Голосование

Õîòåëè ëè Âû êîãäà-ëèáî íàëîæèòü íà ñåáÿ ðóêè???

Нет, считаю это глупым и мерзким!
6 (31.6%)
Пару раз посещала эта мысль...
13 (68.4%)
Время от времени хочется...
0 (0%)
Да! Я постоянно нахожусь в состоянии, когда так и хочется что-нибудь с собой сделать!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Суицид...  (Прочитано 43043 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Суицид...
« Ответ #30 : 14 декабря 2010, 05:19:09 »
Полностью случаи самоубийства прекратить не получится,но сократить их до определенного уровня можно и нужно..
Полностью конечно не получится. Личные трагедии никакое государство решить не в состоянии. И каждый конкретный человек ищет свое оригинальное решение этих проблем.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #31 : 14 декабря 2010, 07:21:18 »
Кто-то сказал, "Все можно исправить, кроме смерти." Когда человек свою проблему раздувает до вселенских размеров и видит выход только в самоубийстве, это слабость.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 14 декабря 2010, 10:12:45 »
Когда человек свою проблему раздувает до вселенских размеров и видит выход только в самоубийстве, это слабость.
К тому же есть такое понятие, как "наследственная проблема" - если предок не смог решить проблему и покончил жизнь самоубийством, эту же проблему в той или иной форме придется решать его потомству (при наличии такового).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 14 декабря 2010, 10:17:18 »
Может это генетическая склонность к суицидам?  ??? Ученые сейчас всему находят генетическое обоснование...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 14 декабря 2010, 10:21:06 »
Может это генетическая склонность к суицидам?
Ну да, как в анекдоте: у нас все роду бесплодны - и дед такой был, и отец мой, и я вот  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 14 декабря 2010, 10:26:23 »
Ну может мое предположение и имеет смысл :

Склонность к суициду обусловлена генетическими факторами

Немецкие и американские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что суицидальное поведение обусловлено генетическими факторами.

Как сообщает The Daily Telegraph, такому выводу пришла группа исследователей под руководством Мартина Коли (Martin Kohli), который является сотрудником Института психиатрии общества Макса Планка (Max Planck Institute of Psychiatry) в Мюнхене, Германия, а также Института геномики человека Джона Хассмана (John P. Hussman Institute for Human Genomics) в Майями, США.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.

Как пишет издание, ученые в ходе исследований пытались найти генетические факторы, обуславливающие развитие большого депрессивного расстройства и суицидального поведения. В рамках исследования, ученые изучали различные варианты гена NTRK2, кодирующего рецептор нейротрофического фактора мозга - белка, который отвечает за формирование и активность нервных клеток.

Исследователи проанализировали геном 394 пациентов с депрессией, 113 из которых пытались совершить самоубийство. Полученные данные они сравнили с наследственной информацией 366 здоровых добровольцев. Кроме того, было проведено контрольное исследование с участием 744 немцев и 921 афро-американца, из которых соответственно 152 и 119 человек совершали попытки суицида.

Ученые выяснили, что носители трех "опасных" мутаций гена NTRK2 пытались совершить самоубийство в среднем в 4,5 раза чаще, чем пациенты, в геноме которых содержались нормальные варианты этого гена.

http://zdorovja.com.ua/content/view/10023/56/

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 14 декабря 2010, 10:37:26 »
Возможно, хотя по идее носители "плохих генов" должны были бы покинуть популяцию.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 14 декабря 2010, 10:50:15 »
Но видимо они все таки успевали оставить потомство... А потом уж...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 14 декабря 2010, 11:00:18 »
Ну вот рост числа самоубийств связывают с тем, что раньше склонные к этому граждане имели возможность досрочно окончить свои дни на войне и в прочих экстремальных ситуациях, которых сегодня стало меньше...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 14 декабря 2010, 11:03:40 »
Возможно. Раньше было конечно больше возможностей перевоплотить свое стремление к смерти в героизм. Сейчас остается только сгореть на работе...  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #40 : 14 декабря 2010, 17:29:22 »
Когда на газе было сокращение,произошло несколько случаев самоубийств по этому поводу.. Люди не смогли смириться с переменами в жизни

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #41 : 15 декабря 2010, 04:51:44 »
Я вот не знаю, почему так. Но судя по своим знакомым, по статьям в СМИ, сводят счеты с жизнью в большинстве своем мужчины. Я лично знаю только два случая, когда кончали жизнь самоубийством девушки.

sergey1971

• Гость
« Ответ #42 : 15 декабря 2010, 05:20:51 »
Может мужики пьют больше? Наклюкаются до потери мозга и начинают чудить...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 15 декабря 2010, 09:34:31 »
Когда на газе было сокращение,произошло несколько случаев самоубийств по этому поводу.. Люди не смогли смириться с переменами в жизни
В Японии во время последних финансовых кризисов была просто волна самоубийств среди предпринимателей. Не могли пережить банкротства...

sergey1971

• Гость
« Ответ #44 : 15 декабря 2010, 10:25:12 »
У японцев своя национальная специфика. Не удивлюсь,если там это считается нормой...