Автор Тема: Гадание - грех или нет?  (Прочитано 58691 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Гадание - грех или нет?
« Ответ #75 : 15 апреля 2008, 11:25:03 »
Да, Бог создал человека любознательной личностью, чтобы эта личность больше познавала Его природу, которая намного интереснее всякого рода гадания. Это знание, в котором ты на 100% уверен и подтверждение которых тебе не нужно ни от кого другого в мире.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #76 : 17 апреля 2008, 12:16:41 »
Неужели у Бога можно получить непосредственно ответы на вопросы вроде: сколько мне лет жить осталось? Стоит ли вкладывать деньги в какое-то новое предприятие или дело? и т.д?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #77 : 17 апреля 2008, 20:10:05 »
Если бы они у него были, люди бы писали записочки Богу). Что касается гадания - это опять же дело каждого. Никто другого за уши не тянет. Если человек считает, что получает от Бога все, что ему нужно знать, пусть живет с этой верой. Я же с Богом не сталкивалась и лично не знакома. Так что доверяю разуму и логике вкупе с особыми способностями к предвидению некоторых людей.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #78 : 18 апреля 2008, 05:53:40 »
Неужели у Бога можно получить непосредственно ответы на вопросы вроде: сколько мне лет жить осталось? Стоит ли вкладывать деньги в какое-то новое предприятие или дело? и т.д?

Я не спрашивала Бога, сколько мне лет осталось. Честно говоря, я бы быстрее хотела быть с Ним. Но у меня еще ребенок, за которого я ответственность перед Ним несу.
Что касается денег и предприятий, то такие ответы Бог дает. Я знаю, куда что вкладывать.

Gippo, спасибо за искренний ответ.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #79 : 26 февраля 2009, 15:56:39 »
Теперь, повзрослев, отношусь к гаданию отрицательно. Но был период, юношеский, когда очень интересовалась гаданиями всяческого рода, по-моему, такое случается с каждым человеком, который начинает что-то в жизни понимать и узнавать, а тут загадочность и мистика, что притягивает. Знаю несколько способов гадания, не только на картах, но никогда не пользуюсь своим знанием и вряд ли воспользуюсь. Не потому, что это грех, совсем не поэтому. А вот моя престарелая бабуля, очень верующий человек, гадает на картах так же, как кушает. Так естественно и не грешно у неё это заведено. Но гадает не кому-то, а на нас, родственников. Без нашего присутствия. Таким образом она всё про нас знает, даже не видя и не слыша нас. Меня такая её гадательно-карточная способность уже не поражает, привыкла. И уговаривать бабушку бросить это дело - гадать на людей - и не пробовала, потому как бесполезное это дело.

Что касается денег и предприятий, то такие ответы Бог дает. Я знаю, куда что вкладывать.

Подскажите, каким способом нужно гадать, чтобы Бог давал ответы...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #80 : 01 октября 2009, 23:28:08 »
 По всем канонам христианства гадание - это грех, потому что оно всегда отождествлялось с язычеством. Меня интересуют гадания и магия только как этнографический материал...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #81 : 25 мая 2010, 23:21:04 »
Как Вы относитесь к гаданию?
Как к пустой трате времени! Для некоторых - это не плохой способ заработка: разводить л..хов  :2funny:

Я слышала, что гадание - грех.
С точки зрения православия - то это грех! С точки зрения атеизма - это обыкновенное занятие!  ;)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 26 мая 2010, 03:38:29 »
Да и с точки зрения рационального атеизма это просто бред и пустая трата времени и денег. Но пока будут доверчивые люди будут и процветать всяческие гадалки и прорицатели.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #83 : 26 мая 2010, 04:54:14 »
Да и с точки зрения рационального атеизма это просто бред и пустая трата времени и денег. Но пока будут доверчивые люди будут и процветать всяческие гадалки и прорицатели.
Каждый зарабатывает как может! Просто у нас государство стало на уровне гадалок, а то и похлеще разводит народ  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #84 : 08 января 2011, 19:13:45 »
Как Вы относитесь к гаданию?
Я слышала, что гадание - грех.
Я честно сказать в жизни ни разу к гадалке не ходил, но отношусь к нему вполне нейтрально, не считаю что это грех.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 10 января 2011, 06:07:49 »
Да, еще можно сказать, что каждый зарабатывает как может.  ::)

Olimp

• Гость
« Ответ #86 : 10 января 2011, 19:08:59 »
Вот именно поэтому надо искать проверенную гадалку через своих родственников и друзей.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #87 : 10 января 2011, 22:20:02 »
Еще раз спрошу : зачем искать?  ??? Чтобы послушать всякую дребедень и убедить себя в том, что все так и будет?

Olimp

• Гость
« Ответ #88 : 10 января 2011, 23:35:29 »
Ну почему же дребедень, вы что в существование настоящих годалок не верите?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 11 января 2011, 08:54:22 »
Я верю в то, что существуют люди с обостренным чувством интуиции. Они могут видеть то, что не видим мы. Но их не настолько много. По крайней мере не столько сколько их появилось особенно в последнее время... Большинство из них просто хорошие психологи.