Автор Тема: Корбка передач: автомат или механика  (Прочитано 16171 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Корбка передач: автомат или механика
« Ответ #60 : 04 октября 2020, 07:04:04 »
По вариаторам, слышал что на трассе, на постоянной скорости быстро выходит из строя.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #61 : 04 октября 2020, 11:12:59 »
По вариаторам, слышал что на трассе, на постоянной скорости быстро выходит из строя.

Ну как быстро, при должном уходе и не агрессивной езде где то на 100 тыс км их хватает.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 04 октября 2020, 15:40:09 »
Это я в автосалоне слышал. Продавец рассказывал потенциальному покупателю, что если долго ехать с постоянной скоростью по ровной дороге, то вариатор быстро изнашивается.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #63 : 05 октября 2020, 04:57:40 »
Это я в автосалоне слышал. Продавец рассказывал потенциальному покупателю, что если долго ехать с постоянной скоростью по ровной дороге, то вариатор быстро изнашивается.

В моем понимание это полная ерунда, такой режим наоборот наиболее благоприятный.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #64 : 05 октября 2020, 07:05:17 »
Это если ехать с постоянной скоростью 150+ км/ч :-) При движении до 120 км/ч вариаторы ходят по 250-300 тыс км.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 11 октября 2020, 15:30:24 »
Даже так. Впрочем продавцам вообще не стоит сильно верить.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #66 : 12 октября 2020, 11:10:37 »
Даже так. Впрочем продавцам вообще не стоит сильно верить.

Именно, и это то же еще один волнующий вопрос. В последнее время все больше и больше сталкиваюсь с нескрываемым желанием продавцов ритейла что то тебе впарить (а не продать), а ведь это от непрофессионализма. И вот казалось бы, свободный рынок уже давно, конкуренция вроде должна рости и невидимая рука рынка должна все зарешать, а качество продаж все хуже и хуже.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 13 октября 2020, 09:36:02 »
Зато теперь никто особо и не слушает продавцов, особенно совершая недешевые покупки - есть все возможности самостоятельно изучить тему и принять взвешенное решение, не полагаясь на какого-то "впаривателя", которому надо просто продать и ничего более.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #68 : 13 октября 2020, 10:39:31 »
Зато теперь никто особо и не слушает продавцов, особенно совершая недешевые покупки - есть все возможности самостоятельно изучить тему и принять взвешенное решение, не полагаясь на какого-то "впаривателя", которому надо просто продать и ничего более.

Мля, ну если я уж живу в капитализме, я прихожу в магазин за дорогой покупкой (машина, квартира, холодильник, телевизор), я хочу что бы мне то красиво продали.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 17 октября 2020, 17:36:08 »
Что значит красиво? Вот они красиво и впаривают. И как тут разобраться, если единного мнения насёт автоматов и механики нет до сих пор.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 18 октября 2020, 11:04:56 »
Механика постепенно уходит, спор идёт между разными конструкциями автоматики.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 18 октября 2020, 18:58:39 »
Причём недостатки механики и достоинства автоматики к этому уходу никакого отношения не имеют. Автоматика более дорогая, как сама так и в обслуживании, следовательно большая прибыль.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #72 : 19 октября 2020, 03:33:27 »
Что значит красиво? Вот они красиво и впаривают. И как тут разобраться, если единного мнения насёт автоматов и механики нет до сих пор.

Красиво продать, это когда покупатель купив - думает, что это он сам принял такое решение, а не кто то ему навязал и у него остались сомнения по поводу покупки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #73 : 19 октября 2020, 10:07:00 »
Или вот, случай был совсем не давно. Был у меня не простой вопрос по машине, что бы его решить - решил обратиться к юристам и случайно наткнулся на бесплатные консультации по какой то там гос программе. Пришел, мне там наговорили ужасов с три короба, представив все так - что без их помощи (уже платной) мне вопрос не решить (что как вы уже понимаете было полной фигней). В итоге я все же вышел на знакомого знакомых гаишника и он мне все популярно пояснил - оказалось все очень просто. Т.е. вот эти юристы, взрослые, с виду приличные люди, сидели напротив меня во время бесплатной консультации и глядя мне в глаза лили мне дезу,пытаясь продать свои услуги. И вот скажите мне - где тут невидемая рука рынка которая должна все порешать и в итоге оставить на рынке только качественные услуги, а не вот такое говно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 19 октября 2020, 20:04:55 »
Она была перед вами. Обычная замаскированная реклама.