Автор Тема: Церковь  (Прочитано 64428 раз)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
Re: Церковь
« Ответ #60 : 08 октября 2009, 22:32:51 »
Такой вариант тоже имеется в наличии.Благославляют всё что благославляется.Жить в обществе и быть свободным от его законов невозможно.Церковь(хоть по идее и отделена от государства) в этом смысле исключением не является.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #61 : 10 октября 2009, 05:59:59 »
Кто-то будеи меня критиковать, но я считаю церковь паразитическим институтом в обществе. И она всегда была таковым если брать ее историю.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #62 : 10 октября 2009, 06:06:07 »
Не буду столь категоричен,возможно от неё есть реальная польза верующим людям.Однако за последние годы больно уж она разрослась.Нужно ли такое количество храмов и священнослужителей?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 10 октября 2009, 06:26:13 »
 Как говорил в свое время основоположник Реформации Мартин Лютер человек может общаться с богом и напрямую без посредства церкви. Так что нужна ли она это тоже вопрос.
 А численность это тоже проблема. Но по сравнениею с тем, что было раньше это фигня. В раннем средневековье в Западной Европе и в Византии был просто бум мужского монашества, всех так и тянуло в монастыри. В итоге в некоторых районах мужское население сокартилось в разы. В итоге оставшимся мужичкам приходилось надрываться за троих-четверых, чтобы выполнить демографическую программу. Учти, что при этом еще и свирепствовала чума. 

Nicky

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #64 : 27 октября 2009, 05:03:06 »
Сейчас церковь - это просто здание, куда приходят поговорить с Богом и или другие православные действия выполнить. Может, раньше церковь и была какой-то общиной, но этого уже нет.
С точки зрения архитектуры - храмы, церкви  - пусть стоят. Многие из них очень красивы и уникальны, единственные в своём роде.
А с любой другой точки зрения -  способ выкачивания денег: как правило, в церкви предлагают купить различные артефакты (свечки, иконы, крестики и пр.). Причем, со свечками очень интересно получается: покупаешь и тут же оставляешь (ставишь за упокой) их в церкви.
Интересно, а за процесс  крещения тоже деньги берут?
А ещё мне не нравится, когда церковь лезет в дела государста, а уж тем более, в образование.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 27 октября 2009, 09:42:56 »
Сейчас церковь - это просто здание, куда приходят поговорить с Богом и или другие православные действия выполнить. Может, раньше церковь и была какой-то общиной, но этого уже нет.
С точки зрения архитектуры - храмы, церкви  - пусть стоят. Многие из них очень красивы и уникальны, единственные в своём роде.
Мы говорим о церкви не как о здании а как об организации, которая всегда пыталась влиять на общество и государство...

Nicky

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #66 : 28 октября 2009, 08:36:01 »
Nikolay
Просто в первом посте стоит вопрос "Что для Вас есть церковь?Здание или люди?". На него попытался ответить.
А если как организация, уже написал. Напишу ещё, что в самом государстве церкви много времени уделяется. Зачем? Ведь жили же 70 лет без официальной церкви - и было хорошо.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 28 октября 2009, 08:42:58 »
Напишу ещё, что в самом государстве церкви много времени уделяется. Зачем? Ведь жили же 70 лет без официальной церкви - и было хорошо.
Просто 70 лет церковь как организацию преследовали, что тоже было крайностью. Сейчас наблюдается другая крайность : повальное увлечение религиями и псевдорелигиями... Во всем должна быть какая-то золотая середина. Или по крайней мере стремится нужно к этому.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #68 : 26 апреля 2010, 02:19:43 »
Для меня сейчас церковь - закрытое акционерное общество. Почему закрытое? Потому что, вход туда для простых смертных, а выплата дивидендов - только для верхушки избранных, которая закрыта (т.е. ее не видно) от глаз мирских.

Церковь - Это прибыльных бизнес, который прикрывается благими делами и не облагается налогами!!!

Еще раз подчеркиваю: я не против религии, я против церковного бизнеса!
Вера у человека должна быть прежде всего в душе! А у нас щас модно стало  ходить в церковь публично креститься.
С средние века даже официально за бабло грамоты выдавали об отпущении грехов. Пошел по грешил, заплатил церкви и тебе грехи отпустили )))
Сейчас церковь работает более искусственнее и не так тупо сшибает бабло!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #69 : 08 января 2011, 04:31:31 »
Я честно сказать в церкви не был ни разу, не свечки не ставил не службу не служил. Да и тем более я согласен с предыдущем постом.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #70 : 24 февраля 2011, 04:27:54 »
В церковь ходить надо, после нее чувствуешь себя хорошо, и на плохие поступки тебя не тянет.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 24 февраля 2011, 05:27:07 »
Меня как-то и без церкви на плохие поступки не тянет. А если бы она была такой панацеей от всего плохого то у нас бы все зло давно искоренили. Но почему-то это не так...

sergey1971

• Гость
« Ответ #72 : 24 февраля 2011, 06:00:56 »
Можно сказать даже больше. Представители некоторых церквей так назойливы,что от общения с ними так и хочется сделать какую-нибудь пакость)))

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #73 : 03 марта 2011, 10:27:37 »
Давайте не будем пассивными "за", а станем активными тоже "за". Растолкуйте мне, почему церковь и цирк однокоренные слова?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #74 : 03 марта 2011, 11:37:11 »
Что-нибудь связанное со словно круг,скорее всего. Вы это легко выясните,если покопаетесь в словарях