Автор Тема: Оригинальные свечи своими руками  (Прочитано 8655 раз)

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Оригинальные свечи своими руками
« : 14 августа 2010, 20:10:51 »
помню я как-то экспериментировала со свечками, вполне приличная свечка получилась, только цвет изменился немного.
С тех пор я понабралась опыта в этом деле. Хочу поделиться - вдруг кому пригодиться :)
Делается очень просто. Вам понадобится - парафин (или старые свечки), краски (гуашь или акварель), форма для свечки или плотная фольга (она должна быть такой плотности, чтоб поддавалась формовке и держала форму одновременно), толстая нитка для фитиля (я брала самую обычную х/б и складывала в несколько раз, чтоб фитиль потолще был), карандаш, стразы, бусины, пайетки, блестки и т.п.-все,что в голову придет для украшения.
1. В уже  готовую форму или  форму  из фольги (ее надо сделать заранее). Делаем что-то наподобие стаканчика, а потом как вас поведет фантазия, так и поступайте.
2. Фитиль. Привязываем нитку к середине карандаша. В итоге свисающая часть должна быть равна высоте вашей формочки. Кладем карандаш на края формочки так, чтобы фитиль был внутри формы, в самом центре и чуть касался ее дна. Чтобы фитиль быстро не сгорал, его обязательно надо пропитать горячим парафином.А к концу на дне прикрепить грузик.
2. Парафин или свечи мелко наломать (или нарезать), из свечей предварительно удалить фитиль. Складываем все в металлическую миску, ставим на огонь и плавим, помешивая. Когда станет жидким и однородным, добавляем краску нужного вам цвета, до необходимой интенсивности. Если вы делаете массу из цветных свечей, то можно оставить тот цвет, который получился, если он вас устраивает, но он может измениться, поэтому лучше, конечно использовать хозяйственные белые свечи или парафин, а потом покрасить так как вам нужно.
3. Когда цвет получен, в приготовленную формочку, не убирая карандаша с нитью, заливаем массу не доливая до края около 1 см, это нужно чтоб фитиль не полностью погрузился в свечу. Ставим это все в прохладное место, в тень, но не в холодильник, чтоб остывало примерно равномерно.
4. Украшение. Когда вся свеча остынет и станет твердой можно начинать украшать - чем угодно и как угодно - ограничение - только ваша фантазия!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Оригинальные свечи своими руками
« Ответ #1 : 15 августа 2010, 17:45:05 »
Прикольно. Свечки я еще не пробовала  :). Грузик вот только на кончик фитиля какой надо? И он так и остается в свечке?

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 15 августа 2010, 19:52:26 »
Прикольно. Свечки я еще не пробовала  :). Грузик вот только на кончик фитиля какой надо? И он так и остается в свечке?

В качестве грузика можно использовать гайку. Она так и останется в свечке. Вы конечно при желании можете ее выковырять - я, если честно ни пробовала ни разу =) Просто без грузика очень сложно фитиль на дно уложить - помню самый первый раз очень долго промучилась именно с этим.

Кстати, в расплавленные свечи (воск) можно капнуть эфирного масла - получается самая настоящая ароматическая свеча =)

« Последнее редактирование: 16 августа 2010, 02:39:39 от alex »

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 13 октября 2010, 21:04:56 »
Я давненько как-то читала, как одна девушка начинала вот так с хобби делать самодельные оригинальные свечки, потом доросла до своего собственного заводика по их производству.

Katarios

• Гость
« Ответ #4 : 20 января 2011, 07:56:28 »
Я давненько как-то читала, как одна девушка начинала вот так с хобби делать самодельные оригинальные свечки, потом доросла до своего собственного заводика по их производству.
Вот это я понимаю, сила воли)))
А советик хороший, у меня подруга занимается, маякну ей  O0

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 22 января 2011, 02:13:26 »
Тут главное  удовольствие. Если  к чему-то душа лежит, то ни времени не жалко, ни денег.  Хочется совершенства, что и приводит к своему бизнесу.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 27 июня 2011, 04:38:33 »
А мы раньше для сада пока электричества не было делали большую свечу. топили несколько в банку от белизны и продевали фитиль, так в саду жили с такой свечой.

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 29 июня 2011, 21:18:32 »
Интересное занятие, я наверное не смогу так, хотя руки то в принципе растут оттуда откуда и должны. может и попробую когда-нибудь.

Loko97

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #8 : 03 июля 2011, 06:43:20 »
Сейчас вот осваиваю это дело! ;) Нашла инфрмацию, прочитала, посмотрела видеоуроки, мастерклассы. Очень увлекательно! Думаю стоит поискать хороший интернет магазин, сделать заказ и приступать к эксперименту!

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #9 : 21 января 2012, 03:47:44 »
Мы с дочками сделали пару свечек в качестве подарка на новый год, очень понравилось. Теперь вот хочу попробовать сделать в виде сердца. Посмотрим как получиться.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #10 : 10 февраля 2012, 21:14:08 »
а я даже незнаю технологии изготовления свечей в домашних условиях. где покупать материал/воск?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 11 февраля 2012, 05:18:33 »
Думаю, что обычные парафиновые свечи перетапливают и добавляют красители.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 11 февраля 2012, 23:51:59 »
Думаю, что обычные парафиновые свечи перетапливают и добавляют красители.
а красители какие? химия по-сути получается? потом будет вонять)))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 12 февраля 2012, 00:09:48 »
Я не знаю, есть же натуральные красители для мыла, может они пойдут.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 12 февраля 2012, 01:38:07 »
Я не знаю, есть же натуральные красители для мыла, может они пойдут.
все может быть. для меня это все равно темный лес. терзают сомнения, что займусь этим когда-либо...