LADA 1119 в спортивной форме23 Апрель, 14:45
Авторынок Украины пополнился спортивной новинкой - ЛАДА 1119 Спорт (LADA 1119 Sport). Новая модификация Lada представляет собой эксклюзивную мелкосерийную модель, созданную для любителей скоростной езды.
LADA 1119 Sport предназначена для людей, практикующих спортивный стиль вождения, не желая при этом обращаться к услугам тюнинг-ателье, автоматически теряя заводскую гарантию.
Свою самую резвую серийную Lada компания УкрАвтоВАЗ презентовала в обществе элитных скакунов в конно-спортивном клубе «Магнат». Стоит отметить, что по спортивной осанке и изяществу "железные кони" не уступали именитым скакунам клуба.
В Украине концерн открыл массовые продажи ВАЗовских хэтчбеков сразу в двух модификациях: Lada 1119 Sport 1,4 л (90 л.с.) и с 100-сильным мотором 1,6 л от Lada Priora.
Ключевым элементом нового 1119 Sport стал мощный, шестнадцатиклапанный 100-сильный двигатель, которым оснащалась лишь Lada Priora. Мотор работает в паре с усиленной коробкой передач на базе узла ВАЗ-2112, что обеспечивает передачу крутящего момента до 160 Нм. Таким образом инженерам удалось поднять максимальную скорость 1119 Sport 1,6 л до официальных 190 кмч, а разгон до 100 км/ч сократить до 10,7 с. Да и 1,4-литровая модификация 1119 Sport не особо уступает своему 100-сильному собрату в быстроте: максимальная скорость – 164 кмч, разгон до 100 кмч – 12,2 с.
Любители адреналина, безусловно, оценят 1,6-литровую 1119 Sport, которая стала самым быстрым серийным автомобилем Lada. Помимо нового двигателя, компактный хэтчбек получил усиленную коробку передач, спортивную подвеску и дисковые тормоза Lucas, 15-дюймовые литые диски в стиле Alfa Romeo 159, обутые в резину Pirelli 19550R15. Передние тормозные механизмы также доработаны – на них установлены диски увеличенного диаметра.
Внешне, среди серийных автомобилей, 1119 Sport выделяется новыми передним и задним бамперами, хромированной накладкой на выхлопной трубе, спойлером на задней двери и шильдиками Sport.
Интерьер Lada выполнен в оригинальных тонах: глубину базальтово-черного цвета, использованного в обивке дверей, панели приборов, чехле рычага переключения передач выигрышно оттеняет серебристая накладка консоли панели приборов, элементы системы вентиляции и рычаг коробки передач. В салоне установлены новые кресла с развитой боковой поддержкой, подчеркивающие спортивный характер авто; хэтчбек оборудован климат-контролем и всеми опциями, устанавливаемыми на Kalina комплектации класса "люкс".
В обивке сидений предусмотрено использование ярких синих, красных или желтых вставок, в зависимости от цвета кузова автомобиля, благодаря которым салон становиться более стильным. Педали оснащены особыми металлическими накладками, предупреждающими скольжение подошв пилота.
Внешне различить Lada 1,4-литровую и 1,6-литровую версии можно по дискам: на 1,4 будут устанавливаться 14-дюймовые диски с резиной 18560R14.
Что касается вопроса, во сколько же обойдется украинским "шумахерам" любовь к спортивным "наворотам", то официально в Украине Lada 1119 Sport 1,4 стартует ценой 94 800 грн, а "топ-модель" Lada 1119 Sport 1,6 - чуть дороже, 104 880 грн.
Предлагаю обсудить эту новинку?---------------------------------------------------
Ну че могу сказать я?
"Морда" чем то напоминает "Калину", хотя в целом дизайн ничего.
Почему назвали "Спорт"
? Максимальный разгон до официальных 190 км/ч + разгон до 100 км/ч за 10,7 с. - не такие уж и спортивные параметры )))
У меня Ланос (98 года) такие параметры выдает )))
Относительно цены - я считаю, что цена дороговата для такого класса машины. Дешевле опять же купить новый Део Ланос (с движком 1,6, польской комплектации с опелевским движком) за около 80 тыс. грн. (т.е. за 10 тыс. долларов)! Параметры он выдает такие же (ну может чуть-чуть меньше), чем этот "Спорт".
Так смысл покупать наше не проверенное и более дорогое, когда можно купить Ланоса (среди которых есть тоже хечбэки), качество которого проверено + дизайн Ланоса мне больше нравиться (но это дело вкуса)
?
Вот фотка хэчбека Део Ланос (но кажется их в Украине не выпускают, но хорошею ухоженную б/у можно найти)
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]