Автор Тема: Врачебные ошибки. Доверять ли врачам.  (Прочитано 46658 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Врачебные ошибки...
« Ответ #60 : 14 июля 2010, 16:26:39 »
А идея очень интересная между прочим. Я за. Главное, чтобы толк был от ее деятельности.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #61 : 14 июля 2010, 19:17:41 »
А идея очень интересная между прочим. Я за. Главное, чтобы толк был от ее деятельности.
Толк будет тогда, когда наши лидеры захотят навести порядок. А так, сколько спец органов не создавай, они как правило и начинают этой противоправной сферой заправлять.

Просто реально чтоб доказать врачебную ошибку необходимо опыт в следственной деятельности + мало-мальски знание предмета расследования.
Ибо на заключения коллег врачей в данных случаях тяжело опираться!

Поэтому целесообразно создать спец. орган по надзору за соблюдением законодательства в мед. сфере + по расследованию уг. дел данной категории.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 14 июля 2010, 19:29:19 »
Здесь есть нюанс. Врачи всегда могут научно обосновать свою правоту поэтому в Мед.Прокуратуре должны быть и профессионалы-медики, чтобы понять была ли ошибка или все же преступная халатность.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #63 : 14 июля 2010, 20:28:26 »
В любом случае работник любого следственного органа является специалистом в области права и не более. Он не уполномочен давать заключения по другим сферам (по той же мед. сфере). А медики в прокуратуре - это все равно, что в этом органе будут свои эксперты по всем сферам (а если бы так было то можно говорить о предвзятости экспертов). Хотя при МВД есть независимые экспертные учреждения, где проводится ряд обще криминалистических экспертиз. Почему бы действительно при данной спец. прокуратуре не закрепить экспертное учреждение независимых судебных медиков??? Мотивы вполне понятны:оперативное расследования дел данной категории + относительная объективность т.к. эти медики не будут напрямую подчиняться министерству здоровья.

А отводу эти эксперты будут подлежат в общем порядке, как и иные лица в уг. процессе. Но это все фантазии и на это вряд ли кто пойдет.

А вообще есть такое следственное действие, как допрос специалиста или эксперта под данному ему заключению или выводу эксперта
Очень эффективно можно зажать эксперту яйца  и поломать его выводы (особенно если копаться в методике, на основании которой был сделан вывод). Плюс вывод эксперта не должен являться доминирующим доказательством и является всего лишь одним из доказательств. Более того вывод экперта если противоречит иным прямым доказательствам по делу, то не не принимается во внимание.

Просто для расследования данной категории дел необходимы базовые познания в области медицины + опыт в проведении подобного рода расследования, чтобы знать где и как врачам можно зажать яйца в тиски.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 14 июля 2010, 20:34:53 »
И опять зажимать никто не захочет. Разбираться тут с ними... А люди будут и дальше страдать от непрофессионализма и халатности отдельных медиков.  :(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #65 : 14 июля 2010, 20:37:05 »
Опять же это все вопросы уровня коррупции в стране. Было бы желание - можно было бы и без спец. прокуратуры расследовать полно, объективно и всесторонне данную категорию дел. Просто этот орган облегчил бы работу в данном направлении.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 14 июля 2010, 20:39:43 »
Да, дело трудное. Но иногда страшно когда особенно показывают по ТВ случаи с гибелью детей в роддомах и как даже при наличии доказательств халатности врачи прячутся от камер, уходят на больничные и в отпуска. Потом спокойно меняют работу и трудятся дальше...  >:(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #67 : 14 июля 2010, 20:42:53 »
Ну Вы сами понимаете тут дело уже не в органах и специфике их деятельности, а в том, что вся гос. структура прогнила в коррупции!!!!  :tickedoff:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 14 июля 2010, 20:46:21 »
Да понятно все это. Страшно то, что простые граждане бесправны и часто ничего не могут доказать. Если речь идет о младшем мед. персонале то могут быстро выдать на заклание но если речь пойдет о начальстве то оно всегда отмажется.  >:(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #69 : 15 июля 2010, 01:31:19 »
Да в нашем государстве быть простым смертным действительно страшно. Ибо чувствуешь себя бесправным и ни на кого не можешь найти управу.

Olimp

• Гость
« Ответ #70 : 24 октября 2010, 23:54:19 »
Самое страшное это то что колличество таких случаев не сокращается, а только растёт и ни кто не знает как с этим боротся. В универах студенты откровенно говоря не учатся, а потом приходят на работу абсолютно ни какие  и карьеру строют только на том как бы побольше содрать денег с пациента, а что с ним будет их не волнует.

Sambo

• Гость
« Ответ #71 : 20 ноября 2010, 22:29:03 »
Мне говорит 2 раза аппендицит вырезали. первый раз когда приступ был, а второй раз когда хирург там обручальное кольцо оставил ;D ;D

Maximus

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #72 : 26 ноября 2010, 04:02:55 »
Вы вот шутите, а мне действительно аппендицит два раза вырезали. Один раз так, а второй, когда там тампон забыли. Вот мне весело было ;D. Но я отношусь к тому типу людей, которые считают, что людей надо благодарить и наказывать в зависимости от их действий. Я решил подать на больницу в суд. Зная, что просто так против гос. медицины не попрешь, я стал искать хорошего юриста, у которого есть опыт ведения медицинских дел. Нашел, если кому надо, то здесь www.medicallawfirm.ru.
Бывают объективные врачебные ошибки, рискованное решение во время операции, которое может спасти пациенту жизнь, это одно, а не посчитать тампоны и инструменты после операции, это другое.
Иногда человек готов делать любые абсурдные вещи, чтобы доказать, что он свободен...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #73 : 28 ноября 2010, 07:03:00 »
Самое страшное это то что колличество таких случаев не сокращается, а только растёт и ни кто не знает как с этим боротся.
Как бороться с этим, как раз понятно, просто у тех, кто должен с этим бороться нет желания бороться....

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #74 : 18 декабря 2010, 00:43:38 »
Вы вот шутите, а мне действительно аппендицит два раза вырезали. Один раз так, а второй, когда там тампон забыли. Вот мне весело было ;D. Но я отношусь к тому типу людей, которые считают, что людей надо благодарить и наказывать в зависимости от их действий. Я решил подать на больницу в суд. Зная, что просто так против гос. медицины не попрешь, я стал искать хорошего юриста, у которого есть опыт ведения медицинских дел. Нашел, если кому надо, то здесь www.medicallawfirm.ru.
Бывают объективные врачебные ошибки, рискованное решение во время операции, которое может спасти пациенту жизнь, это одно, а не посчитать тампоны и инструменты после операции, это другое.
Да, неприятная ситуация. Но вы суд-то выйграли?