Автор Тема: Система E-gold, открытие счёта и все что с ней связанно..  (Прочитано 22546 раз)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Просто речь о том, что держать в e-gold большую часть своих денег опасно.

Ни когда не держу на e-gold вообще более менее стоящих сумм, только использую для переводов (когда нет других возможностей), то есть ввёл сумму на еголд и сразу же вывел на другой счёт, а то курс скачет постоянно,  и мало ли что с этим ГОЛДОМ приключиться может...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
По поводу того, что мало ли какая гадость может с ним случиться, - это правильно, но вот курс скачет пока в нужном направлении - так что риск компенсируется возможностью немного увеличить свой счет, номинированный в USD.

corsar

• Ст.сержант
  • *
По поводу того, что мало ли какая гадость может с ним случиться, - это правильно, но вот курс скачет пока в нужном направлении - так что риск компенсируется возможностью немного увеличить свой счет, номинированный в USD.

А у Вас есть реальные предположения насчёт того что к примеру завтра курс не начнёт так же скакать в обратную сторону? :)

PS как то у меня был подобный опыт уже давно, но за парочку дней курс изменил своё движение в противоположную сторону, и в нужный момент мне пришлось искать не хватающие средства (которые скушал курс) на стороне, и если честно кроме головной боли мне это не доставило ни какого удовольствия.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В условиях начавшегося глобального обвала доллара курс золота если и будет куда скакать, то только вверх. Год назад унция стоила 650 USD, сейчас почти 900. Вот вам и ответ.

corsar

• Ст.сержант
  • *
Год назад унция стоила 650 USD, сейчас почти 900. Вот вам и ответ.

Это долгосрочная позиция, я думаю большинство использует средства со своих счетов, а не хранит их там. Следовательно падение/подъём курса может повлиять на процесс обмена финансами как положительно так и отрицательно, а это для пользователя (к примеру для меня) очень не удобно. Плюс не большой как в принципе и минус, но минус иногда приводит к лишним телодвижениям.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Это скорее психологический фактор - когда курс растет, пользователь радуется и воспринимает увеличение долларов на своем счете как должное, а вот когда начинает падать - это чистой воды грабеж :)
Кстати, я обычно подгадывал ввод средств в систему в моменты локальных минимумов (чтобы дали больше золота), а выводил в моменты максимумов (для меня недельный интервал не принципиален, а курс драг. металлов я и так постоянно отслеживаю по роду занятий).

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
В условиях начавшегося глобального обвала доллара курс золота если и будет куда скакать, то только вверх. Год назад унция стоила 650 USD, сейчас почти 900. Вот вам и ответ.

100% .. тем более что доллар сейчас вообще падает капитально, да и инфляция повлияет на это .. Так что нет вопросов что золото поднимется..

corsar

• Ст.сержант
  • *
Это скорее психологический фактор - когда курс растет, пользователь радуется и воспринимает увеличение долларов на своем счете как должное, а вот когда начинает падать - это чистой воды грабеж

Правда в этом есть, но всё так мне не обидно за мелочёвку на потери в курсе, но к примеру если я знаю что на счету у меня лежит 100 WMZ то как ни крути там 100 WMZ, а на e-gold-е постоянно эта сумма изменяется. И предположим мне необходимо совершить платёж ровно на 100$ и в этот момент на e-gold-е по стечению обстоятельств (курс упал немножко) находится 99.9$, и вот тут-то приходится в срочном порядке докидывать эти 0.1$. Не жалко этих 0.1, а жалко времени на подобные мелочи.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Но по крайней мере еще один положительный момент для тех, кто платит через E-Gold - комиссию снимают с получателя :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
кто платит через E-Gold - комиссию снимают с получателя

;D Момент конечно бесспорный, но приходится и самому получать платежи ;)
В отношении комиссии самое приятное отношение это в LR.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну там "приятности" в общении с WM в виде блокировки счета. E-Gold вроде тоже грозились подобное ввести.

corsar

• Ст.сержант
  • *
При правильном подходе блокировка не проблема. ;), только тут  не будем общаться на данную тему. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
  Итересно в этом году система Голд будет уже дружить  с монеу или по прежнему..

corsar

• Ст.сержант
  • *
Думаю что если Голд не сдаст позиций и начнёт политику WM по отношению к свободному трафику средств, то возможно всё будет хорошо. Но пока что этого не видно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Да этого и не будет, у них очень серьезные конфликты с американскими властями как раз на почве анонимности и непрозрачности платежей в e-gold, так что будет не послабление, а напротив - закручивание гаек.