Автор Тема: Древние народы на территории Украины.  (Прочитано 40189 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Древние народы на территории Украины.
« Ответ #165 : 13 августа 2015, 01:43:42 »
вы знаете, что ОНО за Бебик
И вы не знаете светило новой украинской исторической мысли? Ай-яй-яй!
При чем здесь смерти и увечья и шутливая кричалка Ще не вмерла Украина от Пекина до берлина?
Эта кричалка родилась на майдане. Действительно  - где майдан и где всякие там небесные сотни и покалеченные беркутовцы - ну никакой же взаимосвязи!
А чего в численку никто не играет?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #166 : 13 августа 2015, 08:45:39 »
И вы не знаете светило новой украинской исторической мысли? Ай-яй-яй!
Эта кричалка родилась на майдане. Действительно  - где майдан и где всякие там небесные сотни и покалеченные беркутовцы - ну никакой же взаимосвязи!
С каких это пор он стал светилом? Это у вас его раскрутили за то, что он ляпнул, а у нас о нем мало кто и слыхивал.  ;D
А при чем здесь кричалка и бойня на майдане. Там много чего пели, говорили, кричали, шутили, причем сначала вполне мирно, пока кто-то не решил перейти к дубинкам. Не вижу связи.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #167 : 13 августа 2015, 16:27:21 »
Это у вас его раскрутили за то, что он ляпнул, а у нас о нем мало кто и слыхивал.
Лично я о нем услышал после того, как его несколько раз помянули граждане Украины, обосновывая то, что я тупой москаль и ватник. а они великие укры.
причем сначала вполне мирно
От вполне мирного протеста президенты из стран не сбегают.
пока кто-то не решил перейти к дубинкам
А к дубинкам решили переходить само. Ну как всегда. Я вас умоляю, если бы решили переходить к дубинкам, то майдан кончился бы за день, максимум два. А если бы к дубинкам решили переходить как следует - кончился бы он за несколько часов и больше бы уже не начинался. Кстати именно эта кричалка появилась уже после бегства Януковича, когда там было нихрена не мирно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 14 августа 2015, 08:55:43 »
Лично я о нем услышал после того, как его несколько раз помянули граждане Украины, обосновывая то, что я тупой москаль и ватник. а они великие укры.
От вполне мирного протеста президенты из стран не сбегают
А к дубинкам решили переходить само. Ну как всегда. Я вас умоляю, если бы решили переходить к дубинкам, то майдан кончился бы за день, максимум два. А если бы к дубинкам решили переходить как следует - кончился бы он за несколько часов и больше бы уже не начинался. Кстати именно эта кричалка появилась уже после бегства Януковича, когда там было нихрена не мирно.
А я узнал об этом величайшем историке от вас.  ;D И что?  ;D
Ага, а помните первый разгон в ноябре еще 2013-го? Кстати с этого тупизма Фёдрыч и поставил крапку в своей президентской карьере. Тогда он тоже думал, что все закончится после того как Беркут промчится по майдану с дубинками наперевес.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #169 : 14 августа 2015, 18:01:08 »
А я узнал об этом величайшем историке от вас.
Нельзя так не знать великих коллег, уважаемый! а ежели ему медаль дадут, али орден, там "рыцарский укроп с мечами и бриллиантами" Звучит же? А вы и знать не будете.
первый разгон в ноябре еще 2013-го
И чо я ржу? Это тот самый разгон, в результате которого попали под раздачу польские "помощники", в ходе которого количество пострадавших, даже не добралось до сотни, а госпитализированных до 50-ти? Это то самый разгон, когда среди задержанных были представители практически всей западэнщины? Тот самый разгон, который показывали тщательно вырезая летящие в "Беркут" предметы, тот самый разгон, в котором приняло участие аж  менее 300 бойцов "Беркута"? После которого было заведено всего ДВА уголовных дела??? Я вас умоляю, и это - разгон? Это обычная провокация, усугубленная некомпетентностью руководства и отсутствием контроля за СМИ - вот что это такое. Разгон, блин... Вы разгонов, господин мой хороший, не видели, после которых "скорые" носятся колоннами по всему городу и все больницы города-миллионника набиты пострадавшими под завязку. А знаете в чем основное различие? В том, что хохлы после разгона снова идут на майдан, а русские очередями выстраиваются у Мешалкина, чтобы кровь сдать пострадавшим. Потому что понимают, что массовое применение насилия одними гражданами против других граждан - это лютый 3,14здец и такое не должно повториться. а пострадавшим надо помочь. Для хохлов же и гражданской войны мало показалось - детей уже готовят могилизационные списки пополнять.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #170 : 14 августа 2015, 22:32:38 »
И чо я ржу? Это тот самый разгон, в результате которого попали под раздачу польские "помощники", в ходе которого количество пострадавших, даже не добралось до сотни, а госпитализированных до 50-ти? Это то самый разгон, когда среди задержанных были представители практически всей западэнщины? Тот самый разгон, который показывали тщательно вырезая летящие в "Беркут" предметы, тот самый разгон, в котором приняло участие аж  менее 300 бойцов "Беркута"? После которого было заведено всего ДВА уголовных дела??? Я вас умоляю, и это - разгон? Это обычная провокация, усугубленная некомпетентностью руководства и отсутствием контроля за СМИ - вот что это такое. Разгон, блин... Вы разгонов, господин мой хороший, не видели, после которых "скорые" носятся колоннами по всему городу и все больницы города-миллионника набиты пострадавшими под завязку. А знаете в чем основное различие? В том, что хохлы после разгона снова идут на майдан, а русские очередями выстраиваются у Мешалкина, чтобы кровь сдать пострадавшим. Потому что понимают, что массовое применение насилия одними гражданами против других граждан - это лютый 3,14здец и такое не должно повториться. а пострадавшим надо помочь. Для хохлов же и гражданской войны мало показалось - детей уже готовят могилизационные списки пополнять.
Аааа, вам было мало трэша. Вам нужны были сотни трупов. Да, до 2014 г. в Украине вообще никогда с 1991 г. не было ничего подобного. Вам-то что, у вас танки по Белому дому фигачили, вам привычно...  :idiot2:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #171 : 15 августа 2015, 02:28:03 »
Вам нужны были сотни трупов.
Зачем сотни трупов? Хотя бы под сотню раненных, с пару десятков задержанных и с десяток уголовных дел с взятыми под стражу фигурантами. Вот тут уже можно говорить о каком-то разгоне. Сколько там протестующие по Киеву драпали?
у вас танки по Белому дому фигачили
Да, тогда мы получили хаааарошую прививку от всяких майданов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #172 : 15 августа 2015, 03:53:20 »
Зачем сотни трупов? Хотя бы под сотню раненных, с пару десятков задержанных и с десяток уголовных дел с взятыми под стражу фигурантами. Вот тут уже можно говорить о каком-то разгоне. Сколько там протестующие по Киеву драпали?
Да, тогда мы получили хаааарошую прививку от всяких майданов.
Что бы вы там не говорили, но это была попытка разгона. На то время майдан был еще скромным явлением и у Януковича не осознавали во что это может вылиться. Поэтому решили пойти по стопам вашей Болотной. Немного попрессовать, немного избить, но пока без серьезных последствий. Расчет был на то, что все испуЖаются как у вас и разбегутся в разные стороны. Всё - никакого майдана нет. Но не сработало....
Честно говоря с вашими идеями я что-то думаю, что если бы в 1993 г. вы были бы большим мальчиком, то скорее бегали бы в числе защитников Белого дома.  ;D

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #173 : 15 августа 2015, 17:09:40 »
Что бы вы там не говорили, но это была попытка разгона.
Опять применяем аргументацию в духе "Это не так потому что я сказал!"? позвольте поинтересоваться вашим практическим опытом в разгонах? Может он есть по части организации протестных мероприятий?
Немного попрессовать, немного избить, но пока без серьезных последствий.
Это не разгон. Это вопиющая непрофессионализмом попытка ответа на провокацию со стороны протестующих.
Расчет был на то, что все испуЖаются как у вас и разбегутся в разные стороны.
Разгон никогда не строится на таком расчете.
Честно говоря с вашими идеями я что-то думаю, что если бы в 1993 г. вы были бы большим мальчиком, то скорее бегали бы в числе защитников Белого дома.
К несчастью, в 1993-м году я был очень плохим мальчиком: гонял голубей, не соблюдал правил дорожного движения на трехколесном велосипеде и обгрызал булки хлеба по дороге домой из булочной. Мне было 6 лет.

Я просто поясню в общих чертах как делается "разгон". До его начала в толпе выделяются заводилы - те кто больше всех кидают камни в полицию, кричат всякие непотребности и вообще заводят толпу. С началом штурма по ним будут работать "адресно". То есть примерно в то место забросят штук несколько гранат со слезоточивым газом, отсекут толпу водометом и группа силового захвата сцапает  мальчика (девочку) под белы рученьки. По опыту скажу, что когда эти ребята приходят в себя они часто отказываются говорить о чем-либо в отсутствии консула своей страны, но это частности. Далее метров на 30-40 от края толпы летят гранаты со слезоточивым газом, а под ноги крайним безобидные "дымовухи". Звучит команда "газы!" обязательно так, чтобы протестующие ее услышали и по первым шеренгам начинают работать. Первая шеренга "разгонщиков" вооружена щитами и дубинками, подпирает ее шеренга с резинострелами. Поддерживают все это дело гранатометчики, которые при малейшем намеке на организующееся сопротивление кидают в ту область, где оно организовывается несколько гранат с "Вязом" или "Черемухой". По следам этих гранат работают водометы. Толпа никуда не убегает. Все подъезды, магазины, подворотни, улицы и проулочки перегораживаются кордонами правоохранителей, усиленными резинострелами и водометами. Они ласково встречают убегающих "Здравствуйте, гражданин, а как ваше имечко, как фамилия ваша? А документики покажем? А пройдемте в автозак." Причем гребут всех без разбора, так как примерно за два-три часа до начала операции по громкоговорителям было объявлено, что начнется 3,14здец. Некоторое исключение делается только для детей, сопровождающих их лиц (а у этих лиц должны быть документы на ребенка, включая письменные разрешения родителей на участие в майдане) и пожилых людей. Кому резко станет плохо - грузят в дежурные кареты скорой помощи, которые доставят страдальцев прямиком в лазарет СИЗО. В зависимости от численности протестующих количество задержанных исчисляется сотнями или тысячами, пострадавших - просто сотнями, арестованных (реально арестованных, а не на 15 суток) десятками или сотнями. Вот это разгон. А так называемый разгон майдана  - это корявая провокация с не менее корявой реакцией.

Почитайте здесь. Я описывал необходимый порядок действий как для той, так и для другой стороны.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 16 августа 2015, 03:47:33 »
К несчастью, в 1993-м году я был очень плохим мальчиком: гонял голубей, не соблюдал правил дорожного движения на трехколесном велосипеде и обгрызал булки хлеба по дороге домой из булочной. Мне было 6 лет.
Я просто поясню в общих чертах как делается "разгон". До его начала в толпе выделяются заводилы - те кто больше всех кидают камни в полицию, кричат всякие непотребности и вообще заводят толпу. С началом штурма по ним будут работать "адресно". То есть примерно в то место забросят штук несколько гранат со слезоточивым газом, отсекут толпу водометом и группа силового захвата сцапает  мальчика (девочку) под белы рученьки. По опыту скажу, что когда эти ребята приходят в себя они часто отказываются говорить о чем-либо в отсутствии консула своей страны, но это частности. Далее метров на 30-40 от края толпы летят гранаты со слезоточивым газом, а под ноги крайним безобидные "дымовухи". Звучит команда "газы!" обязательно так, чтобы протестующие ее услышали и по первым шеренгам начинают работать. Первая шеренга "разгонщиков" вооружена щитами и дубинками, подпирает ее шеренга с резинострелами. Поддерживают все это дело гранатометчики, которые при малейшем намеке на организующееся сопротивление кидают в ту область, где оно организовывается несколько гранат с "Вязом" или "Черемухой". По следам этих гранат работают водометы. Толпа никуда не убегает. Все подъезды, магазины, подворотни, улицы и проулочки перегораживаются кордонами правоохранителей, усиленными резинострелами и водометами. Они ласково встречают убегающих "Здравствуйте, гражданин, а как ваше имечко, как фамилия ваша? А документики покажем? А пройдемте в автозак." Причем гребут всех без разбора, так как примерно за два-три часа до начала операции по громкоговорителям было объявлено, что начнется 3,14здец. Некоторое исключение делается только для детей, сопровождающих их лиц (а у этих лиц должны быть документы на ребенка, включая письменные разрешения родителей на участие в майдане) и пожилых людей. Кому резко станет плохо - грузят в дежурные кареты скорой помощи, которые доставят страдальцев прямиком в лазарет СИЗО. В зависимости от численности протестующих количество задержанных исчисляется сотнями или тысячами, пострадавших - просто сотнями, арестованных (реально арестованных, а не на 15 суток) десятками или сотнями. Вот это разгон. А так называемый разгон майдана  - это корявая провокация с не менее корявой реакцией.
Почитайте здесь. Я описывал необходимый порядок действий как для той, так и для другой стороны.
Суровый профессионал. Уже себя цитировать начали?  ;D
Только все это теория. И не всегда она соответствует практике. Учитывая, что Янукович и его силовики тоже долгое время гоняли голубей и занимались строительством дворцов для себя, то и практики у них никакой не было. ;D Поэтому и получилось все тупо и непрофессионально. Так что я ничему не удивлен.  ;D Ну вот когда уже в январе-феврале, пока на майдане ели печеньки от Обамы, прибыли суровые профессионалы из ФСБ для инструктажа януковских силовиков, то все пошло по другому сценарию...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #175 : 17 августа 2015, 06:35:45 »
Суровый профессионал. Уже себя цитировать начали?  ;D
Только все это теория. И не всегда она соответствует практике. Учитывая, что Янукович и его силовики тоже долгое время гоняли голубей и занимались строительством дворцов для себя, то и практики у них никакой не было. ;D Поэтому и получилось все тупо и непрофессионально. Так что я ничему не удивлен.  ;D Ну вот когда уже в январе-феврале, пока на майдане ели печеньки от Обамы, прибыли суровые профессионалы из ФСБ для инструктажа януковских силовиков, то все пошло по другому сценарию...
да какая теория - дите чудит явно :2funny: такой бредятины еще ни читал. Видать дите даже ни разу на антиправительственных митингах не бывало, да и с силовиками похоже никогда не связывалось,но уверенность дитя радует O0

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #176 : 29 марта 2018, 01:25:57 »
С "татаро-монголами" связан такой интересный факт. На Руси они взяли около 100 городов, из которых было сожжено 20. Что же объединяло те 20 городов? Оказывается, во всех из них были католические миссии, а кое-где и храмы для торговцев из Европы. Напомню, что православные храмы "татары" не трогали, а вот во время европейского похода с удовольствием разоряли католические соборы и монастыри. Из этого можно сделать интересное предположение, что проект "татаро-монголы" был своего рода реваншем разгромленной крестоносцами Византии - сначала степняки, простимулированные ромейским золотом, вернули к "истинное вере" Русь, а затем отомстили Европе за разгром 1204 года.

Что бы такие выводы делать, нужно быть полностью оторванным от временных и пространственных масштабов происходящих событий, и абсолютно не знать причины происходящего.Где Византия и где Монголия. И что могла предложить Византия монголам после 1204 года.
Резюмируя историю древних народов на территории Украины, получаем следующую картину. Сначала были малоизвестные Киммерийцы, потом Скифы, потом Сарматы (часть скифов выдавили во Фракию где они и сгинули). Потом тут побывали Готы, Роксоланы (племя алано-сарматское), Аланы. Затем Гунны всех смели или задавили. Через образовавшийся вакуум проскочили Авары, Венгры, Булгары. Потом более менее за столбились хазары и славяне, а позже и печенеги. Половцы последних прогнали, а их потом погнали кипчаки. Затем пришли татаро-монголы и всех вздрючили. Параллельно на берегах Черного моря побывали Греки, Генуэзцы. Короче движуха была не хилая и вряд ли можно говорить, что на этой территории сохранились какие то пра-пра народы, особенно учитывая тот образ жизни какой тут мог вестись - все были кочевники и легко срывались с места, а повод для этого было уйма.