Автор Тема: Врачебные ошибки. Доверять ли врачам.  (Прочитано 46650 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Врачебные ошибки...
« Ответ #45 : 06 ноября 2009, 09:40:54 »
По своим наблюдениям и навскидку. Кстати, есть доктора "от бога". Такие на глаз скажут, у кого печень больная, а кто сердечной недостаточностью страдает.
В последнее время все больше врачей так сказать клонированных, причем не от очень хороших экспонатов.  :)Придешь в больницу. Сидят молоденькие врачи. Думаешь : ну вот, и ты теперь станешь для них подопытным кроликом.  :) Практики мало, а у некторых и желания особого работать нет. Отсюда и ошибки в работе.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #46 : 11 ноября 2009, 00:43:15 »
Сложиласть такая тенденция, что хорошие врачи-специальсты в своих областях по естественным причинам работают в платных частных клиниках! а все троишники которых туда не взяли, идут работь в нашу государственную систему здравоохранения! Я лично столкнулся с подобными врачами даунами!! из-за которых чуть не потерял левую руку от плеча... если бы не частная клиника, задержись я ещё на час, и остался бы инвалидом!!!!!! В наших больницах можно только на процедуры ходить и насморк лечить! а ставить диагнозы с полным обследованием надо, к сожалению за деньги((( - в частных клиниках!
Я бы не была так уверена. Сходили мы к одному частному дерматологу с ребенком (у него на коленке появилась сильная сыпь и пошла по всему телу), он долго его рассматривал. Я его спрашиваю, может ли это быть химический ожог, потому что сын бегал по траве, где муж опрыскивал сорняки. Он, недолго думая, поставил нам этот диагноз, навыписывал лекарств. Никакого эффекта от лечения. В государственной поликлинике определили, что это чесотка, причем уже запущенной формы, благодаря этому горе-врачу. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 11 ноября 2009, 02:11:48 »
 Конечно все может быть по-разному. И в гос. клиниках есть много талантливых врачей, я в этом убеждался. И частная клиника это действительно еще не гарантия того, что вам там окажут медицинскую помощь по самым высоким стандартам.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #48 : 11 ноября 2009, 05:29:55 »
Я думаю правильнее было бы выбирать самого врача (желательно по рекомендациям), а не где лечиться.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 11 ноября 2009, 06:08:13 »
 Ну это не всегда так просто выбрать врача. С чего начинать? Нужно иметь или знакомого врача, или же общаться с людьми, которые его знают.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #50 : 11 ноября 2009, 19:39:01 »
Ну если мы так тщательно подбираем для себя машины, одежду и другие вещи, то врача надо подбирать еще более тщательнее. Сарафанное радио поможет. Здоровье, оно же бесценно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 12 ноября 2009, 02:44:50 »
 Я всегда вспоминаю в этом случае одного своего друга. У него много знакомых во врачебной среде но когда-то делая операцию по удалению аппендикса (как всегда у знакомого врача) у него там забыли то ли перчатку то ли бинт. Чуть сеписис не случился. :o Вот так лечатся по блату.  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 12 ноября 2009, 03:02:34 »
Это еще раз говорит о том, что у нас выбирают врача по каким угодно критериям, только не по реальным результатам его деятельности. Блат - штука коварная. Он, наверное, сейчас и постесняется подать в суд на своего знакомого -врача.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 12 ноября 2009, 03:07:44 »
 Да, в суд-то и не подавал. Все так порешали. По блату опять же.  ;D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #54 : 12 ноября 2009, 03:17:11 »
Хорошо, что у нас о врачебных ошибках все чаще стали говорить, даже в суды подавать, а то прямо какая-то неприкосновенная мафия. Врач врача ни за что не выдаст.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 12 ноября 2009, 03:19:26 »
 Да, в последнее время все больше и больше информации всплывает в СМИ. Кстати самый лучший способ привлечь внимание к проблеме врачебных ошибок по-моему именно обращение к СМИ.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #56 : 13 ноября 2009, 22:52:20 »
Я сейчас уже точно знаю, что не надо 100% доверяться врачам и слепо выполнять все их предписания, а информацию искать во всех источниках. Благо ее сейчас хватает.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 13 ноября 2009, 23:06:08 »
 Правильно. Мы ведь не необразованные дикари, которые обращались за медицинской помощью к своему шаману и верили ему как богу. :) Нужно учитывать и то, что врачи тоже люди и могут ошибаться. НО если они допускают халатность то это совсем другое дело.

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #58 : 10 января 2010, 01:44:50 »
magicmaxx.livejournal.com/
Я думаю там наш врач, и наркоз дал на все деньги  :2funny:
« Последнее редактирование: 10 января 2010, 21:52:45 от alex »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #59 : 21 июня 2010, 01:56:03 »
Мдаа.... Кстати говоря  врачи частенько ошибаются! Скока операций было когда врачи оставляли внутри пациента инструменты и т.п. при операции.
Проблема в том, что врачебную ошибку очень трудно доказать ибо врачебная этика очень сильная штука и коллеги  врачи не очень то спешат помочь следствию пролить истину на свет.

Хотели одно время сделать спец прокуратуру (наподобие транспортной прокуратуры или природоохранной прокуратуры) по надзору законодательством в этой сфере и расследованию именно данной категории уг. дел ибо очень довольна специфическая сфера правовой деятельности.
Но потом эта идея че-то заглохла!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!