Автор Тема: Церковь  (Прочитано 61122 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Церковь
« Ответ #30 : 07 мая 2008, 02:49:51 »
где все на продажу, даже Бог...

Тогда нужно найти бесплатное служение, или где про Бога вам расскажут  бесплатно. А то действительно иногда такое чувство что ты должен всегда платить.
За нас уже все заплачено если реально посмотреть так что не стоит ничего  и никому платить.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #31 : 07 мая 2008, 09:48:38 »
Нет, ну я, конечно, понимаю, что сами служения в церкви бесплатно. Это были комментарии о свечах, иконках, церковных кружках, венчаниях и крещениях. Ведь все эти услуги далеко не бесплатны, причем во всех церквях. Интересно, а к умирающим батюшки тоже только за деньги приходят?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #32 : 07 мая 2008, 22:36:55 »
наверно да  ! потому что к нему же тоже работник церкви приходит, а у него тоже дети и т.д. и еще машину месяц уже не менял... :2funny:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #33 : 08 мая 2008, 08:11:25 »
Вот и я о том же - все продается и покупается. А душа и ее спасение? Нужны ли они кому-то кроме самих веруюших? Очень бы хотелось на это надеяться. Ведь если люди строят храмы, значит расчитывают на помощь церкви и ее служителей... :angel:

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #34 : 08 мая 2008, 09:01:21 »
вспоминается картина маслом, поп, освящающий машины бандитам в 90х, после этого садящийся в ауди.... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #35 : 08 мая 2008, 09:33:33 »
Так мы приходим к идее протестанского минимализма. Правда, "оптимизация" расходов по статье "религия" привела в итоге к тому, что Бог занял строчку в гроссбухе "прочие источники увеличения прибыли". Ну а финал у нас перед глазами в лице "богоизбранной страны USA", в которой все "in Go(l)d Trust".

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #36 : 10 мая 2008, 04:11:10 »
Вообщето многие говорят что Америка по этому и упала чуток, потому что надеялись  на свои силы, и многие даже хотели снять эту надпись. Вот им за это и наказание наверное.

Раньше было другое понятие и о церкви и о Боге , а теперь все перешло только в профит... :(   

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 10 мая 2008, 04:47:52 »
Вообще упоминание Бога на деньгах - не лучшая идея, если, конечно, деньги не есть сам их бог...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #38 : 10 мая 2008, 09:20:45 »
Ну, отчего же, тут абсолютно прямая логика богу - божье. С божьей помощью заработал - отдай на нужды церкви или общины... :angel:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 10 мая 2008, 10:37:45 »
Интересная трактовка, но с логикой не поспоришь  :angel:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #40 : 13 мая 2008, 11:33:12 »
Тема разговора довольно интересная, вот только очень не хватает практических советов. Мне, как человеку весьма далекому от церкви, было бы очень интересно узнать прейскурант на услуги. - Может быть кому-нибудь приходилось платить за церковные обряды, такие как венчание, крестины и тд. и т.п. В каких цифрах выражаются суммы?  ??? Спасибо.  :angel:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 13 мая 2008, 21:54:02 »
Из личного пока могу сказать только о крещении. Честно говоря, не помню, чтобы там был какой-то прейскурант с оплатой в кассе  :) По желанию можно получить свидетельство о крещении (куда вписываются крестные родители, дата и место проведение обряда), но цена там символическая - кажется, 200 руб. Естественно, новообращенные (или их родители - в случае младенцев) жертвуют некоторые суммы. Но если вы посчитаете это излишним, никто с вас денег не потребует.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #42 : 15 мая 2008, 13:11:51 »
Весьма скромно.  :) И все-таки мне кажется, что суммы пожертвований и "прейскуранты на услуги" должны зависить и от самого прихода, церкви. - Слышала от знакомых, что обряды венчаний в разных церквях стоят по-разному. Но вот о бесплатности данных услуг никто и никогда не говорил... :angel:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 15 мая 2008, 23:59:43 »
Просто крещение - массовый обряд, а венчание - индивидуальный и довольно длительный (по максимуму больше часа), у нас венчание тоже платное, сколько стоит - точно сказать не могу, кажется, 3-5 т.р.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #44 : 16 мая 2008, 06:40:54 »
вообще думаю в церкви должно быть все бесплатно, а у нас даже в церкви продаются свечки, иконки... в библии есть строчки, где иисус разгонял торговцев в церкви... а с другой стороны мне довольно безралично, что происходит в церкви, судья один... мне только не нравится, что церковь активно сращивается с властью...