Автор Тема: Срок вашей беременности  (Прочитано 10263 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Срок вашей беременности
« : 24 февраля 2008, 08:29:15 »
Говорят, что стандартный срок развития малыша в утробе - 9 месяцев. А сколько вынашивали ребенка вы? И бывает ли так, что этот период длится дольше чем пресловутые 9 месяцев? ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Срок вашей беременности
« Ответ #1 : 24 февраля 2008, 11:43:36 »
Да, я носила 9 месяцев и 5 дней. Девочка родилась доношенная, непереношенная. Но воды были уже мутные и пуповина - вокруг шейки.
Но разродилась я сама. Слава Богу.
А Вы сколько вынашивали ребенка? Если есть, расскажите.
info.belreform.org

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 25 февраля 2008, 05:53:01 »
У мня первый раз срок изначально был 3-5 августа, постепепнно он смещался, т.к. ребенок развивался быстрее и стал 18 июля, а родила 7 июля на 38 неделе ;D

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #3 : 14 июня 2008, 03:38:25 »
Мне ставили дату родов позже, чем появилась Настюша. Хотя ребенок был полностью доношенный. Я думала, что рожу позже, чем врачи говорили, т.к. считала с дня зачатия. В общем тут ни как не угадать.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 17 июня 2008, 10:47:47 »
Насколько я по своей семье и окружению могу судить, в основном роды у всех ранние были. В среднем от 7 до 8,5 месяцев

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 19 июня 2008, 02:25:23 »
"Подскажите, пожалуйста, сколько длится беременность и от какой даты считать (с момента зачатия или с первого дня последних месячных)?

Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14–15 день цикла. Длительность беременности составляет в среднем 280 дней (40 недель беременности) от начала последней менструации. В акушерском месяце 4 недели или 28 дней. Поэтому продолжительность нормальной беременности составляет 10 акушерских месяцев. Однако 280 дней — это условное число дней беременности. Определение истинной продолжительности беременности затруднительно в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции, времени передвижения сперматозоидов и оплодотворения, сложно учесть все особенности организма женщины и предсказать время «готовности» малыша к появлению на свет. Поэтому ребенок считается доношенным, если рождается в период между 266 и 294 днями 38–42 неделями беременности.

Чтобы вычислить предполагаемый срок родов используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу 7.

При определении срока родов следует учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Кроме того, длительность беременности увеличивается приблизительно на 1 день на каждый день менструального цикла, превышающего 28 дней. Например, при 35-дневном цикле овуляция происходит на 21 день, и тогда срок родов будет сдвинут на неделю позже.

Иногда при определении срока беременности и родов учитывают время первого шевеления плода. К дате первого шевеления прибавляют 5 акушерских месяцев у первородящих и 5,5 акушерских месяцев у повторнородящих и получают предполагаемый срок родов. Следует помнить, что этот признак имеет лишь вспомогательное значение. Некоторые мамы могут почувствовать шевеление ребенка на 16–18 недели беременности.

Врачу определить срок родов помогают данные объективного исследования: измерение длины и размера плода, окружности живота беременной, высоты стояния дна матки, степени ее возбудимости и другие признаки.

Более 10% всех беременностей продолжается более 42 недель беременности, из них 14% длятся более 43 недель. Беременность, длящуюся более 42 недель, называют переношенной. Это состояние чаще наблюдается у первобеременных, возраст которых больше или меньше среднего детородного возраста, и у женщин, имевших 5 беременностей и более. Причины переношенной беременности могут быть разные. Часто это просто наследственная особенность, иногда — патология, связанная с нарушением гормонального баланса, обмена веществ в организме мамы, ожирение, запоздалое биологическое созревание нервно-мышечного аппарата матки, внутриутробная задержка роста плода.

Отсутствие родовой деятельности в предполагаемый срок родов для малыша часто неблагоприятно. В норме после 40 недель беременности рост плода замедляется, а в 42 недели практически прекращается. Поэтому так называемый синдром нарушения созревания наблюдают у 30% переношенных детей. Для стимуляции родовой деятельности будущей маме рекомендуют больше двигаться, при неэффективности в настоящее время наиболее часто используют специальные гели, которые водятся в шейку матки для стимуляции родовой деятельности.

В свою очередь, роды до окончания нормального периода внутриутробного развития (до истечения 37 недель гестации) считаются преждевременными. Среди общего количества родов — частота преждевременных составляет 5–10%. В результате преждевременных родов рождаются недоношенные дети. Недоношенность — состояние плода, рожденного раньше предполагаемого срока, с массой тела менее 2 500 г, ростом менее 45 см, характеризующееся незрелостью органов и систем, недостаточной сопротивляемостью к воздействию факторов окружающей среды. В настоящее время в современных родильных домах возможно выхаживание младенцев, рожденных после 28 недели гестации и имеющих вес более 500 г.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #6 : 08 января 2009, 06:43:19 »
Старший сынуля родился на недельку раньше высчитанного срока, младший как раз на сроке 9 месяцев. Знаю женщину, которая переносила дитёнка на 2 недели, у неё уже и молоко текло самое настоящее, а не молозиво, а потребитель молока всё задерживался, и роды медики почему-то не вызывали...

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #7 : 14 апреля 2009, 09:21:31 »
Мне на первом приеме по беременности врач поставила срок 15 апреля, потом в процессе сдвинула на 21 апреля. В итоге дочка родилась 15 апреля на сроке 40 недель, так что все как по книжке;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #8 : 19 июня 2009, 03:54:34 »
Я тоже родила ровно в 40 недель. День в день, как поставили врачи. Хотя самый распространенный срок 38 недель.

Tanya_Vazagova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #9 : 10 августа 2009, 01:29:01 »
Врач ставит 22 недели, а УЗИ показывает - 26? Кому верить? :idiot2:

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #10 : 23 августа 2009, 20:36:19 »
Узи показывает вообще-то точнее...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 21 октября 2009, 22:38:19 »
Врач ставит 22 недели, а УЗИ показывает - 26? Кому верить? :idiot2:

Что-то очень большая разница в прогнозах? Целый месяц. УЗИ обычно ориентируется на развитие плода, какому сроку это соответствует. Хотя и аппарат может пошаливать.
« Последнее редактирование: 24 октября 2009, 08:31:31 от alex »

Platina2204

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • живу в сети
« Ответ #12 : 19 марта 2010, 02:33:04 »
Я переносила 1 неделю и когда родила пальчики у ребенка облазили т.е. Чуть переносила. А на узи ставили вообще на 3 недели раньше рожать. Лялка рос как на дрожжах
играй и заработай http://sharowars.ru/4545
халява=> http://paradiz.net/register.php?referrerid=3011

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 22 июля 2010, 13:48:23 »
Второго сына родила в 38 недель, но меня прокесарили. Это даже к лучшему, потому что на пуповине завязался узел. Я как чувствовала, торопилась быстрее родить.

SvetaOceade

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Здесь большой выбор http://www.ruzakaz.ru/category/aksessuaryi_dlya_telefonov/derzhateli - держатели и другие товары
Срок вашей беременности
« Ответ #14 : 16 августа 2010, 20:50:22 »
Срок беременности Вы ни как не определите, прийдётся разве что устроить ей каждую неделю контрольное взвешивание и только вес возможно даст Вам ответ. А лучше почитайте тему "беременность и роды для чайников". Там вы получите ответ на свой вопрос.