Автор Тема: Цветовая гамма в одежде  (Прочитано 44684 раз)

Frau Freiheil

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Цветовая гамма в одежде
« : 08 апреля 2010, 06:07:05 »
Те цвета, что мы выбираем для своей одежды, передают настроение. Возможно, с вами случались такие моменты – то вы предпочитаете носить яркие, насыщенные тона, то вдруг резко переходите на спокойные или мрачные. Это говорит о том, что ваше внутреннее состояние требует перемен.

Желтые оттенки в одежде означают, что вы стремитесь к изменениям, вам необходимо чувствовать движение жизни. Синие цвета говорят о том, что человеку требуется спокойствие и умиротворение. О равновесии пытается сообщить зеленый цвет. Красный цвет передает окружающим сигналы, что его носитель хочет четкости и длительности в отношениях с реальной действительностью.

По своему воздействию на человека цвета можно разделить на несколько основных групп. К стимулирующим цветам относятся красный и оранжевый, которые символизируют открытость к общению. Тормозящие цвета – это сиреневый, синий, голубой, они ассоциируются с рассудком и замкнутостью. Статические (зеленый, цвет киви) – стабильность, погруженность в себя, эгоизм. Пастельные цвета (розовый, желтый, бежевый) говорят о деликатности, нежности, способности к компромиссу. Угнетающие (темно-зеленый, темно-синий) – закрытые, тяжелые цвета.

Человек использует в повседневной жизни различное сочетание цветов. Можно, например, надеть зеленую кофточку и серую юбку, красный сарафан и черные аксессуары и т.п. Эти сочетания отражают потребности человека в настоящий момент времени.

Сочетание синего и черного цветов говорит об абсолютном покое.

Синий вместе с серым передает спокойствие, невовлеченность, несвязывание себя никакими обязательствами.

Синий и коричневый сообщает о физической потребности в мягком обращении и заботе окружающих с целью добиться личного комфорта.

Синий и фиолетовый цвета передают стремление к нежности и тонкости чувств, к каким-либо идеализированным отношениям.

Синий и желтый – желание понимать и быть понятым, желание завоевать любовь окружающих, это эмоциональная независимость и полезность для всех.

Сочетание синего и красного цветов сообщает о гармонии и активности в сотрудничестве, эмоциональной удовлетворенности и взаимопонимании на благо созидания.

Сочетание синего и зеленого говорит о точности, логичности, аккуратности, возможно, педантичности, о дискриминирующем контроле.

Зеленый и серый – самоутверждение и защитное превосходство, самоуважение, чувство престижа, иногда крайняя осмотрительность в делах.

Зеленый и желтый цвета – корысть и деятельность, направленная на завоевание признания окружающих и самого себя.

Зеленый и фиолетовый цвета сообщают о стремлении завоевать расположение окружающих, не связывая себя никакими обязательствами и не беря на себя никакой ответственности.

Зеленый и коричневый – требование покоя, потребность в душевном облегчении.

Зеленый и черный – патологическое упрямство и нетерпимость к воздействию извне.

Зеленый и красный – деятельность и инициатива, направленная на повышение личного авторитета и престижа.

Красный и фиолетовый – очарованность всем эротическим и эстетическим, что волнует и возбуждает.

Красный и коричневый – самоудовлетворение и потакание своим желаниям.

Красный и серый – импульсивность, необдуманные действия с надеждой, что не наступит ответственность или какие-либо последствия.

Сочетание красного и черного цветов сообщает о драматизации, импульсивных чрезмерных желаниях.

Красный и желтый цвета говорят о жажде исследований, освоении новых сфер, действии ради действия.

Желтый и коричневый – неограниченная свобода, существование безо всяких проблем и обязанностей, полная внутренняя безопасность.

Желтый и серый – нерешительность, неуверенность.

Желтый и черный – внезапный кризис, своевольные решения.

Желтый и фиолетовый цвета – буйные фантазии и жажда приключений.

Сочетание фиолетового и серого цветов – эстетическая восприимчивость, хорошо развитое чувство прекрасного.

Фиолетовый и черный – потребность в подражании, желание стать частью чего-либо.

Фиолетовый и коричневый – очарованность тем, что доставляет наслаждение телу: вкусная еда, предметы роскоши, красивая одежда и т.п.

Коричневый и серый – изнурение, истощение, необходимость внимания со стороны.

Коричневый и черный – самоунижение, ощущение бесцельности, отказ от всего, кроме физического удовлетворения.

Черный и серый – нежелание иметь с окружающими никаких взаимоотношений.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Цветовая гамма в одежде
« Ответ #1 : 20 июля 2010, 23:05:19 »
У меня в одежде преобладает синий(тормозящий) и его оттенки, фиолетовый и красный (стимулирующий). Ну и без черного, конечно, не обойтись.

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 17 августа 2010, 13:54:03 »
А вот я бы не согласилась с таким определением. Вот например сочетание черного и серого может быть очень даже сексуальным и "нежелание иметь с окружающими никаких взаимоотношений" тут уж точно не подойдет.  И еще когда плохое настроение, хочется его поднять и одеваешь наоборот что-нибудь веселенькое :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #3 : 19 августа 2010, 18:26:29 »
Слышала еще такую вещь, что любители синих оттенков в одежде обожают путешествовать и склонны к постоянной перемене мест.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 23 февраля 2011, 21:52:49 »
Я люблю цвета одежды черный, темно синий, темно красный, в общем все темное.

NatalStar

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
  • Индивидуальный пошив одежды
« Ответ #5 : 27 февраля 2011, 01:27:41 »
На выбор цвета в одежде оказывает влияние, в первую очередь, даже не настроение, а мода, в первую очередь, уличная. Зайдите в наши магазины -- черный доминирует. Это касается и обуви, и одежды, мужские магазины -- вообще мрак.
Конечно, черный цвет практичен, его можно легко сочетать, в черном можно прийти куда угодно и всегда выглядеть к месту.
Основное оправдание для любителей черного -- это маленькое черное платье, которое придумала Шанель. Но это в то время было революционным изобретением, в противовес цветовому разнообразию арт деко. Сейчас черный -- это не "нежелание иметь с окружающими никаких взаимоотношений" -- это нежелание разнообразить свой гардероб, страх не составить цельный образ из цветных вещей, неумение составлять цветовые сочетания и расставлять акценты, практичность граничащая со скупостью самовыражения.
Любая женщина, которая хочет привлечь к себе внимание, подать себя -- должна  найти свой цвет, научиться выбирать одежду так, чтобы составлять комплекты одежды выигрышных цветовых сочетаний, подчеркивающих достоинства внешности, цвет лица, изящные формы и скрывать недостатки. И для достижения этой цели недостаточно одного черного цвета.
Давайте будем искать и меняться!

Eva

• Сержант
  • *
« Ответ #6 : 02 мая 2011, 03:49:19 »
Стилисты советуют подбирать цвета в одежде в зависимости от вашего цветотипа

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #7 : 05 мая 2011, 09:17:46 »
Я считаю, каждую вещь надо примерять и смотреть - идет цвет к лицу или нет. Иногда цвет понравится, а наденешь и понимаешь, что не идет тебе совсем.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 15 июля 2011, 07:24:50 »
нравится черный и белый цвета. классика. люблю красный и голубой. но всегда и все примеряю. цвет очень важен, но нужно смотреть и на модель.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #9 : 22 июля 2011, 04:55:23 »
я практически всех цветов одежду ношу и покупаю,только разделяю на работу не яркие,а в другие места можно и ярко одеться летом

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 29 июля 2011, 03:14:46 »
а у вас на работе есть дресс-код? какие цвета предпочитаете на работу, например?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #11 : 29 июля 2011, 04:19:14 »
Я дома сижу сейчас. Но во времена моей молодости в 80-90 годах цветовая гамма была очень важна. С желтой юбкой ник то бы не одел красную или зеленую кофту. Иногда мне просто ужасно смотреть в каких цветовых гаммах одеваются сейчас. :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 31 июля 2011, 23:45:02 »
Я дома сижу сейчас. Но во времена моей молодости в 80-90 годах цветовая гамма была очень важна. С желтой юбкой ник то бы не одел красную или зеленую кофту. Иногда мне просто ужасно смотреть в каких цветовых гаммах одеваются сейчас. :)
сейчас полная свобода в этом плане...да...но не во всех компаниях, конечно!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #13 : 02 августа 2011, 23:49:28 »
Иногда женщины одевают такие страшные цвета или ужасно их сочетают, прям стыдно становится. яркие несочетающиеся цвета ,мне кажется ,на прямую говорят об отсутствии вкуса.,

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 25 августа 2011, 00:02:52 »
Они таким образом привлекают к себе внимание противоположного пола  :laugh: