На данном этапе головки верхних скрепляющих спичек будут все вверх. Потом мы это поправим. а пока так:

5). укрепляем стены вертикальным настилом спичек. Опять же следим за направлением головок. Внимательно смотрите рисунок:

6). Теперь кладем конструкцию на бок, чтобы заменить несколько верхных скрепляющих спичек, которые мы втыкали в 4 пункте. ЧТобы они чередовались.

7). В результате манипуляций в 6-ом пункте получаем такое:

. Теперь можно застраивать бока нашей конструкции. Через одну затыкаем спички, чтобы головки чередовались.

9). С другой стороны также аналогично.

10). Дальше и другие две стены

11). Не знаю. какие у Вас спички, но у меня достаточно тонкие, потому вверху можно добавить еще один ряд спичек - горизонтальный.

12). Затем можно аналогично бокам затыкать поочередно спички. Там где кружки на рисунке, там должны вылезти концы спичек, после затыкания другой стороны. Я думаю это понятно

13). Результат: