Голосование

Áóäóùàÿ ìèðîâàÿ äåðæàâà, êòî?

Китай
13 (50%)
Европа
1 (3.8%)
Россия
3 (11.5%)
США
3 (11.5%)
Индия
0 (0%)
Япония
0 (0%)
другая страна
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Будущая мировая держава  (Прочитано 48636 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Будущая мировая держава
« Ответ #15 : 17 января 2008, 03:53:59 »
  так вот в этом и сам прикол, Они не хотят признавать , но всетаки в глубине мне кажется что они думают только через английский язык подняться, сперва на уровень США а потом и выше если получится..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 17 января 2008, 04:33:39 »
Просто они поступают, как делали японцы 100 лет назад - все копировали у англичан, благодаря этому победили в русско-японской войне. А через 40 лет разделали своих "учителей" под орех. Если бы не амеры, англичан и прочих австралийцев отправили бы назад на туманный Альбион.
Думаю, что и в отношении США китайцы поступят схожим образом. Амеры же признают, что если не решить "китайскую проблему" до 2017 г., дальше баланс сил будет в пользу китайцев, вот тогда лучше будет не нарываться и дружить с желтыми "братьями", которые окажутся старшими.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 17 января 2008, 05:06:24 »
  авот еще интересно что новый президент  Росии думает  об этом..  Я не думаю что  просто так будет смотреть на это..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 17 января 2008, 06:07:10 »
Во-первых, президент у нас пока еще не новый. Во-вторых, самое лучшее в такой ситуации - соблюдать баланс. Напр., европейцы сильно озаботилсь зависимостью от росс. нефти/газа, как результат сейчас ударными темпами строят нефте-, газопровод Вост.Сибирь-Тихий океан, откуда будут продавать и в Китай, и в Японию. В итоге лет через 10 Европа сама будет просить Россию, нет ли у нее лишней нефти или газа? Но это уже совсем другая история.

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #19 : 17 января 2008, 06:12:26 »
Считаю что Китай, ибо по потенциалу они №1 в мире. Почти по всем показателям.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 17 января 2008, 06:23:13 »
Думаю, к 2020 г. расклад будет такой:
1. Китай.
2. США.
3. Европа.
4. Индия.
5. Япония.
6. Россия.
7. Бразилия.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #21 : 18 января 2008, 13:19:09 »
Во-первых, президент у нас пока еще не новый.
Скоро будет, я же новости знаю.. :)

А на счет воего списка наверно всетаки первые 3 точно так будут , но над остальными ищи можно поставить вопрос кто выше..

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #22 : 20 января 2008, 03:26:52 »
Не буду с вами спорить, но мне кажеться это США. Аргументирую это тем, что у них колосальные деньжаща и они не перед чем не устоят, т.е. сделают все возможное, что бы быть в лидерах! Оно и понятно!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 21 января 2008, 04:51:21 »
Информация к размышлению - американцы впервые официально попросили деньги в долг у Китая, чтобы спасти от банкротства свой крупнейший бвнк City. Вот вам  и ответ, кто первый, а кто второй в ближайшем будущем.

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #24 : 21 января 2008, 06:04:07 »
Информация к размышлению - американцы впервые официально попросили деньги в долг у Китая, чтобы спасти от банкротства свой крупнейший бвнк City. Вот вам  и ответ, кто первый, а кто второй в ближайшем будущем.
Ого, не ожидал даже что США будет у кого то просить в долг.)).....то ли еще будет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 21 января 2008, 06:09:07 »
Самое интересное будет в ближайшие 2-3 года. Ипотечный кризис - это начало очень неприятного и болезненного для США, да и всего мира, процесса ухода от доллара как мировой валюты и США как единственной сверхдержавы.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #26 : 24 января 2008, 11:13:48 »
В самом начале ответил что США, но сейчас прикинул ещё раз поподробнее и склоняюсь что действительно Китай может быть лидером. В США проблемы с экономикой, да и политически на них очень сильное давление оказывается. А китай идёт своими семимильными шагами в развитии экономически, технически, да и просто уровень жизни непреклонно растёт, вполне возможно что в ближайшие годы это окажет своё действие.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 24 января 2008, 11:56:52 »
А я сегодня опять слышал , что если вода пойдет .. то китай по плывет и не станет державой..
Так что тут еще вопрос остается открытым..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 24 января 2008, 12:20:27 »
Особенно если учесть, что практически все, что американцы носят, кушают, на чем ездят и т.д., сделано в Китае, Корее, Японии, Индии, Мексике. Там даже специализация - футболки/бейсболки для амеров делают в Бангладеш, игрушки/электронику - в Китае, Корее, машины - в Японии. И по большому счету, озабоченность всего прогрессивного человечества не о том, как же обойтись без Америки, а о том, кто будет потреблять всю эту огромную массу товаров/услуг.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #29 : 25 января 2008, 00:32:04 »
Америка точно не тянет на данный пост, только если не развяжет снова войну :))))))) Это единственное что можно противопоставить настоящему положению дел.