Автор Тема: Разница в образовании.  (Прочитано 20093 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Разница в образовании.
« Ответ #45 : 04 февраля 2016, 18:20:03 »
Поверьте, парамедика не стали бы приглашать читать лекцию врачам в мед.институте.:) Посмешили меня. Парамедик - это среднее между врачом и медбратом, причем ближе к медбрату. Причина появления этой профессии понятна - постоянные военные действия. Чтобы убрать все сомнения - почитайте нормативы в разных странах, относительно времени обучения. Главное, не пропустите США. Удивитесь, это факт.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #46 : 05 февраля 2016, 00:04:38 »
Поверьте, парамедика не стали бы приглашать читать лекцию врачам в мед.институте.:) Посмешили меня. Парамедик - это среднее между врачом и медбратом, причем ближе к медбрату. Причина появления этой профессии понятна - постоянные военные действия. Чтобы убрать все сомнения - почитайте нормативы в разных странах, относительно времени обучения. Главное, не пропустите США. Удивитесь, это факт.
Я никак не могла вас так понять, что парамедик есть профессор и учит врачей. Было же сказано - максимум возможного бакалавр, другие и без степени бакалавра травмированных С ДТП по стационарам развозят. Но жгут накладывать его точно научили. Удивительнее другое, что в России и ранее в СССР врачом обязан был быть не только врач скорой помощи, но и диетолог, назначающий всем стандартную диету от ожирения, и прописывающий очки оптометрист, и многие еще кто. Соответственно и неудивительно, что не хватало врачей в стационарах и поликлиниках, которые вдобавок еще и выполняли работу своих отсутствующих помощников. 

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #47 : 05 февраля 2016, 19:18:02 »
А я считаю, что медицинское образование диетолог должен иметь. Диетой можно так угробить организм без медицинских знаний, Вы даже не представляете насколько! Также я согласна, что современные гадалки и колдуны, должны иметь образование психолого, так как словом можно навредить человеку ОЧЕНЬ сильно.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #48 : 05 февраля 2016, 21:55:45 »
А я считаю, что медицинское образование диетолог должен иметь. Диетой можно так угробить организм без медицинских знаний, Вы даже не представляете насколько! Также я согласна, что современные гадалки и колдуны, должны иметь образование психолого, так как словом можно навредить человеку ОЧЕНЬ сильно.
Тут у вас 2 плана. Оно как-бы диетолог должен быть врачом, а на фоне исподволь оказывается колдун должен быть психологом. Да нет проблемы, психологом становятся полноценным за год-полтора переподготовки в любом заштатном педагогическом или прочем вузе - с дипломом гособразца и правом ведения проф. деятельности. А если не гособразца - если нет хоть какого-то образования - можно в ЕШКО быстренько сертификат получить. Другое дело, что сама целесообразность существования колдунов уже сомнению не подвергается. Тоже ведь где-то психологию учили.
Но что касаемо диетолога. Пускай будет врач-диетолог, и даже диетолог-профессор. Но не путайте диетолога с гастроэнтерологом, эндокринологрм или прочими высококлассными специалистами.
Низовой уровень для фитнес-центров и прочих консультационных пунктов - это обычный консультант по питанию, который понятно никакого отношения не имеет к выписке рецептов, постановке диагноза и т.п., но который умеет толково просчитать рацион и знает основные зависимости. таких готовят во всем мире за максимум год, очно или дистанционно с последующей сдачей экзамена и обязательным участием в нескольких очных семинарах, чтобы совсем бестолочи не проскочили. Не надо разбрасываться людьми - человеческий ресурс тоже не ограничен. Примеры имеем - врач после десятка лет обучения и подготовки 50% времени тратит на работу среднего персонала, оттого как этот персонал попросту отсутствует. Но эти консультанты должны также быть сертифицуированы и допущены. А то по факту любой тренер ФЦ объявляет себя тренером по питанию (!) и начинает лечить толстушек от ожирения (а зачем они еще к нему приходят?), назначая всем 1200 ккал при непомерных физнагрузках, пропасть белков и ограничивая опасно углеводы.
« Последнее редактирование: 05 февраля 2016, 21:59:38 от Лена-Лиза »

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 29 марта 2016, 21:25:12 »
Ну не знаю, я не могу обратиться к диетологу, который элементарные правила пищеварения не знает. Назначит мне диету, а там или магния, например, или витамина С не хватает. И я вместо того, чтобы похорошеть, превращусь в беззубу старуху:( Таким образом, сама могу себе диеты назначать с бухты барахты. А калории сейчас высчитать не проблема, существует миллионы книжек или приложений.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #50 : 16 августа 2016, 03:43:07 »
Только не очень сильно смейтесь пожалуйста, история реально анекдотическая. На России конечно многое не сильно нормально, и не совсем голове стоит, но тут… Это прямо шедевр!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала центр дизайна «Artplay» за то, что они использовали для рекламы мультимедийной выставки посвященной Иерониму Босху:

_http://s018.radikal.ru/i512/1608/e7/2b9a2a7a286b.jpg

Ожившие видения», посвященной 500-летию со дня смерти художника, репродукции его картин!

Оштрафовали, за то, что Москву заклеили гротескными картинами, идеально описывающими современный российский быт! За, просто таки гениальное пророчество, о России!

Босх идеально точно отобразил на своих полотнах всю истинную глубинную сущность России, передал события там происходящие, а как он точно срисовал лица ее населяющие! Он же явно неприкрытый русофоб!

Нет. Понятно, что официально Босха русофобом называть нельзя, как и нельзя признавать факт того, что режут глаз московитам его полотна, отображающие низость их душ. А потому с московской компании взыщут 100 тысяч рублей за то, что Босх непристоен!

Да, да! Как следует из обращения в антимонопольную службу, граждан столицы до глубины души оскорбили возмутительные постеры с персонажами одной из самых известных работ Босха: триптиха «Сад земных наслаждений».

На России оштрафовали за Босха, за его неприкрытую русофобию...

Сотрудники ФАС, якобы, рассмотрели на картине великое множество отвратительно голых тетенек и дяденек, что прямо таки не может не оскорбить духовно целостных, православных любителей разного вида скреп и традиций!

Не, ну не писать же, в официальном оправдании своих действий, что в картинах Иеронима Босха россияне увидели себя?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

KIRA1990

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #51 : 21 декабря 2016, 05:05:58 »
У ВУЗах считаю, что нужно изучать только профильные предметы, дабы иметь достойное образование в своей отрасли. Поскольку сейчас студентов пичкают кучей ненужной информации - знания соответствующие. Лучше 2-3 ненужных предмета заменить дополнительными часами профильного.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #52 : 02 января 2017, 02:16:41 »
У ВУЗах считаю, что нужно изучать только профильные предметы, дабы иметь достойное образование в своей отрасли. Поскольку сейчас студентов пичкают кучей ненужной информации - знания соответствующие. Лучше 2-3 ненужных предмета заменить дополнительными часами профильного.
Узкой специализации рано ли поздно придет смерть. Востребованы будут специалисты широкого профиля, а не ходячие справочники. такую работу будут делать т.н младшие специалисты, это даже ниже нынешнего бакалавра, которого тоже пока еще специалистом не считают. И магистр при нынешней системе. когда магистранта 1 год доучивают до возможности обучаться на 2 году тоже пока специалист невеликий. И остается только лиценциат (которого у нас нет и похоже никогда не будет - это человек, полностью освоивший программу аспирантуры, но не считающий нужным защищаться). Это в итоге 20 лет обучения, не считая детсада.