Автор Тема: Любимые игрушки. Во что играют наши дети.  (Прочитано 32913 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Любимые игрушки. Во что играют наши дети.
« Ответ #90 : 12 февраля 2012, 01:52:46 »
я вот думаю, у сумашедших мамаш, таких как я, сработают когда-нибудь тормоза при посещении магазина для детей?)) или я так и буду скупать игрушки эти...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #91 : 16 февраля 2012, 08:47:27 »
я вот думаю, у сумашедших мамаш, таких как я, сработают когда-нибудь тормоза при посещении магазина для детей?)) или я так и буду скупать игрушки эти...
. ДЛЯ РЕБЕНКА ВАЖНЕЕ НЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРУШЕК, А ИХ КАЧЕСТВО. Я УЖЕ ПИСАЛА РАНЕЕ, ЧТО СОВЕТУЮТ ПСИХОЛОГИ-ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОСТО ПРЯТАТЬ ОДНИ ИГРУШКИ, А ПОТОМ НАОБОРОТ-МЕНЯТЬ. И ребенок за это время подзабудет про них и будет воспринимать эти игрушки, как новые. Я сейчас своей доче стараюсь покупать игрушки для развития логики и т.п.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #92 : 16 февраля 2012, 08:49:26 »
психологи говорят, что новая игрушка интересует ребенка максимум 40 минут... потом все....так что можно несколько игрушек купить, периодически ребенку давать, потом менять - экономно выходит, правда, если ребенок маленький. Кто постарше, там не обманешь.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #93 : 29 февраля 2012, 22:35:01 »
психологи говорят, что новая игрушка интересует ребенка максимум 40 минут... потом все....так что можно несколько игрушек купить, периодически ребенку давать, потом менять - экономно выходит, правда, если ребенок маленький. Кто постарше, там не обманешь.

Я с вами полностью согласна, потому что у нас игрушек очень много и наверное еще больше мы выкинули, потому что при знакомстве игрушки с ребенком, она тут же разбиралась (наверное было интересно, как она устроена) и потом ребенок про нее благополучно забывал.

osa

• Гость
« Ответ #94 : 03 марта 2012, 12:01:55 »
У нас игрушек, тоже очень много, и основное их количество купили бабушка с дедушкой (приходят по выходным с новой игрушкой). Одно время любил играть тракторами, сейчас - машинами с прицепами и кранами увлёкся. Конструктор и кубики, всегда актуальны. А по поводу прятать, уже не срабатывает, помнит все свои игрушки.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #95 : 03 марта 2012, 12:21:16 »
Наблюдал за своей малой и сделал такой вывод все мелкие игрушки очень быстро надоедают а вот из не надоедающих:маленький велосипедик, мышка на которую верхом можно садится и кататься по квартире,  колясочка для кукол, мячики и мешок больших кубиков :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 04 марта 2012, 08:58:57 »
моя тут предложение сделала - давай, говорит, игрушки которые мне больше не нужны отдадим детишкам у которых родителей нет и им никто ничего не покупает....откуда такой аттракцион щедрости??? я раньше, такое практиковала, но что бы дочка сама предложила??? :idiot2: :o :o

molorik

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #97 : 15 марта 2012, 03:55:53 »
Плюшевые мишки или машинки. Но современным детям  подавай приставки=))

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #98 : 15 марта 2012, 12:19:20 »
Тут не дети современные, тут современные РОДИТЕЛИ. Которые стараются угнаться за этой модой. Вот и покупают детям навороченные игрушки чуть ли не с момента зачатия. А потом сами же удивляются: а почему мои дети не играют в обычные куклы или машинки. А требуют всё это на компьютере, да еще и в 3D измерении...
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #99 : 18 марта 2012, 10:18:23 »
Ну не скажи, дети разбираются в пультах телевизоров, мобильных телефонах и т.п. много раньше чем мы в их время... они окружены техникой более сложной чем когда мы росли...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #100 : 28 марта 2012, 03:38:15 »
моя тут предложение сделала - давай, говорит, игрушки которые мне больше не нужны отдадим детишкам у которых родителей нет и им никто ничего не покупает....откуда такой аттракцион щедрости??? я раньше, такое практиковала, но что бы дочка сама предложила??? :idiot2: :o :o
а сколько ей лет?

6 лет..... мы, кстати, так и сделали.часть отдали мелкому племяннику, а часть отдали  в малоимущую семью.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #101 : 29 марта 2012, 21:17:49 »
моя, в свои 6 мес. интересуется многим. но для нее сейчас главное - постоянная смена игрушек. очень быстро все надоедает ей. у нас 4 ящика комода завалены игрушками-погремушками от 1 мес и до года..достаю сразу штук 10 и часок лежим-играемся, пока все не переберем и не погрызем.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #102 : 24 апреля 2012, 10:06:50 »
вспомнился случай одной знакомой: на день рождения сына напокупали ему мини-батут домашний, большой трактор, на котором можно ездить, еще там что-то... а ребенок даже не отреагировал на это, а весь день играл с маленьким мягким драконом, который подарил отец.. вот так. Это к тому, что часто мы покупает совсем не то, что на самом деле интересно нашим детям...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #103 : 24 апреля 2012, 12:34:31 »
я стараюсь покупать то, что ей очень хочется..(и если по карману) кстати, сейчас батут просит на дачу (там у нее детская площадка уже есть, теперь батут клянчит)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #104 : 28 апреля 2012, 04:31:57 »
вспомнился случай одной знакомой: на день рождения сына напокупали ему мини-батут домашний, большой трактор, на котором можно ездить, еще там что-то... а ребенок даже не отреагировал на это, а весь день играл с маленьким мягким драконом, который подарил отец.. вот так. Это к тому, что часто мы покупает совсем не то, что на самом деле интересно нашим детям...
Обычно взрослые покупают игрушки - чего самим бы хотелось!!!