Автор Тема: На что похожа смерть  (Прочитано 24654 раз)

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: На что похожа смерть
« Ответ #30 : 09 августа 2011, 19:59:45 »
А я думаю надо на данный момент думать о жизни,а не о смерти,что о ней думать и терять драгоценные минуты нашего существования

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #31 : 11 августа 2011, 19:14:06 »
Утро  -  это юность  дня  -  все радостно, бодро и легко; мы чувствуем себя сильными  и  вполне  владеем  всеми  нашими  способностями.  Не следует  ни  укорачивать его поздним вставанием, ни тратить его на пошлые занятия или болтовню, а видеть  в  нем  квинтэссенцию жизни, нечто священное. Вечер - это старчество дня; вечером мы устали,  болтливы  и  легкомысленны.  Каждый  день  -  жизнь в миниатюре: пробуждение и  вставание  -  это  рождение,  каждое свежее утро - юность и засыпание - смерть.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #32 : 22 августа 2011, 21:40:50 »
Есть такая книга "Жажда смерти" Леонарда Орра (отец ребефинга), он говорит, что у каждого человека есть подсознательное стремление к смерти и то, как мы живем, в общем вполне подтверждает это. Любовь к лишнему сну тоже говорит о не желании жить, а нас очень многих утром не поднять. При этом почти все боятся смерти
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #33 : 28 августа 2011, 04:28:16 »
Есть такая книга "Жажда смерти" Леонарда Орра (отец ребефинга), он говорит, что у каждого человека есть подсознательное стремление к смерти и то, как мы живем, в общем вполне подтверждает это. Любовь к лишнему сну тоже говорит о не желании жить, а нас очень многих утром не поднять. При этом почти все боятся смерти
как-то все очень запутанно. но пока читала, поймала себя на мысли, что доля правды есть...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #34 : 28 августа 2011, 04:59:40 »
Интересно на что же всё таки она похожа-смерть!?Просто яркий всплеск света и пустота?Или ещё что то наверное это и будет загадкой до определённого дня когда мы все об этом узнаем! :angel:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #35 : 28 августа 2011, 07:28:15 »
да. рано или поздно, действительно, все узнаем, только поделиться ни с кем не сможем из живых

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #36 : 29 августа 2011, 21:46:23 »
Стадии умирания описала Элизабет Кюблер-Росс. Согласно ее наблюдениям, все умирающие проходят через пять стадий.

1. Отрицание. Слова: «Нет, не я» - самая обычная и нормальная реакция человека на объявление ему смертельного диагноза. В зависимости от того, насколько человек способен взять события под свой контроль и насколько сильную поддержку оказывают ему окружающие, он преодолевает эту стадию легче или тяжелее.

2. Гнев, охватывающий человека при вопросе «Почему именно я?» характеризует вторую стадию. Умирающий изливает этот гнев на заботящихся о нем людей и вообще на всякого здорового человека. Для завершения этой стадии важно, чтобы умирающий получил возможность излить свои чувства извне.

3. Стадия «торга». Человек вступает в переговоры с высшими силами за продление собственной жизни: дает зароки, обещает быть примерным верующим или послушным пациентом. Три перечисленные фазы составляют период кризиса и развиваются в описанном порядке или с частыми возвращениями назад.

4. Депрессия. Эта стадия начинается после разрешения кризиса. Человек больше не задает вопросов, он просто говорит себе: «Да на этот раз умереть предстоит именно мне». Он замывается в себе и горюет о тех, кого он вынужден оставить. На протяжении этой стадии умирающий готовится встретить смерть, принимая ее как свой последний жизненный этап.

5. Принятие смерти. На этом этапе умирающий смиренно ждет своего конца.

Жизнь уходит поэтапно: в обратном порядке по сравнению с тем, как она развивается. Можно выделить четыре стадии этого процесса:

Социальная смерть – это потребность умирающего изолироваться от общества, замкнуться в самом себе и все дальше отдаляться от людей.

Психическая смерть соответствует осознанию человеком очевидного конца. В это время экстравертированное сознание угасает, уступая место состоянию, характерному для последнего периода жизни.

Мозговая смерть – это полное прекращение деятельности головного мозга и его контроля над различными функциями организма.

Физиологическая смерть является угасанием последних функций организма.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #37 : 14 сентября 2011, 10:30:51 »
Мне больше понравилось бы умреть без всех этих стадий, просто споткнуться, упасть... и всё!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #38 : 14 сентября 2011, 23:14:11 »
а мне бы очень хотелось пройти весь процесс умирания максимально осознанно и без страха. Ведь никто не расскажет как это, а очень интересно и другой возможности может не быть.

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #39 : 15 сентября 2011, 05:02:41 »
Не вижу тут ничего интересного :(, хотя если вы так тщательно изучаете этот вопрос, то вам, видимо, интересно!

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #40 : 16 сентября 2011, 01:14:04 »
Мне как-то делали внутривенный наркоз и, когда он начинал действовать, то сознание отключалось медленно и постепенно (с моей точки зрения. Врачи, наверное, видели, что отрубилась сразу). Это было жутко. Наверное, смерть - что-то подобное.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 07 октября 2011, 09:40:35 »
Смерть приближается на опасное расстояние к концу второй бутылки водки на двоих.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #42 : 07 октября 2011, 22:34:17 »
Это было жутко. Наверное, смерть - что-то подобное.
С момента рождения мы с каждым днем все ближе к смерти.
Есть такая шутка: "Жизнь - это врожденная неизлечимая болезнь с летальным исходом". Все, что с нами происходит, находится в нашем сознании и зависит от его состояния, так что как мы живем, так и умираем, так и будет Там - после смерти

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 08 октября 2011, 06:55:45 »
как мы живем, так и умираем,
Совпадения случайны. А какой критерий "жизни"?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #44 : 08 октября 2011, 11:38:13 »
А я думаю надо на данный момент думать о жизни,а не о смерти,что о ней думать и терять драгоценные минуты нашего существования
Согласен!  O0 Когда мы думаем о смерти то всегда вспоминаем негатив, боль, страдания. А зачем перегружать себя отрицательными эмоциями, отравлять себе жизнь, которой нужно радоваться?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)