Автор Тема: Лабиринт Фавна (Pan's Labyrinth | El Laberinto del fauno) (2006)  (Прочитано 2984 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
О фильме: Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом. Время на исходе — как для Офелии, так и для отряда повстанцев. Всем придется противостоять трудностям и жестокости на пути к свободе.

Фильм, безусловно, тяжелый, но по глубине заложенных смыслов один из лучших, что доводилось смотреть в последнее время.

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
Вот честно говоря абсолютно не поняла и не понравился этот фильм. Мрачный, депрессивный, и я не усмотрела никакой искры смысла. Только в отзывах слышала про какие то аллегории и метафоры, слишком сложно для меня? Или просто высасывание "великого смысла" у фильма ни о чем.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Лабиринт Фавна (Pan's Labyrinth | El Laberinto del fauno) (2006)
« Ответ #2 : 29 сентября 2015, 10:06:24 »
Нет фильм повествует о второй мировой войне глазами ребенка. Нам показывают как в детский мир сказок, который придумала для себя малышка, проникает война. Как на место милых фей приходят озлобленные и жестокие монстры. Ребенок пытается убежать от ужасной реальности, но даже в грезах встречает кошмар. Наверное, только перед смертью ей удается вернуться в свои светлые фантазии. Фильм нужно смотреть под настроение, внимательно и вдумчиво.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3 : 30 сентября 2015, 00:51:27 »
Фильм меня просто потряс. Не знаю, почему, но я под впечатлением несколько дней ходила.
Очень сильная картина.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #4 : 24 апреля 2016, 10:09:02 »
Только недавно вспоминала этот фильм, хотя смотрела давно.
Картина очень-очень интересная сильная. От сюжета до музыки.
Саундтреки я даже специально скачивала, чтоб слушать)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #5 : 27 апреля 2016, 20:18:55 »
Если этот фильм понравился, еще стоит посмотреть "хребет дьявола", она входит в серию этих фильмов. Дель Торо собирался снять трилогию, но пока у него только 2 фильма.