Автор Тема: Гадание - грех или нет?  (Прочитано 56711 раз)

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
Re: Гадание - грех или нет?
« Ответ #60 : 09 апреля 2008, 17:57:08 »
гадания приносящие человеку неправду или вред-грех!
гадания приносящие человеку правду или пользу-не грех!
а вы посещали гадалок?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #61 : 10 апреля 2008, 00:29:46 »
Лично я никогда не прибегала к услугам гадалок. И не интересно, и просто не нужно. Ни за деньги, ни даром... :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #62 : 10 апреля 2008, 02:53:52 »
я тоже не ходил , но знаю таких.. И гадалок знаю но не доверяю ихнему мастерству..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #63 : 10 апреля 2008, 04:29:28 »
Я смотрю, раздел оккультизма - набирает популярность.

Все говорят о хороших гадалках, но никто их в реальности не посещает. Это радует.

Лично меня хотели родственники завести в один город к гадалке. Слава Богу, что тогда у меня было свое мнение на этот счет.

Я могу погадать любой гадалке и сказать ее судьбу.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #64 : 10 апреля 2008, 04:32:38 »
Ага ... если не оставит свое дело то для нее одно решение и одна судьба .. Пойдет в ад и будет мучатся, + еще и на старости лет будет мучатся..  :knuppel2:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #65 : 10 апреля 2008, 04:37:37 »
Совершенно верно. Гадалки боятся таких пророчеств.
Мой знакомый верующий однажды также погадал цыганке (она его за цыгана приняла). Так она уже бежала от него, куда глаза глядят.
Сейчас у цыганок новый имидж: грудь в медалях матери-героини. Дают тебе что-то в руки - а потом уходят, ты бежишь за ними, а они тебя поджидают со своей оравой и окружают. Вырваться из их оцепления ты можешь в том случае, когда лишишься последних денег.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #66 : 10 апреля 2008, 04:40:29 »
С такими гадалками уж, действительно, лучше не связываться. Да и не гадание это вовсе - просто старинный вид заработка или вернее мошенничества... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #67 : 10 апреля 2008, 04:53:12 »
В цыганском народе сохранился старинный вид проклятья. Они держат это в тайне, хотя для христиан - это не секрет. И уж если сами цыгане становятся христианами, они рассказывают массу вещей, какие проклятия существуют в их роде и как это происходит. Христос освобождает их от всякого проклятия рода, но, к сожалению, это единицы из цыган.

Сам устой и воспитание у цыган построен таким образом, чтобы быть носителями чего-го тайного, являясь источником их заработка.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #68 : 10 апреля 2008, 07:40:11 »
Наверное, это не более, чем простые суеверия. Цыганкам просто выгодно окружать себя легендами о проклятиях. - Их боятся, поэтому дают деньги. Это заработок на страхе, то есть вид мошенничества, не более... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #69 : 10 апреля 2008, 10:08:27 »
Не думаю, что все так просто.

Цыга́не — собирательное название около 80 этнических групп, объединённых общностью происхождения и признаванием «цыганского закона».

При крушении Византийской империи цыгане начали мигрировать в Европу. Первыми, судя по письменным европейским источникам, в Европу прибыли маргинальные, авантюрно настроенные представители народа, занимавшиеся попрошайничеством, гаданием и мелким воровством, что положило начало негативному восприятию цыган как народа среди европейцев.

Я полагаю, что без черной магии не обошлось.
Есть книжка"Цыгане. Тайны жизни и традиции", автор - Рэймонд Бакленд
Там есть такие строки о цыганском шаманизме:
"Шаман верит, что все стихии имеют свои источники энергии в духовном мире и что они могут наделить этой энергией, если к ним обратиться в случае нужды. Таким образом, все формы жизни связаны друг с другом. Шаман может по своей воле перемещаться между двумя мирами – миром духов и миром людей.
   Шаманы занимаются лечением, добыванием нового и утраченного знания, накоплением сил и прорицанием. Все свои знания они получают во время шаманских странствований.
   Шаманское странствование, или путешествие, – это обычный способ общения со своим духовным «я» в целях постижения знания, поскольку духовное «я» человека непосредственно связано со всеми другими духовными формами. В своём воображении шаман спускается под землю, проникая туда через яму, нору, пещеру или иное подобное отверстие.
"
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #70 : 11 апреля 2008, 13:51:29 »
В Греции привлечена к суду гадалка, по данным следствия, выманившая у доверчивой клиентки почти 150 тысяч евро. Женщина, зарабатывающая на жизнь гаданием, обвинена в мошенничестве.

По данным следствия, астролог вошла в доверие к одной из своих клиенток, которую незадолго перед этим бросил друг. Гадалка пообещала "снять порчу" и вернуть любимого, но заявила, что для этого нужна сильная магия, требующая существенных сумм денег.

Курс "магической терапии" продолжался девять месяцев, на протяжении которых мошенница получила от доверчивой женщины в общей сложности 145 тысяч евро. В конце концов клиентка, к которой любимый по-прежнему не возвращался, пришла к выводу, что волшебство не действует, и пожаловалась на астролога в правоохранительные органы.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #71 : 13 апреля 2008, 11:02:48 »
Конечно же, если ничего не делая, можно на доверии зарабатывать деньги, то жадные люди будут использовать эту ложь и манипуляцию в угоду себе.

Я также видела случай по телевидению, когда женщина внушала, что у нее есть дар и отнимала у других квартиры. Сейчас она в тюрьме и, видимо, дурит голову кому-то из заключенных.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #72 : 13 апреля 2008, 12:48:14 »
Наверное, таким горе-гадалкам лучше дать шанс отдохнуть в неволе. А всем остальным возможно стоит задуматься о участившихся случаях обманов и мошенничества со строны прорицателей. Если вы не уверены, что за ваши деньги вам скажут что-то полезное и важное, может быть лучше никуда не ходить?  ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #73 : 13 апреля 2008, 12:55:32 »
Хочу повернуть немного направление мысли в постах.

Взгляд православного на хиромантию:

Православная Церковь считает хиромантию нравственно опасным заблуждением, лженаукой, вымыслом, который не имеет никакого отношения к жизни человека.

Хиромантия противоречит одному из основных принципов христианского мировоззрения, согласно которому человек является существом, обладающим личной свободой. Это означает, что все события человеческой жизни определяются его свободным выбором и Промыслом Божиим, а отнюдь не жесткой программой, которая может быть отображена на поверхности ладони.

Православная Церковь знает, что свобода воли, свобода выбора является самой существенной частью образа Божия в человеке, которая вызывает безусловное уважение у Самого Творца. О Божественном достоинстве свободы пишет преподобный Макарий Великий, святитель Григорий Нисский, другие выдающиеся богословы, которых Церковь называет святыми отцами. Подумайте - Бог создает возможности для реализации человеком своей свободы, хотя знает, что Его творение может использовать этот великий дар себе во вред. Бог создает человека свободным, чтобы призвать его к соединению с Собой. Бог призывает человека к обожению, и этот зов требует свободного ответа. Бог наделяет человека свободой, которая может быть направлена против Него Самого. Бог создает человека, который, как и Он, может принимать решения и выбирать, свободное существо, способное отказаться даже от Того, Кто его создал. Бог согласовывает Свой Промысел о человеке с его личной свободой.

Понятие свободы в Новом Завете встречается не реже, чем понятия веры и любви. Это основополагающая категория христианской этики. Достаточно наугад привести несколько цитат из Священного Писания, для того чтобы убедиться с каким бесконечным уважением к личной свободе человека относится Православная Церковь.

Так, например, апостол Павел пишет: «стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5, 1); «К свободе призваны вы, братия» (Гал.5, 13); «вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Галл. 4, 26); «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3, 17); «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1 Кор.7, 23).

Священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #74 : 14 апреля 2008, 06:26:25 »
Возразить особо нечего, кроме одного. Бог создал человека еще и крайне любопытным и, особенно некоторых личностей.
Именно поэтому человеку свойственно желание пытаться предугадать ряд событий в жизни, чтобы знать как именно поступить в тот или иной момент... :coolsmiley: