Автор Тема: Дети от 0 до 2 лет. Делимся опытом.  (Прочитано 9664 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Дети от 0 до 2 лет. Делимся опытом.
« : 24 февраля 2008, 11:25:19 »
Моему ребенку 7 месяцев. Говорят, что все дети разные. Расскажите, как в этот период жизни развивался Ваш малыш. Возможно, Вы что-то делали для его развития. Поделитесь.
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Дети от 0 до 2 лет. Делимся опытом.
« Ответ #1 : 06 марта 2008, 23:17:03 »
Мы ничего не делали специально, получалось само собой. Скачала развивалки и показывала- но особого интереса не было. После года готова только их и смотреть. Сейчас просмотр БЭ и ВсП любимое занятие. Любим книжки рассматривать.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 18 марта 2008, 13:49:12 »
А развивалки откуда скачивали?
Я ее за ноги качаю - любимое занятие, хотя многие пугаются, когда видят. Ей нравится.
info.belreform.org

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 06 ноября 2008, 20:43:30 »
моему ребенк 5 мес. играет на развивающем коврике,очень нравится

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 11 февраля 2009, 15:45:59 »
Слышала про детские центры в Москве, где проводятся занятия для малышей, (но есть и занятия для детей постарше), направленные на развитие, т.е. комната в которой размещены развивающие игрушки
различного направления, есть преподаватель, набирается группа от 2 до 5 человек, и преподаватель с ними занимается, немного танцуют, немного физкультуры, немного рисования, играют с различными игрушками, т. е. туда ходят мамы либо те которые не занимаются совсем либо те, которые дома уже все перепробовали и изучили и не знают уже чем заинтересовать свое чадо, есть занятия по методике Железновых, может слышали, занятия по методике Монтессори, в центре еще есть ритмика, танцы, тоже для разных возрастов подбираются занятия.
Но в нашей местности такого нет.  :-\
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #5 : 12 февраля 2009, 01:19:51 »
В идеале ребёнку в столь раннем возрасте не нужны ни ритмика, ни физкультура, ни всякие развивающие методики, ни присутствие педагога и сверстников, потому что внедряться в общество ему рановато лет до двух. Ему нужны ласка и тепло близкого человека. И не завидую тем родителям, которые не знают, чем занять собственного дитёнка и таскают его на всякие аэробики...

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 13 апреля 2009, 11:07:34 »
Полностью согласна с ответом №5! Можно взять ребенка на ручки, погулять с ним по дому или улице, рассказать о том, что вы видите и как его любите;)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #7 : 13 апреля 2009, 12:04:32 »
Всё, что я делаю для развития моего младшего сына, которому год от роду, так это подмечаю, что ему нравится по мере его развития, и предоставляю ему это. Нравятся машины в последнее время - возимся с автомобильчиками, рассказываю, что это колёсики, а это - кузов, ну и всё в таком духе. Заметила, что нравится рисовать карандашом на бумаге - стали рисовать, научились помаленьку. Так что надо ориентироваться на потребности ребятёнка, быть внимательными к этим потребностям :)

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #8 : 30 января 2010, 00:50:05 »
С моей сестрой начали заниматься обучением для школы с 1 годика,поучительные рассказы,читали книжки вместе,это все до 3х лет было.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 05 февраля 2011, 09:59:48 »

Моему ребенку 7 месяцев. Говорят, что все дети разные. Расскажите, как в этот период жизни развивался Ваш малыш. Возможно, Вы что-то делали для его развития. Поделитесь.
В этом возрасте он у меня первый раз встал в кроватке сам, и я начала его сажать на прыгунки.

« Последнее редактирование: 05 февраля 2011, 10:02:40 от tatishe »

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 16 апреля 2011, 01:15:09 »
А мы ходим на развивающие занятия в детский сад. Сыну очень нравится. Ему 1 год и 10 месяцев. Дома все-таки скучновато, а там смена обстановки, новые впечатления. Согласна, что общение со сверстниками детям до 2-х лет не требуется. Главное, чтобы мамочка рядом была.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #11 : 16 апреля 2011, 01:27:08 »
Главное, чтобы мамочка рядом была.

Да это точно, но мне это стало совсем не нравиться, я даже не могу, извините, в туалет сходить, это у него началось около 2-х недель назад, если иду в другую комнату истерику закатывает.

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #12 : 16 апреля 2011, 01:44:30 »
У нас такая же ситуация. В ванну надо с мамой, в туалет с мамой. Так вот и ходит за мной по пятам. Но вот, когда к бабушке приезжаем-там мама не нужна. Бабушка на первом месте и ей тоже от этого достается.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #13 : 16 апреля 2011, 03:07:01 »
Период с года до 2,5 - это хвостики, я стараюсь доставать своей игрушку или забаву какую почти оттучила под ногами путаться...

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #14 : 16 апреля 2011, 07:28:31 »
в 7 мес у меня сынок ползал, говорил дядя, дай, смотрел мультик маджик... а да и играл в ладушки.
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...