Автор Тема: Гадание - грех или нет?  (Прочитано 58681 раз)

Olimp

• Гость
Re: Гадание - грех или нет?
« Ответ #90 : 11 января 2011, 18:43:29 »
Вот и я говорю что идти к гадалке по газетному обьявления очень глупо, просто деньги на ветер.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #91 : 12 января 2011, 08:41:04 »
Да вообще читать эти объявления глупо.  ;D Как и думать, что наши проблемы решит какой-то маг, Дед Мороз или государство...  ::)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #92 : 12 января 2011, 19:53:16 »
Но он то вовсе и не решает проблемы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #93 : 13 января 2011, 11:49:55 »
А маги и гадалки значит решают? Обман да и только. убеждают доверчивых людей во всяких глупостях.

Olimp

• Гость
« Ответ #94 : 13 января 2011, 18:42:30 »
У меня у одногрупницы есть знакомая гадалка, так вот она рассказывает: Она не будет тебе рассказывать будущее и прочее, она просто скажет тебе что тебе надо сделать для решения твоих проблем. И всё а рассказывать будующее и менять судьбу они не в силах.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 14 января 2011, 07:23:34 »
Да никакая гадалка вам проблемы ваши не решит. Бред все это. Почему я сказал, что такие люди хорошие психологи. Они уже знают, что люди к ним идут с какой-то проблемой, значит психологически слабы и восприимчивы к чужому влиянию.

Olimp

• Гость
« Ответ #96 : 14 января 2011, 18:54:49 »
Она не решит! она скажет что надо делать для того что бы решилась ваша проблема, подскажет чем вы сами должны себе помочь.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #97 : 14 января 2011, 22:47:17 »
Как сказала одна гадалка: "Устанавливать какую плату за гадание или исцеление нельзя иначе вся их сила уйдет, а брать можно то что сами люди дадут будь это деньги или еда какая то." Вот и судите кто с чистой душой а то лишь бы нажиться
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Olimp

• Гость
« Ответ #98 : 14 января 2011, 23:06:15 »
Все нормальные бабки и гадалки ни когда не берут деньги в руки и не говорят сколько дать. Один раз у бабки были маленькие ещё, она брата толи тчитывала, то ли ещё что то, отец спрашивает сколько, она говорит вон положи под матрас, сколько положишь столько и положишь. И гадалка про которую я рассказывал тоже также делает.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #99 : 17 января 2011, 03:56:54 »
по церковным канонам гадание это большой грех

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #100 : 17 января 2011, 07:47:17 »
по церковным канонам гадание это большой грех

Вот и интересно гадание от церкви или еще от чего то??
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #101 : 18 января 2011, 09:31:14 »
Как сказала одна гадалка: "Устанавливать какую плату за гадание или исцеление нельзя иначе вся их сила уйдет, а брать можно то что сами люди дадут будь это деньги или еда какая то." Вот и судите кто с чистой душой а то лишь бы нажиться
Другое дело речь о народных целителях а то гадалки какие-то...

Diana100991

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #102 : 21 января 2011, 03:58:00 »
Я с батюшкой говорила по этому поводу. Я гадаю (кофе,карты) при чем никогда никаких книг не читала, какая карта или какой образ, что обазначет не знаю, но все сбывается. Гадала даже вообще незнакомым людям. При этом, какие-то не очень приятные вещи происходили со мной,а не с тем кому гадала. Батюшка сказал, чтоб причащалась чаще, исповедовалась. Все равно грех, как говорят игра с бесом. Сейчас грудью кормлю, не гадаю. Я ничего взамен не брала, так только если кто в гости придет да тортик или что-то в этом роде принесет) А многие спасибо ещё потом говорили. Оч приятно)))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #103 : 21 января 2011, 04:23:35 »
Не зря же у нас христианство с язычеством уже тысячу лет рука об руку идут. Гадаем и к батюшкам потом ходим...  :)

synthesis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #104 : 21 января 2011, 10:17:41 »
Испокон веков каждая религия была против гаданий. Предсказатели причислялись к рангу ведьм и, в зависимости от времён, их сжигали или подвергали гонениям. Ни для кого не секрет, что вера - это огромная сила, а её служители - огромная власть. . Возьмём, к примеру, православную церковь в средние века. С помощью своей власти церковь легко управляла народом. Внушала ему, что он должен беспрекословно подчиняться её воле, обещая за это "светлое будущее" - рай после смерти. Ну, а в случае неподчинения – отлучение от церкви и, как следствие, после смерти вечные мучения, то есть ад. Запуганный народ фанатично верил в то, что ему внушают. Ему не нужно было думать о своём будущем – за него уже подумали. Такой народ было легко контролировать и управлять им.

Для чего человек гадает? Для того, чтобы узнать своё будущее. А если он не хочет, чтобы произошло то, что показывают карты? Тогда он начинает задумываться,  что нужно сделать, чтобы это будущее не произошло. Думая, человек развивается, совершенствуется, растёт как личность. Он уже не хочет слепо верить в то, что пропагандирует церковь и государство. Он начинает видеть, где правда, а где ложь, устраивает бунты и революции и выходит из под власти и контроля. А это не выгодно ни церкви, ни государству. Думающими людьми трудно управлять.

Вот потому-то и придуман этот миф, что гадание – это грех.