Автор Тема: Стоит ли вкладываться в ПИФы, сейчас  (Прочитано 29754 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Стоит ли вкладываться в ПИФы, сейчас
« Ответ #45 : 31 августа 2019, 01:43:27 »
Стандартная росс. облигация стоит 1000 руб. + купонный остаток, то есть по факту 1030-1050 руб. в зависимости от даты сделки. Пай ПИФа обычно гораздо дороже.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #46 : 31 августа 2019, 02:06:13 »
Стандартная росс. облигация стоит 1000 руб. + купонный остаток, то есть по факту 1030-1050 руб. в зависимости от даты сделки. Пай ПИФа обычно гораздо дороже.

Вот и получается, что на 5000 р можно купить ну 5 бумаг. Структура ПИФ-в обычно более разнообразная, даже если он облигационный там есть и другие виды активов, например валюты, депозиты, причем ОФЗ могут быть разбавлены более доходными но и рисковыми облигациями и в этом случае есть шанс получить большую доходность чем просто по ОФЗ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 31 августа 2019, 03:56:43 »
Зачем Вам именно ОФЗ, полно корпоративных облигаций.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #48 : 01 сентября 2019, 11:10:26 »
Зачем Вам именно ОФЗ, полно корпоративных облигаций.

это все как пример

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 03 сентября 2019, 08:32:20 »
Как бы то ни было, в современных условиях я не вижу смысла в ПИФах.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #50 : 04 сентября 2019, 00:47:52 »
Как бы то ни было, в современных условиях я не вижу смысла в ПИФах.

Я вижу, причем всегда, особенно для новичков и тех кто не желает заморачиваться фундаментальным анализом. Есть у меня примеры людей, кто по неопытности начал инвестировать в отдельные акции конкретных предприятий и как результат получил отрицательный результат - эьи предприятия не то что упали в цене по акциям, они обанкротились в ноль (тот человек все смотрел на технический анализ в акциях - что при инвестировании на долгосрок совсем не практично). Так вот - таким точно в ПИФ   - почему бы и нет. 30-50% при удачном развитии событий и грамотном перераспределении вкладов (тактика усреднения) - это хороший вариант вполне имеющий право на существование.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 04 сентября 2019, 20:32:21 »
50% для ПИФа - это из области фантастики.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 04 сентября 2019, 21:14:06 »
50% для ПИФа - это из области фантастики.

Значит вы просто не в курсе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 04 сентября 2019, 23:21:56 »
Я-то в курсе, что стабильно получать доход в 50%, вкладываясь в ПИФы, - это нереально. Да, может повести и какой-то ПИФ выстрелит до 100% годовых, а остальные покажут "доходность" -10%. Ещё лет 15 назад, начиная торговать на фондовом рынке, я довольно быстро расстался с иллюзиями относительно easy money.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #54 : 05 сентября 2019, 00:34:24 »
Я-то в курсе, что стабильно получать доход в 50%, вкладываясь в ПИФы, - это нереально. Да, может повести и какой-то ПИФ выстрелит до 100% годовых, а остальные покажут "доходность" -10%. Ещё лет 15 назад, начиная торговать на фондовом рынке, я довольно быстро расстался с иллюзиями относительно easy money.

Даже если прямо сейчас открыть статистику по доходам ПИФо-в то в ТОП-50 мы увидим годовую доходность (уже случившеюся) от 17 до 45% (а за 5 лет есть и 330%).  Многие ПИФ-ы не допускают падение более 5% даже на фоне того когда все пиф-ы в минусах - выбирать надо уметь. Если в такие ПИФ-ы еще и инвестировать методом усреднения, то большая вероятность что закроешься в полюс да же если сам ПИФ получил отрицательный результат по году.
Недостаточно внимание уделили теории вопроса инвестирования в ПИФ-ы, сейчас на этот счет много литературы, советую обратить внимание. Хотя, если вы уже шагнули далеко вперед то тогда возвращаться наверное и не стоит, но ПИФ-ы это достойный инструмент, его недооценивают по малограмотности. Как привило начинающие без должных знаний потыркаются вних, и не получив ожидаемого (как правило завышенного) результата, разочаровываются и уходят.