Тут опять какие-то фантастические цифры. То Харьковский завод по 8 тыс. танков в год клепает, начиная с 1932 года (тогда к 1941-му в РККА их должно было оказать под 100 тыс.

), то десятки тысяч ДОТов взорвали, то то речь про 76-мм противотанковые пушки в конце 30-х (тогда и 45-мм за глаза хватало). В общем много чего еще. Я бы г-ну Резуну слишком бы не доверял.
Главное, я так думаю: "линия Сталина" проектировалась еще в конце 20-х, исходя из опыта позиционных боев Первой мировой. Бои в Польше, Бельгии, Франции в 1939-40 гг. показали, что в современной войне толку от всего этого хозяйства не очень много. Я думаю, Вы согласитесь, что создать непрерывную линию укреплений длиной 4500 км по всей западной границе СССР было невозможно (если бы ее и создали, туда надо было бы посадить миллионов 5-6 гарнизона). Поэтому сталинские УРы представляли собой опорные узлы размером в
десятки километров, на расстоянии 100-200 км друг от друга. Гарнизон УРа фактически попадал в ловушку, когда его обходили с боков. Кстати, под Киевом УРы остались в полной готовности и с гарнизонами, но это лишь на 1 месяц отсрочило падение города, и это при том, что одних полевых войск там было не меньше миллиона, которые собственно и сдерживали немцев.
Так что "факты" намеренного уничтожения УРов еще нуждаются в документальном подтверждении помимо воспоминаний каких-то никому не известных ветеранов. А пример успешного использования долговременных сооружений в годы ВОВ мне известен только один - под Севастополем. Кстати, построены они были еще до революции. Отчасти, конечно, Брест - хотя как боевая единица крепость пала уже на следующий день.