Автор Тема: Душа после смерти.  (Прочитано 72306 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Душа после смерти.
« Ответ #210 : 15 апреля 2011, 00:59:49 »
Главное куда? И зачем?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #211 : 15 апреля 2011, 05:01:00 »
Для того, чтобы предстать в Зале Славы, где душе будут куда-то вплетены новые разноцветные ленточки её жизненного опыта. Праздник души.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #212 : 25 июня 2011, 01:33:34 »
Здесь приведу отрывок рассказа Татьяны, которая побывала в аду:

Мы шли дальше, и я увидела кипящие котлы, в которых кипело что-то похожее на смолу. Я увидела газовые облака. В этих газовых облаках тоже находились человеческие существа. Они корчились от боли и ужаса, скрежетали зубами, они рыдали... И когда уже тела эти растворялись, почти растворялись, становились почти невидимыми, вроде наступал конец, - но они опять восстанавливались в прежнем виде и их мучения начинались сначала. Они взывали о помощи. Я подняла голову и увидела небеса открытыми, они же мучаясь, видели то блаженство на небесах. Они видели то, что они потеряли. И от этого их мучения усиливались.
- Боже, как это ужасно! Ангел говорит: - Бог стобой, это еще не все. Идем дальше. Я размышляла: неба жители не видят ада, он сокрыт от них, ибо радость обитает на небесах. Но эти в аду, они видели. Они видят то, чего они лишились...
Я чувствовала, что мне не хватает силы, но Ангел, держа меня за руку, как бы вливал в меня силы. Мы спускались все ниже, мы спускались к огненному озеру, из которого пытались выбраться обугленные тела. Они пытались становиться друг на друга, они давили друг друга, пытались выкарабкаться, и когда им удавалось, чтобы хоть немножко из озера выкарабкаться, появлялись безобразные существа, которые спихивали их назад. Это ужасно!...

Но мы спускались дальше и увидели зал, зал в котором кипело пламя, в котором какие-то газы переливались. Этот зал был полон людей, мужчин и женщин, они были в разные одеждах, в нарядных и бедных. Они были в доспехах и латах. Они были вальяжные, как денди (изысканно, модно одеты) и простые как пастухи. Но у всех них были жуткие, безобразные лица.
- Кто они?
Одни входили, другие выходили из зала, они вели себя очень спокойно. Некоторые проходили в дверь, которая вела в другое помещение, и выходили оттуда или радостные и оживленные или угнетенные.
- Кто они?
- Демоны! – Это алчность, это прелюбодеяние, это сладострастие. – Да? И обнаженные девицы тут присутствовали и такие же мужчины. – Это – полчища, посылаемые врагом людским на землю. Они обуревают землю, и если земные жители не впускают Бога в сердце, они входят в их сердца: дух пьянства и наркомании, дух накопительства и жадности, дух зависти... Все они были там и все они приходили на отчет к дьяволу. Это он сидел за той дверью, это он давал повеления. Одних он хвалил, других журил.

Я не хотела больше там находиться. И Ангел сказал: - Идем, твое время кончилось, идем. Ты вернешься на землю, и там все это расскажешь.

Многие люди уже переживали состояние, когда Бог брал их душу и показывал им ад и рай.
info.belreform.org

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #213 : 28 июня 2011, 00:37:59 »
Есть ещё примеры, например фильм "Куда приводят мечты" или Крайон "Путешествие домой" librus7.ilive.ro/krajon_puteshestvie_domoj_majkl_tomas_i_sem_angelov_38689.html
Кому верить и кто прав?
« Последнее редактирование: 29 июня 2011, 05:47:10 от Крымчак »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #214 : 28 июня 2011, 04:12:42 »
Кому верить, Вы выбираете сами. В этом сущность свободной воли человека.

В рассказе Ариэль о том, что он видел Небесное Царство, интересно, что животные в этом Царстве не боятся людей и не пугают их.

"Мы начали все рассматривать на небесах. Мы видели огромное дерево, которое библия называет деревом жизни (Откровение 2:7). Мы пошли к реке и увидели там много рыбы. Все было настолько удивительно, что мои друзья решили войти в реку. Мы начали плавать под водой. Рыба плавала вокруг нас и дотрагивалась до наших тел. Интересно то, что рыба не отплывала от нас, как это бывает на земле. Рыба доверяла нам, потому что знала, что мы не собираемся ей сделать ничего плохого. Я был так восхищен, что взял одну из рыбешек и вытащил из воды. То, что меня еще больше удивило, что рыба чувствовала себя очень спокойно и продолжала наслаждаться присутствием Господа даже в моих руках. Я отпустил снова рыбу в воду."
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #215 : 28 июня 2011, 12:20:45 »
Интересно, за какие заслуги рыба попала в рай?

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #216 : 28 июня 2011, 12:32:45 »
Есть такая шутка: рай-это хорошо, а в аду знакомых больше ;D...А вообще хотелось бы верить, что после смерти все мы будем вместе со своими родными, любимыми, вот только где - это другой вопрос...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #217 : 28 июня 2011, 22:39:49 »
И сотворил Бог рыб больших и всякую nephesh chaya (душу) животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую, по роду ее. (Бытие.21).

Что же говорится о сотворении животных и как обозначается душа на иврите? Словарь указывает, что nephesh chaya (греч.) обозначает душу. В официальном переводе (King James Version) говорится, что человек был сотворен с живой душой, буквально nephesh chaya.

Рыбы и птицы явно имеют душу.

И сказал Бог: да произведет земля nephesh chaya душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. Бытие.24.

Библия не особо описывает, что такое рай. Те места, которые часто понимаются как описание рая, фактически описывают новую землю и новый Иерусалим.

Единственное, в чем мы уверены, это то, что это то место, где есть Бог, и что там есть животные. Животные в раю? Так говорит Библия. В разных местах неоднократно упоминаются лошади, Иоанн видит орлов, собравшихся вокруг трона Господня. Очевидно, Бог любит и животных. Животные показаны как часть рая, и, представляется наиболее вероятным, что, так как животные имеют душу живую, рай для них также открыт, так как они были частью мира с начала времен.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #218 : 29 июня 2011, 06:14:11 »
А как такой нюанс: "животные суть разнятся на ядомых и ядущих". Если в раю представлены, как говорилось выше, орлы, значит в этом божественном месте должны совершаться не слишком привлекательные сцены насилия "ядущих" над "ядомыми", что положено первым "по роду их"  :angel:

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #219 : 29 июня 2011, 06:39:19 »
Интересно посмотреть как там или чем нас пугают?
В главной роли Робин Уильямс, 9,38 Гб, "Куда приводят мечты", есть на каждом треккере. Фильм года по спецэффектам. Кстати, в фильме тоже животные показаны, которые живут "там".

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #220 : 08 июля 2011, 03:58:59 »
Я могу полагать, что животные в раю не будут иметь агрессии к другим животным. Там будут другие тела, другие отношения не только между людьми, но и между животными. Там не будет уничтожающей силы, а только созидающая, поскольку души разрушенные будут совершенно в другом месте.

Здесь, на земле, мы можем все видеть "гадательно, как через тусклое стекло" то, что будет там, за чертой физической смерти. Мы устроены так, что наши способности, как бы мы их не развивали, все равно ограничены.
info.belreform.org

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #221 : 16 августа 2011, 12:24:56 »
мне кажется, что человек приходит на землю сколько хочет! Посмотрите "Куда приводят мечты"... Я думаю все так и есть!
LEX

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #222 : 16 августа 2011, 21:32:51 »
мне кажется, что человек приходит на землю сколько хочет!
Я бы сказал, что его посылают на Землю столько раз, пока он успешно не "сдаст экзамен".

sergey1971

• Гость
« Ответ #223 : 17 августа 2011, 06:18:51 »
Какие ещё экзамены для совершенного творения абсолютного творца??? Или он оказался бракоделом?

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #224 : 04 сентября 2011, 23:55:02 »
А я думаю что можно перерождаться, но до определенного момента, а потом душа идет на новый уровень. Хотя мне близко так же христианство! Но мне так страшно, что есть возможность попасть в ад!  :'(
LEX