Автор Тема: Душа после смерти.  (Прочитано 69320 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Душа после смерти.
« Ответ #60 : 06 декабря 2008, 06:49:04 »
А как же спиритизм? Во все это автоматически тоже не верите? Призраки - это ведь тоже своего рода души...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #61 : 06 декабря 2008, 07:27:25 »
Вы только не обижайтесь, ничего личного, но хочу спросить: вы когда-нибудь видели или ощущали призрака? Я вот никогда не переживала такого, и среди тех, кого давно знаю, таких счастливцев нет. Только читала и по телеку смотрела. Очевидцев не знаю. А "спиритизмом" и сам могу удивить, это каждый сможет. Типа раскачивания ниточки с подвешенным на ней колечком. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #62 : 06 декабря 2008, 21:27:55 »
Я лично не видела. Жених видел, ему верю. Немного странные вещи в жизни случались и по ощущениям я в них верю

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 07 декабря 2008, 09:44:44 »
У меня тоже есть один постоянный сон. Как он снится - какая-нибудь бяка произойдёт скоро. Но ведь это не душа, это простое повторяющееся сновидение и совпадения с невезением в бодрствующем состоянии. Всё-таки мы ничего, кроме химических реакций и энергетики, из себя не представляем.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #64 : 10 декабря 2008, 23:22:13 »
Приятнее верить, что человек - это не только оболочка, мозг и реакции. И тогда появляется шанс после смерти не кануть в лету, а остаться хоть в каком-то виде.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #65 : 11 декабря 2008, 09:24:08 »
Знаете, побывавшие в состоянии клинической смерти часто описывают процесс выхода из собственного тела, когда они наблюдали его со стороны (обычно сверху), находясь при этом в том же помещении. Проводились любопытные эксперименты, когда в помещении реанимационной, где возвращали к жизни человека в этот момент помещали карточки с крупными рисунками, но так, чтобы их можно было увидеть не со стола, а из-под потолка (огораживали ширмами). Так вот некоторые "вернувшиеся с того света" смогли точно назвать рисунки на разложенных картах. Что плохо вписывается в "форму существования белковых тел"  :angel:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 11 декабря 2008, 09:34:16 »
Только не обижайтесь, ничего опять-таки личного. Вы испытывали подобное сами или слышали от очень близких знакомых, которым доверяете как себе? Этот пунктик очень много значит в вере о существовании души  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #67 : 11 декабря 2008, 09:39:08 »
Да .... ну через такие эксперименты  не все могут пройти  8)
Интересно то что душа всетаки не растворяется как говорят некоторые , но в той же субстанции может видеть, слышать и т.д.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 11 декабря 2008, 09:40:48 »
Сам не испытывал, слава Богу, от очень близких знакомых слышал.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #69 : 11 декабря 2008, 09:43:53 »
А я в сети видела как раз обратную информацию. Что с карточек тех картинки прочтены не были. Когда проводилось исследование, источник, если можно?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 11 декабря 2008, 09:53:38 »
Хорошо, поищу.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 11 декабря 2008, 09:56:04 »
Видеть и слышать человек может и во сне, и бродить, и бегать, и попадать в незнакомые места, и разговаривать... Короче, человек во сне попросту живёт. Но не реальной жизнью. А между тем многое из снов помнит, воспроизводит после того, как просыпается... Если люди смогли рассказать о том, что испытали во время клинической смерти, значит, слава богу, их мозг в период отключки не погиб, а испытал кислородное голодание. Под воздействием углекислоты клетки мозга испытывают стресс, и действительно в таком состоянии подсознание работает в авральном режиме и может выдать самые фантастические и правдоподобные воспоминания о видениях во время бессознательного состояния... Ведь не будете же вы утверждать. что после приёма галлюциногенов у человека пробуждается душа, и это душа попадает в рай и блаженство, которые потом с восторгом описывает принимавший этот галлюциноген... Эти сказочные неземные красоты навеяны всего лишь действием препарата экстези...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #72 : 11 декабря 2008, 09:59:17 »
Там другой принцип был. Смысл в том, что человек не знал о том, что картинки спрятаны. Его не предупреждали. А если есть душа, то она их видела, уже поднявшись над телом.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 11 декабря 2008, 10:14:49 »
Я во сне много раз видела себя как бы со стороны. И многие знакомые видели себя же во сне. Были и такие, кто говорил, что видел при этом, как тот -то и тот-то заходил в комнату, а они и вправду заходили, но ведь человек действительно спал и не мог никого видеть, его не предупреждали. Вот в интуицию, основанную на энергетике и на малейших её колебаниях, я верю. Так вот, есть такие люди, что как будто настроены улавливать какую-то информацию без глаз и ушей, и воспринимать её как реальность. А есть обычные люди, которы способны на подобное только в стрессовой ситуации или же во сне... И это для обычных людей является чудом... Но ведь интуиция это тоже не душа...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #74 : 11 декабря 2008, 10:24:05 »
Ну есть версии, что как бы воспринимаются малейшие сигналы, которые затем из внешнего мира поступают в мозг. Но это все еще настолько зыбко, что ни существование души, ни ее небытие не доказаны.