Голосование

Áóäóùàÿ ìèðîâàÿ äåðæàâà, êòî?

Китай
13 (50%)
Европа
1 (3.8%)
Россия
3 (11.5%)
США
3 (11.5%)
Индия
0 (0%)
Япония
0 (0%)
другая страна
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Будущая мировая держава  (Прочитано 48671 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Будущая мировая держава
« Ответ #105 : 08 февраля 2008, 11:15:02 »
Кстати, примерно 25% студентов в американских вузах - китайцы, тайваньцы, еще примерно столько же - индийцы, пакистанцы, бангладешцы. Так что они учатся, в отличие от большинства коренных амеров.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #106 : 08 февраля 2008, 12:08:21 »
Это специфика всех стран. Кто-то глядит в будущее, кто-то остается в прошлом. Америка живет на искусственном дыхании. Она вырашивает поле для собственной гибели.
Но вот у меня вопрос: каков реальный уровень образования в самом Китае? И каков там уровень жизни? Пока они не решат внутренних проблем, на мировом рынке им не удержать лидирующих позиций.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #107 : 08 февраля 2008, 12:34:50 »
Уровень жизни примерно, как у нас. В крупных городах приближается к восточно-европейским показателям (нормальной считается зарплата в $1000, кстати, профессору платят $3000 - для сравнения у нас $500). В деревне - будут рады пахать за $150-200 (наши селяне не далеко ушли со своими зарплатами в 3000-5000 руб.).

Но прогрессируют заметно быстрее. Еще 10 лет назад для китайцев было за великое счастье получать $100 в месяц.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #108 : 08 февраля 2008, 12:49:38 »
Ну что ж. Как говорится - время покажет. Прагматичный Китай в любом случае лучше, чем напыщенная Америка. Посмотрим на мир через год-другой. Тенденции будут тогда уже явно прослеживаться.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #109 : 08 февраля 2008, 13:02:52 »
Так я об этом с самого начала и говорил. Тенденция очевидная, надо постепенно привыкать к новым реалиям.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #110 : 10 февраля 2008, 00:07:33 »
Для нас это реальные проблемы может принести? Или китайцы прорусифицированы по отношению к нам?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #111 : 10 февраля 2008, 02:35:17 »
Ну это как сказать, многие считают, что Сибирь - это исконная китайская территория. Так что ухо надо держать востро. Если они станут самыми сильными, нам придется дружить с индусами и теми же амерами.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #112 : 10 февраля 2008, 03:48:14 »
Сибирь?!)) Вот это смешно) Да там любой китаец от холода загнется) Сибирь исконно наша. В любом случае лучше укреплять границы и откровенно демонстрировать то, что к нам лучше не соваться. Иначе начнут потихоньку поселения строить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #113 : 10 февраля 2008, 09:55:29 »
В Северном Китае (Манчжурия, Внутренняя Монголия) климат не сильно отличается от сибирского (зимой -30...40), так что в Сибири китайцы не померзнут. А теория такая, что Сибирь до появления русских формально контролировали татаро-монголы, которые правили и в Китае, и что это мол было одно государство, и что не плохо было бы восстановить историческую справедливость, особенно на фоне нефте-газовых перспектив.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #114 : 10 февраля 2008, 11:41:23 »
Да, только татаро-монголы и китайцы - это две разные нации. Тогда уж коренные обитатели Монголии должны на Сибирь покушаться, но никак не столь многочисленные китайцы. Эти претензии необоснованны и смехотворны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #115 : 10 февраля 2008, 12:28:28 »
Разные - не разные, но последняя императорская династия Китая была из Манчжурии, а это родичи монголов. Так что базу при желании подвести можно.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #116 : 10 февраля 2008, 12:36:28 »
При желании можно и кролика скрестить с удавом, но только это будет притянуто за уши. Китай никоим боком кроме как границей к России не относится. И не раз уже РФ продемонстрировала, что в случае перехода этой самой границы произойдет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #117 : 10 февраля 2008, 13:12:02 »
Демонстрация, кстати, была не очень удачной. Пока наши жевали сопли, решая, как быть, китайцы благополучно уничтожили практически весь погранотряд, подбитый советствкий Т-62 утащили в Пекин (где он, кстати, до сих пор как трофей демонстрируется). Ну а остров в итоге все равно китайцам отдали.

Я не говорю, что Китай нападет на нас завтра. Но вот по большому счету ситуация не сильно изменилась за последние 100 лет - Дальний Восток по-прежнему очень малонаселенная территория (всего-то 15 млн., а китайцев 1.350 млн.), численность войск с советских времен сократилась в 5-6 раз, вооружение там по остаточному принципу - новинок на Московский округ не хватает. Т.е. если вдруг там запахнет жареным, то защищать эти земли будет некому и нечем.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #118 : 10 февраля 2008, 13:16:21 »
Да там пока они до нас дойдут, им три хирасимы устроить с помощью пво устроить можно. Хотя... правительство наше слишком гуманно для такого

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #119 : 10 февраля 2008, 22:25:42 »
У них тоже есть ядреное оружие :(