Автор Тема: Путин - лицо России  (Прочитано 105293 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Путин - лицо России
« Ответ #225 : 19 февраля 2009, 10:31:03 »
Эталона гениальности, равно как и эталона злодейства, в мире людей быть не может, по-моему. Потому как все мы люди, все мы человеки, нас много и у каждого своя точка зрения на данные риторические мерила...Но ведь и о Путине речь не идёт как о мировом эталоне позора, всё ограничивается российскими впечатлениями, и выбирать в опросе нужно было из здешних медийных людей. И из более-менее современных. И Путин разве неприкосновенная для критики личность? Такой же как все остальные политик... Завуалированный плохиш. И это всего-навсего опрос общественного мнения, не претендующий на эталонность  :) А Саркози вообще мартышка французская и давно котируется в собственной стране как позор из позоров, и ничего, благоухает и берёт уроки сексуальности у какой-то дамы... Буш... Вот посмотрите, его имя ещё будут произносить с благоговением в Америке... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #226 : 19 февраля 2009, 11:46:11 »
И все-таки данный опрос мне кажется ангажированным. Я не в вакууме живу - общаюсь с людьми,  и не наблюдаю того тотального неприятия Путина населением, о чем якобы свидетельствует данный сайт. По Ельцину и Горбачеву ситуация была диаметрально противоположная - что бы ни говорили официальные социологи, уровень их поддержки в обществе на финальной стадии их политической карьеры был близок к нулю.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #227 : 20 февраля 2009, 01:11:51 »
Забавно, но у сайта badnameofrussia.ru лондонский хостинг. Вполне ожидаемо  :)
И что?
У меня половина коммерческих проектов хостится в Израиле, посетителям от этого станет хуже?
зы
зарубежный хостинг просто лишний раз намекает на некий "культ личности", возможно создатели опроса чего-то побоялись
И все-таки данный опрос мне кажется ангажированным.
Мне тоже так показалось...
Вообще людям свойственно забывать то что было 20-40-60-100 лет назад, и думаю именно поэтому тот же Сосо (и многие "бывшие") отстают от Вовы...
Но когда просматриваешь комменты вроде:
Число супер олигархов, кстати, с ельцинских времен увеличилось в десятки раз.
Заметьте, супер олигархов, это те у кого не миллионы, а сексилионы золотых долларов.
От чего? От продажи ресурсов, прежде всего, нефтяных и газовых.
Какой баран думает что Путин и Медведев налаживают производство? За 20 лет не построено ни одного завода, только закрывают. От чего же живется так хорошо тем 80% что голосуют за него? От той же продажи ресурсов и конечно от зомбиоза ТВ.
и пытаешься нарыть инфу о построенных российских заводах, то начинаешь задумываться, может в этой "заангажированности" есть доля правды?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 20 февраля 2009, 05:26:16 »
Число супер олигархов, кстати, с ельцинских времен увеличилось в десятки раз.
Ну так в ельцинские времена зарплата в 100 бакинских считалась неплохой, а сейчас и дворник меньше, чем за 200-300 метлой махать не будет  :) Про то, что не было производства в последние 8 лет, извините - это звиздеж. В "благословенные ельцинские времена" конкурентного отечественного пищепрома, легпрома, индустрии стройматериалов практически не существовало. Металлурги и шахтеры еле сводили концы с концами, а еще в августе прошлого года меньше 30 т.р. в этих отраслях не платили. Нормальный работяга зарабатывал до 70-100 штук. На фоне 10-летней давности "эквивалента 100-150 у.е." это несколько побольше, даже с учетом инфляции и укрепления рубля.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #229 : 22 февраля 2009, 03:42:29 »
речь не о "псевдороссийских" заводах пищепрома вроде нестле или аналогов
речь именно о российской промышленности, российских предприятиях
как бы это обьяснить на пальцах... когда процент зарубежного капитала в активах предприятия равен или близок нулю
хотя бы с неполным циклом работы много успешных предприятий построено и работает? больше чем клавиш на клавиатуре?
а с полным? больше чем пальцев на руке?
примеры, если можно, в студию
зы
полный цикл - это когда разработка продукции начинается с полного нуля (например, чтобы наладить выпуск лекарств, вначале необходимо эти лекарства разработать, исследовать, протестировать и т.д.)
неполный цикл - это либо лицензирование, либо, грубо говоря Китай (кто-то что-то придумал, а мы подглядели и сделали то же самое)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #230 : 22 февраля 2009, 05:58:09 »
Я не буду глобально, только на примере нашей области. Построены или коренным образом модернизированы предприятия по выпуску: цемента, подсолнечного масла, металлоконструкций (вышки сотовой связи, мостовые переходы), введена в строй установка висбрекинга на нашем НПЗ (глубина переработки нефти выросла с 70 до 92%), организовано товарное производство современных кровельных материалов, модернизированы кирпичные заводы, ЖБК, освоено производство профиля для пластиковых окон (ТМ Тантроникс), введены в строй деревообрабатывающие цеха, мебельные производства, расширена номенклатура выпускаемой местными заводами автоматики для газовой промышленности, модернизирован завод "Технического стекла" под выпуск новых типоразмеров стекольной и зеркальной продукции. Это все местные проекты. Из неместных: производство стирального порошка Henkel, автомобильных свечей совместно с Bosch. Ну и т.д. Так что картина всеобщего запустения и стагнации несколько преувеличена.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #231 : 22 февраля 2009, 07:28:34 »
другими словами, предприятий с полным циклом ноль целых, ноль десятых...

полулегальные мебельные/пвх/прочие цехи, полностью зависящие от импортных поставок - это российские предприятия?
до того как перейти в ит-индустрию, мне довелось четыре года в Питере проработать в мебельной сфере, поэтому такую "промышленность" знаю достаточно хорошо

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #232 : 22 февраля 2009, 08:21:07 »
Пафос не вполне ясен. Предприятия полного цикла имеются. Да, в массе своей построены они в советские времена. Но не будем забывать, что ВВП РФ достиг уровня ВВП РСФСР обр. 1990 г. лишь в 2007 году. В этих условиях задача заключалась в загрузке имеющихся, а не создании новых мошностей. Приведенные выше примеры новых производств закрывали "узкие места" советской еще экономики.

Если Путину ставится в вину недостаточное вмешательство государства в форсирование развития приоритетных отраслей, тогда логичным будет признать образцовость белорусской экономики, а самого Путина тогда уж придется упрекать в излишней приверженности рынку и чрезмерной либеральности.

P.S. Приведите пример "эталонной экономики" на пост-советском пространстве, чтобы можно было сказать: "Да, действительно Путин плох, а вот президент Х - истинный образец для подражания".

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #233 : 22 февраля 2009, 23:08:58 »
да это не пафос, это обычная констатация фактов
я просил привести десяток построенных за время президентсва ВВП российских предприятий, оказывается что 10 - это слишком много...
P.S. Приведите пример "эталонной экономики" на пост-советском пространстве, чтобы можно было сказать: "Да, действительно Путин плох, а вот президент Х - истинный образец для подражания".
Приведите пример такого количества природных ресурсов на пост-советском пространстве, чтобы можно было сказать: "Да, действительно Путин хороший экономист и управленец, а вот торговля нефтью и газом - это..."

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 22 февраля 2009, 23:32:17 »
Пожалуйста - Казахстан.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #235 : 23 февраля 2009, 05:40:34 »
во-первых, Казахстан в этом плане на порядок беднее
а во-вторых, подозреваю что количество построенных предприятий там еще меньше...
что никоим образом не делает из ВВП экономиста или управленца

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #236 : 23 февраля 2009, 05:55:24 »
Так там как раз на порядок меньше населения. По темпам развития основных (увы, также сырьевых) отраслей Казахстан примерно соответствует России.

Что касается столь ожидаемых примеров новых предприятий полного цикла, посмотрите основные металлургические корпорации - Северсталь, НЛМК, ММК - например, в части производства труб большого диаметра, которого ни в России, ни в РСФСР не было. Новые проекты в энергетике (ТЭС парогазового цикла, Богучанская ГЭС). Алюминиевые проекты "Русала". Из мелких, но интересных - производство солнечных батарей на основе кремния собственного выпуска (напр. "Солнечный ветер", Краснодар).

P.S. Еще раз предлагаю привести пример толкового экономиста и управленца, можно в глобальном масштабе. Иначе сложно оценить степень "экономической некомпетентности" Путина.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #237 : 23 февраля 2009, 06:01:40 »
Путин - лучший среди худших, а это не совсем почётно. Насчёт дел в промышленности при Путине - совершенно согласна с quaker. Сужу по местным нашим предприятиям. Если не от сырья импортного зависим, так от лицензий. Своего родного целиком и полностью производства практически нет :-\ Обычно заводы прекращали функционировать и превращались в торговые точки, таковыми и теперь являются... Эльдорадо на обширнейшие площади бывших предприятий втискивают и всё такое подобное. Насчёт производства труб большого диаметра - у нас они раньше производились, чем и славился завод, а теперь и трубы, и всякая подобная продукция ржавеет на складах, процессу ржавения несколько лет, и работает предприятие на совсем маленькую мощность, в основном выполняет иностранные заказы, потому что России детали для производства чего-либо ценного и мирного не нужны по причине того, что Россия мало чего производит. Путин пальцем о палец не ударил, чтобы сохранить то, что было в СССР, всё сгнило и растащено, и корпорации эти - смех один для великой и самой большой страны в мире.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #238 : 23 февраля 2009, 22:53:07 »
P.S. Еще раз предлагаю привести пример толкового экономиста и управленца, можно в глобальном масштабе. Иначе сложно оценить степень "экономической некомпетентности" Путина.
Сергей Бринн подойдет? Довольно масштабная фигура... Или масштабом поменьше, но не эммигрант - Даниил Маул?

Я никогда не верил цифрам в газетах и по ТВ, говорящим о "росте" экономики, да и вам советую иногда снимать розовые очки
У меня "сократили" отчима и брата, живущих в Питере (в котором в принципе можно найти работу, а что делать тем кто живет в городах поменьше?) Теоретически брата я мог бы пристроить у себя, но для этого мне пришлось бы "попросить" своего сотрудника, а как быть с отчимом? Как ему сегодня прожить на 4000 р пенсии?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #239 : 24 февраля 2009, 00:50:48 »
Во-первых, я имел ввиду не корпоративный, а государственный сектор. Так что фигура Брина не в тему.
Во-вторых, СМИ бывают разными. При анализе экономической информации я обычно прибегаю к услугам РБК, "Финам". Если для вас они тоже сомнительны, это уже паранойя.
В-третьих, с чувством юмора у вас норма, если, конечно, вы это не всерьез - о переезде ваших родственников из Питера на Западную Украину с целью трудоустройства.  :D