Здесь приведу отрывок рассказа Татьяны, которая побывала в аду:
Мы шли дальше, и я увидела кипящие котлы, в которых кипело что-то похожее на смолу. Я увидела газовые облака. В этих газовых облаках тоже находились человеческие существа. Они корчились от боли и ужаса, скрежетали зубами, они рыдали... И когда уже тела эти растворялись, почти растворялись, становились почти невидимыми, вроде наступал конец, - но они опять восстанавливались в прежнем виде и их мучения начинались сначала. Они взывали о помощи. Я подняла голову и увидела небеса открытыми, они же мучаясь, видели то блаженство на небесах. Они видели то, что они потеряли. И от этого их мучения усиливались.
- Боже, как это ужасно! Ангел говорит: - Бог стобой, это еще не все. Идем дальше. Я размышляла: неба жители не видят ада, он сокрыт от них, ибо радость обитает на небесах. Но эти в аду, они видели. Они видят то, чего они лишились...
Я чувствовала, что мне не хватает силы, но Ангел, держа меня за руку, как бы вливал в меня силы. Мы спускались все ниже, мы спускались к огненному озеру, из которого пытались выбраться обугленные тела. Они пытались становиться друг на друга, они давили друг друга, пытались выкарабкаться, и когда им удавалось, чтобы хоть немножко из озера выкарабкаться, появлялись безобразные существа, которые спихивали их назад. Это ужасно!...
Но мы спускались дальше и увидели зал, зал в котором кипело пламя, в котором какие-то газы переливались. Этот зал был полон людей, мужчин и женщин, они были в разные одеждах, в нарядных и бедных. Они были в доспехах и латах. Они были вальяжные, как денди (изысканно, модно одеты) и простые как пастухи. Но у всех них были жуткие, безобразные лица.
- Кто они?
Одни входили, другие выходили из зала, они вели себя очень спокойно. Некоторые проходили в дверь, которая вела в другое помещение, и выходили оттуда или радостные и оживленные или угнетенные.
- Кто они?
- Демоны! – Это алчность, это прелюбодеяние, это сладострастие. – Да? И обнаженные девицы тут присутствовали и такие же мужчины. – Это – полчища, посылаемые врагом людским на землю. Они обуревают землю, и если земные жители не впускают Бога в сердце, они входят в их сердца: дух пьянства и наркомании, дух накопительства и жадности, дух зависти... Все они были там и все они приходили на отчет к дьяволу. Это он сидел за той дверью, это он давал повеления. Одних он хвалил, других журил.
Я не хотела больше там находиться. И Ангел сказал: - Идем, твое время кончилось, идем. Ты вернешься на землю, и там все это расскажешь.
Многие люди уже переживали состояние, когда Бог брал их душу и показывал им ад и рай.