Предполагаю, что ответ найден, но он настолько прост и необычен, что народ просто не верит.
А начать можно и с Некрасова. Некрасов в жизни никогда не работал, был разорившимся помещиком, а жил на деньги из Англии, на которые он содержал в столице подрывные журналы, в том числе и "Современник". То есть Некрасов это был такой же внутренний английский диверсант времён Крымской войны с Англией как и рекогносцировщик крымских бухт художник Айвазовский. Для того чтобы оправдать наличие огромных сумм денег необходимых на содержание двух убыточных журналов, Некрасов играл в карты и был картёжник №1 Петербурга. И англофилы поддерживали в обществе слух, что дескать, это они; (а этих англофилов, то есть английских сайянимов, было много высшем свете); якобы, все как один проигрывают господину Некрасову огромные деньги; потому что дескать, господин Некрасов играет в карты так, что у него никто не может выиграть. Казалось бы, раз игрок в карты непобедим, так не играйте с ним! Нет! Весь высший свет Петербурга годами ходит почему-то каждый божий день и проигрывает Некрасову огромные суммы! Разве не феномен? Как заворожённые! Но на самом деле - ЯКОБЫ, проигрывают! На самом деле они были не такие дураки, люди высшего света. На самом деле это была Некрасовская "прачечная" - отмытие нелегальных денег. Деньги Некрасову переводили из Англии те, кто содержали в Англии и других заклятых врагов России: Герцена, Огарева, Бакунина и многих многих других, и ещё больше содержали внутри России подрывных элементов, таким образом, что все эти "народовольцы" никогда в своих жизнях не работали, а были, термин был - "профессиональными революционерами". Мы в СССР глотали этот термин не думая. Хотя дураку вроде бы должно было понятно, что если ты "профессиональный революционер", то кто тогда твой работодатель и платит тебе на жизнь, если внутри страны такая возможность исключена?
Так вот, когда мы в советской школе изучали этого Некрасова, то настоящая ненависть Некрасова к России и русскому народу в некрасовских виршах была настолько очевидна, что в отношении Некрасова была пущена вход такая казалось бы оксиморонская концепция, как - "Любить ненавидя". То есть, нам наша училка литературы это вспотела объяснять. Эта училка мне всё время ставила двойки. И у меня за первое полугодие выпускного класса из-за этого и многого же такого похожего, (у меня с русичкой была на этой почве война), была "шайба" по литературе. Поскольку я никак не мог понять массы таких несоответствий, наподобие этого, что, дескать, Некрасов любил свою родину "но, дескать, горькою любовью", то есть ненавидя! На мой вопрос, - "как так может быть, - другим нельзя любить ненавидя, а одному Некрасову можно? Если вас муж будет любить не навидя, вам это понравится?" - "Русичка" ставила мне "шайбу", и отправляла вон из класса за родителями.