Голосование

Êàêóþ âîäó ìû ïü¸ì?

Вода с крана
8 (7%)
Вода с крана кипячёная (чай, кофе и т.д.)
23 (20%)
Вода отстоеная
3 (2.6%)
Вода очищенная (покупаем на разлив, или заказываем)
7 (6.1%)
Вода минеральная без газа
8 (7%)
Вода минеральная газированная
11 (9.6%)
Вода колодезная
5 (4.3%)
Вода родниковая
8 (7%)
Вода через фильтр (дома стоит)
16 (13.9%)
Вода сладкая газированная
11 (9.6%)
Соки, нектары
13 (11.3%)
Да всё равно мне! по разному.
1 (0.9%)
Свой вариант
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Какую воду мы пьём?  (Прочитано 87190 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какую воду мы пьём?
« Ответ #120 : 15 ноября 2008, 12:04:29 »
Ну вам, конечно, решать. У нас даже древние пенсионерки водопроводную воду не пьют. И это при том, что город стоит далеко не на самой грязной реке. Жидкость же из Москва-реки и Невы лучше не использовать дяже для мытья.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #121 : 15 ноября 2008, 12:14:06 »
Да я понимаю всё, но с фильтрами возни много, а негазированной воде в бутылках,даже с наклеенными на них акцизными марками, не доверяю. Вы интересовались, что такое питьевая вода на розлив? Охотно объясняю: приезжает в определённое место грузовик с цистерной, вроде того, в котором раньше молоко возили, с молоком просто жёлтого цвета и надпись молоко, а на цистерне с водой написано, что вода природная столовая, из артезианского пласта, скважина номер такой-то, глубина такая-то. Выстраивается очередь из страждущих с пустыми пятилитровыми пластиковыми бутылями, в них тётя наливает питьевую природную воду из шланга, торчащего из цистерны. Платишь деньги и уносишь влагу

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #122 : 15 ноября 2008, 12:23:48 »
Тем не менее остается открытым вопрос, откуда тетя эту влагу наливала  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #123 : 15 ноября 2008, 12:49:05 »
О том же и я. Так ведь и на заводские бутылки наклеивают этикетки с такой информацией, что это не вода, а эликсир жизни. А на самом деле этот эликсир равноценен той воде из крана, которую я пью. Один спец по водам говорил, что проверку проходят только воды бутилированные под маркой "высшей категории", остальные столовые воды остаются на совести производителя в плане состава. Ещё не понимаю фишку - вода сильногазированная на ароматизаторах и подсластителях стопудово искусственных, зато с гордостью указано, что напиток сделан на основе минеральной воды из артезианского источника! Чем гордиться? Изговняли, глубокий пардон, воду, ещё и особо на это указали :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 15 ноября 2008, 23:43:24 »
Поэтому лучший вариант - самому набирать родниковую воду, предварительно уточнив инфу по качеству воды (напр., у нас в городе и окрестностях около 40 родников с хорошей водой, минеральный состав которой можно найти в соотв. бюллетенях в инете). Второй вариант - очищать фильтром. Третий - использовать технологии "бытовой водоподготовки", например, вымораживанием.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #125 : 16 ноября 2008, 06:39:20 »
Ещё  в домашних условиях из обычной воды делают "структурированную", покрутите стакан с водой сначала по часовой стрелке 20 оборотов, потом против часовой стрелки столько же оборотов, потом пейте, и да уйдут из вас все шлаки! Шаманство, и ведь верят люди, что вода облагораживается от таких действий. Мама моя, например, верит и колдует над обычной водичкой. И в крещенскую воду верят, и пьют,когда припекает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 16 ноября 2008, 07:13:53 »
Кстати, крещенская вода действительно долго не портится, хотя для освящения ее берут из обычного водопровода. Посмотрите фильмы "Тайна воды" (две части). Там есть много интересного.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #127 : 16 ноября 2008, 08:49:02 »
Фильм смотрели. В воду крещенскую верим, потому что бабуля моя наливает в церкви эту "свячЕну" воду в пластиковые бутылки очень сомнительной чистоты, а вода до следующего января стоит и хоть бы хны, только свежеет. А ещё наблюдение насчёт того, какую воду мы пьём. Не все россияне заморачиваются качеством употребляемой воды. К примеру, наш дом многоэтажный построили сравнительно недавно, централизованная подача горячей и холодной воды. Замечательно, что не приходится возиться с газовыми колонками, просто открыл красненький кран - течёт кипяток. Как отче наш знаю, что из горячего крана течёт совершенно нерпригодная для питья вода, техническая кажется она называется. А вот соседи чай этой именно водой заваривают. Очень обеспеченные люди, индивидуальные предприниматели. Как говорит жена моего брата - горячее сырым не бывает. А мы, дураки, кипятим, пьём воду с дохлыми микробами ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #128 : 16 ноября 2008, 09:59:37 »
Умным соседям можете сказать, что горячая вода гораздо активнее взаимодействует с тем, по чему течет (металлические и пластиковые трубы, котлы в котельной), обогащаясь всякими "полезностями". Да у нее даже запах соответствующий. Могут поставить эксперимент на домашних животных - они эту воду пить не будут.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #129 : 16 ноября 2008, 10:08:57 »
Отнюдь, я о животных. Наша кошка Пусьма Сергевна (фрагмент её тельца на аватаре) предпочитает пить остывшую воду из горячего крана. Выяснилось случайно. А умным соседям бесполезно говорить о том, что они неправы. Только их гостей жаль, таким чаем или кофейком попотчуют...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 16 ноября 2008, 10:26:42 »
Странно, кошки, как правило, очень разборчивы.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #131 : 17 ноября 2008, 05:47:52 »
Возможно, у нас в городе и горячая вода качественная, и не так уж не правы соседи. По телеку показывали воду из крана, которая течёт из кранов в каком-то городе. По цвету - сильно разбавленный кофе. Вот это невозможно пить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 17 ноября 2008, 11:01:00 »
Да чудес-то не бывает. Везде инфраструктура Водоканалов сильно изношена и технологии очистки используются одни и те же.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #133 : 17 ноября 2008, 11:41:35 »
Мы все слышали,что в течение последних пятнадцати лет рождаются дети-индиго, быстро взрослеющие интеллектуально и функционально, у младенцев, которым от рождения несколько дней, уже фиксированный взгляд, и это стало нормой, хотя в то время, когда родилась я, врачи сочли бы фиксированный взгляд признаком крутой патологии. Я к тому веду, что организмы наши не статичны и меняются в связи с условиями окружающей среды и эволюции. Возможно, что человеческая "начинка" без особых проблем принимает и превращает в собственную именно грязную, хлорированную жёсткую воду. Резких перемен в водоснабжении за последние сто лет не было, система Водоканала истлевала медленно и постоянно подлатывалась, механизмы очистки воды остались прежними, так что привыкание происходило к водопроводной воде у обитателей городов постепенно, а наше поколение в информационном носителе дезоксирибонуклеиновой кислоте уже имеет функцию очистки поступающей в организм воды... Природа заапгрейдила нас, фигурально выражаясь. Ведь можно ждать чудес от своего организма, а не от водопровода. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 17 ноября 2008, 11:50:17 »
Ну да, а в дополнение к столь ценному апгрейду презентовала аутоимммуные заболевания и онкологию в весьма нежном возрасте  :(