Автор Тема: Церковь  (Прочитано 64404 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Церковь
« Ответ #435 : 15 августа 2011, 09:21:59 »
И даже Ваш Б-г не знает?  ;)
Он же вездесущий, как раз Он и знает зачем та или иная власть. :)
И почему тогда все допускает...

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #436 : 15 августа 2011, 09:38:48 »
И даже Ваш Б-г не знает?  ;)
Он же вездесущий, как раз Он и знает зачем та или иная власть. :)
И ответить я могу на любой ваш  (капитан) выпад. Не льстите себе  так силно. Уж тем более, что вы не один мой оппонент так, что если бы это было и так, то не факт, что это могло бы быть вашей заслугой. не думайте, что хамство, беспардонство и невежество могут сбить с толку, по крайней мере человека знающего истинную причину такого повидения  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #437 : 15 августа 2011, 11:07:40 »
Если кто-то не признает вашу секту - это хамство и т.д.? Очень интересно))) Тогда уж потрудитесь объяснить разницу между церковью и сектой. Я вот принципиальных отличий не нахожу...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #438 : 15 августа 2011, 11:13:35 »
суррогат,имя которому - религия...
Кстати, RELIGIO означает RE (повтор) + LIGIO (соединение) - попытку вновь соединиться с Богом после утраченной гармонии Золотого века.

sergey1971

• Гость
« Ответ #439 : 15 августа 2011, 11:21:46 »
Только пытаются церковники как-то своеобразно. Такими методами быстрее с чертом соединятся)))

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #440 : 15 августа 2011, 11:43:45 »
Если кто-то не признает вашу секту - это хамство и т.д.? Очень интересно))) Тогда уж потрудитесь объяснить разницу между церковью и сектой. Я вот принципиальных отличий не нахожу...
секта- это закрытая группа людей, а все христианские церкви-достаточно открыты. А хамство не в том, что вы не признаете святую троицу, вовсе нет, но как вы эо проявляете, какими выражениями снабжате ваше отвержение. И возьмите себе на ум уже , наконец-о, что если есть место, в котором многим людям оказали помощь, которая равна спасению от неминуемой смерти ( в чем бы это не выражалось) и дало возможность из асоциального элемента стать нормальным, человеком, занять свое место в социуме и в конце-концов реализовать себя, как человека-то не стоит протестовать против их фунциклирования и так сильно разносить то, о чем вы и понятия не имееете

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #441 : 15 августа 2011, 12:21:20 »
секта- это закрытая группа людей, а все христианские церкви-достаточно открыты.
Секта - термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

sergey1971

• Гость
« Ответ #442 : 15 августа 2011, 19:22:42 »
Теперь остаётся определить основное течение в христианстве и сразу станет ясно,кто у них сектанты... А если по сути разобраться,то христианство с основания своего является сектой...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #443 : 15 августа 2011, 21:14:34 »
определить основное течение в христианстве
Пожалуй, канон, принятый на Никейском соборе, собственно и сделавший христианство гос. религией Рима. Все остальное - секты, мешающие богоугодному делу манипулирования стадом (пардон - паствой)  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #444 : 15 августа 2011, 23:33:58 »
Я так понимаю,речь идет о католиках

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #445 : 16 августа 2011, 07:40:30 »

Секта - термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
[/quote]
Википедия штука оч полезная, но где хотя бы вторая строчка ? как не назовите, результат один - в наших сердцах живет живой Бог. Концепция любой христианской церкви заключается в том, что добро в любом проявлении должно перобладать над злом. Принципы человеколюбия и жертвенности это то, что пресуще истинному христианину. Кде плоды ваших церквей? Ваших богов?  :-\

sergey1971

• Гость
« Ответ #446 : 16 августа 2011, 07:49:45 »
Чтоб творить добро,надо хотя бы отличать его от зла. А для этого надо быть всезнающим и вездесущим...  И запомните,нет ничего страшнее деятельного дурака

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #447 : 16 августа 2011, 07:58:18 »
С вашей деятеятельностью, на форуме, я встречаюсь ежедневно ;). Я вот все больше утверждаюсь в своем предположении, что деятельность представителей христианства серьезно мешает вам  обделывать делишки. Большинство христиан имеют глубочайшую мудрость и житейску и духовную. поставить на ноги тех, кто годами стоял на коленях не так то просто. Попробуйте сами и убедитесь...Или кришна  поругает?

sergey1971

• Гость
« Ответ #448 : 16 августа 2011, 08:13:48 »
Да по большому счету вы на ноги никого не ставите. Просто даете возможность некоторым людям не жить,но существовать... То же самое делают различные благотворительные организации и фонды,никак не связанные с религией. Я уже говорил вам,чтоб кормить сирых да убогих нужна воля и наличие денег. Причём тут религиозные идолы?

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #449 : 16 августа 2011, 08:33:15 »
Да по большому счету вы на ноги никого не ставите. Просто даете возможность некоторым людям не жить,но существовать... То же самое делают различные благотворительные организации и фонды,никак не связанные с религией. Я уже говорил вам,чтоб кормить сирых да убогих нужна воля и наличие денег. Причём тут религиозные идолы?
Да в том-то все и дело, что эти сирые да убогие становятся способными прокормить сами себя. Если не бухать, не курить, не извращатся всеко-разно, как плоти угодно-это существование, то в таком случае, я именно за существование.