Автор Тема: Врачебные ошибки. Доверять ли врачам.  (Прочитано 46622 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Врачебные ошибки...
« Ответ #105 : 20 апреля 2011, 02:52:36 »
Вот так из-за чьей-то халатности и невнимательности наделали проблем в жизни нескольких людей... За врачами глаз да глаз, это раньше наши мамы доверяли полностью врачам и даже не пытались в чем-то возразить, а мы сейчас держим на контроле все назначения лекарств и процедур...

Olimp

• Гость
« Ответ #106 : 20 апреля 2011, 04:16:18 »
Я бы сказала,того кто его там учил и не увидел что ему не надо давать диплом.

Проблема в том что получить этот диплом не такая уж и проблема. Да и потом даже если он получил этот диплом честно то не факт что он сможет справиться с этой работой, а главное выполнять свою работу добросовестно. Именно халатнасть и незнание своего дела и приводит к врачебным ошибкам. Если бы они должным образом подходили к своей работе, то всё было бы замечательно!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #107 : 20 апреля 2011, 04:43:24 »
Вот и имею ввиду тех кто продает дипломы, облегчает жизнь таким липовым спецам. Да и лодырей и халатно относящихся видно сразу...

Olimp

• Гость
« Ответ #108 : 20 апреля 2011, 04:45:59 »
Вот и имею ввиду тех кто продает дипломы, облегчает жизнь таким липовым спецам. Да и лодырей и халатно относящихся видно сразу...

Поймите что дело здесь даже не в дипломе и не в его цвете. Даже самый первоклассный специалист может совершить ошибку просто отвлёкшись на минуту или слишком сильно поверить в свои силы и не назначить нужных анализов, поставив диагноз так сказать на глаз.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #109 : 20 апреля 2011, 04:51:17 »
Я понимаю. Все мы не без греха. Если человек имеет единичные случаи, то это не то, все мы ошибаемся - это нормально - случаи бывают разные. Я говорю кто делает это постоянно от пациента к пациенту. Народная молва иногда заставляет таких специалистов перемещаться в такие места, где он причинит меньший вред.

Olimp

• Гость
« Ответ #110 : 20 апреля 2011, 04:54:26 »
Ну в таком случае здесь немаловожную роль должна иметь администрация клиники, и лишать должностей за такие ошибки, а не прощать всех и всё постоянно, и при повторении ошибки нужно неменуемо увольнять таких докторов и лишать их лицензии, без права востановление.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #111 : 20 апреля 2011, 04:59:16 »
Вся беда в том что в наши маленькие города, районы на эти зарплаты мало идет специалистов. А работы много. Так лучше какого-никакого дохтура иметь чем пустую вакансию. Этот доктор хоть какую то часть работы сделает. Вот и получается сидят такие и работают. Одно хорошо к операционным столам их не пускают...

Olimp

• Гость
« Ответ #112 : 20 апреля 2011, 05:05:41 »
Ну так нехватка кадров, а именно квалифицированных кадров, сейчас и является основной проблемой, только на мой взгляд лучше вообще не ходить к такому доктору.
И вообще эту проблему надо начинать решать с верхов,  а именно с системы образования и идеологии молодёжи.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #113 : 20 апреля 2011, 05:11:18 »
Эту проблему десятки лет реяшают, и ее не решат, пока политика отношения к данному вопросу не изменится.

Olimp

• Гость
« Ответ #114 : 20 апреля 2011, 05:24:45 »
Эту проблему десятки лет реяшают, и ее не решат, пока политика отношения к данному вопросу не изменится.

Ну решают эту проблему не десятки, а всего второй десяток, так как в советское время с этим проблем не было, и люди тогда добросовестно относились к своей работе, и образование лучшее в мире было, и идеология у молодёжи правильная была.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #115 : 20 апреля 2011, 08:30:13 »
Извини не соглашусь, и тогда была, масштаб чуть меньше - вспомни, выпускники ВУЗов не хотели идти работать в районы, села. И всеми правдами и неправдами обходили это. Вечно в провинции не хватало спецов.

Olimp

• Гость
« Ответ #116 : 20 апреля 2011, 08:42:21 »
Ну не знаю, в Советское время не жил, так что вспоминать не чего. Но реально сужу по рассказам родителей знакомых и преподователей, и насколько я знаю проблем с кадрами в рай центрах не был таким уж острым, как к примеру сейчас.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #117 : 20 апреля 2011, 08:44:12 »
А я прекрасно знаю. Да и по телеку тогда об этом много говорили.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #118 : 20 апреля 2011, 12:05:08 »
рассказывали историю как грудничка залечили в больнице..с роддома прямо положили в больницу и 9 месяцев его не выписывали..около 30 тыс ушло на лекарства, неврологию лечили..недоношеный был сильно..в итоге пробили ручку правую, как то укол сделали не туда и ампутировали кисть..так ему 3 года, мама сомневается стоит ли судиться..мол они же хорошее желали ему...уже вся родня ополчилась на нее что дура, ребенка надо будет ростить, протезы делать, так хоть может будут деньги..а она думает..семья небогатая, самим денег таких не достать ..а ребенку еще надо учиться выживать и жить в этом мире без руки

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #119 : 20 апреля 2011, 12:25:08 »
Страшно, когда врачебные ошибки, жутко оттого как их отмазывают, это не мы, это ВЫ сами виноваты.